钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>清明节,艳阳天,钓鱼人,欲断魂

清明节,艳阳天,钓鱼人,欲断魂

+关注

190405【钓鱼日记23】

今天是清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节。清明是传统节日,对中国人有重要意义,扫墓,祭祀,缅怀先人。清明也是二十四节气之一,标志着仲春向暮春过度,对钓鱼人来说,必须抓住春天的尾巴,享受春钓的乐趣。

闲言少叙,清明三天假,头一天得开个好头,想来想去,上周的野塘不错,刮了五级大风,还有两斤多的鱼获,也是少有的好成绩了,今日风清气爽,应该更上层楼。

六点多出门,到达钓点七点多了,太阳已经升的老高,水位比上周下降不少,上周的钓位水边都是水草,没法钓了,只好再找。

来的这么早,可已经有好几个钓友先来一步,黄金钓位已经被占领,找来找去,在西岸找了个自认为还不错的位置,水边有干枯的水草。

这个钓位唯一的缺点是面向太阳,太阳的倒影刺眼,没办法了只好偏向北面下竿,避开太阳倒影,另外也考虑到一会太阳升起来就没事了。

用4.5米杆子,离岸不远水深近三米,拉饵作钓,鱼口出乎意料的好,不过都是小鱼闹窝,也奇怪,这么深居然还有小鱼,没几分钟上来一条鳑鲏,接着一条白条,顿时让我信心满满。再架上5.4米双子鲤挂蚯蚓,钓远一点,看看能不能守个大物,这可是新竿头回下水,看看运气如何。

4.5米的鱼口虽好,可中鱼率并不高,我是调平水钓两目,难道这样调钓用来拉白条太钝了?

5.4米的漂几乎就没动过,两条蚯蚓挂了一个多小时还完好无损。

好不容易4.5的等来两条鲫鱼,毛色金黄,漂亮!

我正想着底下是不是来了一大窝子,没想到又出状况了,水草开始顺着水边漂走,速度极慢,一片一片,没法下竿啊,好容易下竿,一会儿漂就被水草带跑了。俗话说春钓草,可没说钓会动的草啊!

好像每回都会出点小状况,碰到网工,碰到电工,碰到螺蛳工,碰到刮大风,碰到下雨………今天又碰到水草乱跑,心里感叹钓鱼人真不容易啊,这一折腾就折腾到中午,鱼似乎跟着草走了,俩小时一尾不中,悲痛欲绝啊!好容易等到水草都飘走了,水面空荡荡的,鱼口也没了。

中午没鱼口,顿时觉得太阳火辣辣的,晒的心烦意乱。下午旁边钓友觉得没口转移地方了,我感觉他那个钓位比我这个好,水面还有草,于是我就搬过去了。

4.5米用野战蓝鲫918速攻组合,腥味为主,一直等到两点半,白条又开口了,连上三条。

5.4米的改用大蓝鲫,掺了少量红虫鲫,香味为主,一直等到三点才等来几条白条,也算开光了,赶紧合影留念。

钓到快四点收工,这就是今天的鱼获,一斤,白条居多。

信心满满而来,收获惨淡而归,清明节没下雨,晒了一天大太阳,人也格外疲倦。

附近钓友收获也不是很好,也是白条居多,今天的鲫鱼可能也过清明节去了。

分析了一下,鱼获不多的主要原因估计是天气骤热,鱼还不适应,明天气温和今天差不多,也许鱼也会缓过劲儿,期待明天!

0个赞
钓友回复26条
aimaomao0318
很久以前 苏州 举报 回复

大师 求带

期待期待中鱼
很久以前 举报 回复

地方是好地方,去钓鱼的人素质低,垃圾满了,不管什么时候都有那么一小部分人几十岁了拉屎还让别人擦屁股!

钓鱼宣春明
很久以前 深圳 举报 回复

漂亮

沈老爷去钓鱼
很久以前 连云港 举报 回复

莱花黄钓鱼忙

笔挺中山装

昨天一天多没有鱼口,我在承包的内河钓也不行,二十来条小麻鲫

陪你钓
很久以前 连云港 举报 回复

不错不错

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不错了

空军思令部总思令
很久以前 镇江 举报 回复

野塘还是野河,还是养鱼塘?

爱钓鱼zhai
很久以前 宿迁 举报 回复

注意环境卫生

峤鲤渔2歌
很久以前 玉林 举报 回复

还不错

小鲫鱼空军
很久以前 长春 举报 回复

楼主给个位置

鱼之乐野钓夜猫子
很久以前 宜昌 举报 回复

这是哪里?求地址

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

鲫鱼说:“你用双子鲤又不是双子鲫,我凭什么来吃!”

秋风野钓江湖行

荷都一鲫判 发表于 2019-04-06 11:42:34

鲫鱼说:“你用双子鲤又不是双子鲫,我凭什么来吃!”

言之有理

秋风野钓江湖行

爱钓鱼zhai 发表于 2019-04-06 07:36:21

注意环境卫生

老钓点,垃圾太多了,真想清理一番

秋风野钓江湖行

家在汉水畔 发表于 2019-04-06 06:44:20

不错了

多谢夸奖

秋风野钓江湖行

陪你钓 发表于 2019-04-06 06:26:44

不错不错

有鱼就行

秋风野钓江湖行

笔挺中山装 发表于 2019-04-06 05:02:29

昨天一天多没有鱼口,我在承包的内河钓也不行,二十来条小麻鲫

看来都一样

潜水好多年

你又跑哪开荒新钓点啦?

初级小钓手
很久以前 钦州 举报 回复

互粉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上