钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>祭祖扫墓踏青钓鱼配料五不误

祭祖扫墓踏青钓鱼配料五不误

+关注

清明是法定的假日,今天早早就去扫墓,扫墓前打了两个窝,回来后又祭了祖。

左忙右忙把钓鱼忘了,中午吃完饭到窝点看看,今天天气闷热,最高己达22度,中午已没有多少口了。为了过清明,电工们昨天白天和晚上轮番作业,河里己失去往日的生机。罢了,试试台州传统钓的威力,其实我觉得台州钓法是迷你型的悬坠钓法+传统钓的长竿短线+小筏轮缩放自如+双坠或三坠钓法的集合体,如用好确实不错。

由于技术不娴熟,两子线总是打架,虽钓了十几条小鲫,但最终线组上树,损失了子线和8字环。

最终鱼获全部放流至邻居家的小鱼塘里。

钓了一个多小时后回来立即配料,窝料己差不多用完了,再不配下星期就玩不起来了,窝料还是老样子:中药酒米+小鸡饲料+发酵玉米+过期的开胃多(代替蜜)有奶香味。

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复28条
专业野钓二十年
很久以前 贵阳 举报 回复

大师,离花溪大学城远不

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

专业野钓二十年 发表于 2019-04-05 17:32:44

大师,离花溪大学城远不

很远

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

大师厉害了

再见了123
很久以前 资阳 举报 回复

这个天气出去钓鲫鱼,我是钓不到的。餐条都只几条,哎。

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

大师粉状的是小鸡料吗!

钓鱼宣春明
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

天好钓鱼了

大师,你以前窝料中不是还添加菜籽饼吗?现在又改革了!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

爆连,爽

爱钓欧巴

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-04-05 17:59:13

大师厉害了

碰运气

爱钓欧巴

再见了123 发表于 2019-04-05 18:37:14

这个天气出去钓鲫鱼,我是钓不到的。餐条都只几条,哎。

鱼上浮了,难钓

爱钓欧巴

钓鱼宣春明 发表于 2019-04-05 18:52:06

漂亮

爱钓欧巴

天好钓鱼了 发表于 2019-04-05 19:05:09

大师,你以前窝料中不是还添加菜籽饼吗?现在又改革了!

老家没有,就用鸡吃的饲料,一般用家里有什么就用什么

爱钓欧巴

王老头8213wlh 发表于 2019-04-05 19:17:33

爆连,爽

谢谢王兄鼓励

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

技高还带分享,赞一个。总结到位

再见了123
很久以前 资阳 举报 回复

爱钓欧巴 发表于 2019-04-05 19:27:15

鱼上浮了,难钓

还是大师厉害

爱钓欧巴

永哥_江湖 发表于 2019-04-05 19:58:47

技高还带分享,赞一个。总结到位

阿永兄,台州传统钓确实不错,很mini,今天中午用双钩搓饵肉夹馍,竟然有双飞,谢谢兄弟指导!

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

爱钓欧巴 发表于 2019-04-05 21:06:01

阿永兄,台州传统钓确实不错,很mini,今天中午用双钩搓饵肉夹馍,竟然有双飞,谢谢兄弟指导!

欧巴兄客气了,配置好还得靠兄弟自身的基础钓技,空了一起多多交流!

白条也要爆护
很久以前 杭州 举报 回复

欧巴大师,这种天气,早上5 6点去能钓吗

白条也要爆护
很久以前 杭州 举报 回复

另外我按您的配方蒸了小黄面,出锅之后感觉有点干,很酥,加了蜂蜜和药酒也还酥,很难挂钩,是什么问题,玉米粉用的熟的,50%

爱钓欧巴

白条也要爆护 发表于 2019-04-05 21:35:25

欧巴大师,这种天气,早上5 6点去能钓吗

早上6~9:30点是最佳时间

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上