钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓友情~剪不断, 代网购~理还乱,配节愁别是一般滋味在心头。

钓友情~剪不断, 代网购~理还乱,配节愁别是一般滋味在心头。

+关注

发帖写写最近钓鱼题外的闹心事,一吐为快。

我平时喜欢网购,大到自家的空调、冰箱、洗衣机,小到钓鱼的鱼钩、太空豆,左邻右舍也让我帮他们网购东西...,替釣友网购,有求必应。

为此遭领导一再警告:“别人家小孩都能上网买东西,还用你老了出风头,别落个自找麻烦,吃不到羊肉惹一身骚。”

说实话一个会网购不会钓鱼的人买魚具不可能轻车熟路买到称心的。自认为这是助人为乐举手之劳。

堂哥喜欢钓鱼,可他一直帮他女儿管理鞋厂,没空钓鱼,去年一次回家看到我老爸钓鱼,问我老爸魚竿哪买的?得知是我在网上买的,看着中意,想让我帮他买一支同款的光威品牌鱼竿,配上鱼护、线、漂、钩、包等备着,有了鱼竿厂里最忙也能挤出时间釣,事在人为么。结果他去年空闲时钓了不少鱼。

二月份的一天,他在我后门水埠边中了条鲤鱼,让洗衣服的邻居去叫他老婆拿抄网,抄上鲤鱼,他高兴的眼睛盯着抄网里的鱼,一手拿抄网一手拿竿,顺着河岸回走。

乐极生悲,一不小心一脚踩空人跌倒,魚竿当拐棍,人没受伤鱼没跑,,可一支鱼竿夭折了。

买竿时店家送竿稍前两节,可他断的是前笫五节,他正在中鲤的兴头上,随即去附近几家魚具店配节,但都没有卖光威的,店家说哪买去哪配。

他只得找我,让我找网店配节,说断的是第四节,可这老兄没告诉我他已将软稍换成硬悄(软稍应是第五节)。

我稳妥起见以防差错,给店家发图片,又注明这支竿共几节,从把手数起第几节...。

笫三天中午,快件还没收到,.手机却显示快件已签收,我连忙打电话给快递员,我没收到东西,怎么说巳签收?他说:“单子88号他送88号没错”。

去88号没人,东西放门口,拿回快件仔细一看单子上188号的1字打印不大清楚,误送,就算送88号没人也应先电话联系收件人,更不该快递员自己代签,如若贵重东西丢失谁负责。

拿回配节一装,不能用少了一号,告诉快递员联系店家退货,店家说退货应拒收,但快递已代签收,问快递员怎么处理,快递员自知理亏,怕投诉,让我给他运单号,明天给原包装退回。

这事被老伴知道,狠狠的呛一顿:“你就改不了这臭毛病~招白揽,把我的话当耳边风,这回该长记性了,吃力不讨好,抓把白虱放头上挠,自寻烦恼掏腰包”。(耽误功夫花电话费)。

与网店交涉并提醒别以为能拖到系统自动确认签收过关,先礼后兵,解决不了就投诉。

这时司机钓友找我,说他去年年底在实体店新买的一千一百元手竿,开光第一天中板鲫直飞断了竿稍,化三十元换节,以后又断几次,想退货碍于情面不了了之,让我帮他在网上买支五百元上下的竿子。

我也想过,我给代买的东西,不满意我还要联系处理,多一事不如少一事,少管闲事。

釣鱼人惺惺相惜,还是答应他,让他选一款竿,在上次打交道的网店下了单子,顺便催一下堂哥的换节,顺便了结堂哥鱼竿的配节~换节。

联系后,店家说配节货已寄出,迟迟不见快件到,向店家要来运单号自查,一查无记录,又催,说可能丟单,重发货,单还是同一编号,那有两次发货同一单号,第一次的配节根本没寄出,这次在线一查~已出库。

新买这竿很快寄到,送竿稍一至三节加一节硬稍和小礼包。

无独有偶,“好事成双,祸不单行。”

司机钓友轮休天去钓魚,下雨路滑,摔一跤将新竿一折为二,还是跟我堂哥断的同一节,他想为不给我添麻烦,就去鱼具店配节,还是那句话:“没有配,哪买去哪配。”

没辙,第二天他打电话让我找网店给他配节。他是个实在人,自己弄断的不能说是钓断的,花点钱买配节,心安理得。

买牛找牵绳~这是推不掉的事,只求顺顺当当地给办了,千万不能出差错了,动静大了领导知道,落得个屡教不改的骂名,要不这几天别想安生过日子了。

联系上店家,店家有点晕,搞不清,还以为是上次换节的事。

怕什么,来什么,寄到的换节还是重滔覆辙,不是原配,不能用。

心里烦、堵、憋,满脑子换节配节。

心情正如诗里写的;剪不断, 理还乱, 配节愁(是离愁), 别是一般滋味在心头。

马上给店家联系,发图...。

作邮费补差重新下单,几番周折,完事交差,如释重负。

我在自家商城买了不少东西,有两次我评价买的东西有小瑕疵时,商城客服主动打电话过来没联系上,就在系统提示,发短信提醒,让我与客服联系,客服了解情况后征求处理意见,迅速给于解决落实。

同样是售后服务,真是天壤之别,一个配节换节让人心烦意乱憋的慌,一个购物愉快,心情舒畅,办事爽。

以后要买钓鱼的,就去自家商城,称心顺心放心!

啰啰嗦嗦写这些,谢谢大家耐心观帖!

0个赞
钓友回复28条
只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

好杆子,配节确实麻烦。我从不买那么贵的杆。二三百的也能钓不少鱼,还大鱼。

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

有道理

椒江A两色风景

本流10米杆我都当打窝杆了,太重

新吴区隔壁老王
很久以前 无锡 举报 回复

明星演员,恭喜洗澡咯人生路嗯,第一

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

网上买品牌的稍微保险点

呒口奈何曲中求

永哥_江湖 发表于 2019-04-05 09:45:29

网上买品牌的稍微保险点

高见

呒口奈何曲中求

新吴区隔壁老王 发表于 2019-04-05 09:43:35

明星演员,恭喜洗澡咯人生路嗯,第一

不明白

呒口奈何曲中求

椒江A两色风景 发表于 2019-04-05 09:09:24

本流10米杆我都当打窝杆了,太重

习惯成自然,用了轻的再用重的肯定不舒服。

黑老李11818

鱼竿我都是用几十块的!事实证明乐于助人也是要付出代价哩!

迷途的羔羊1

翠山太重 我买了根10米的没用就处理掉了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好事多磨,热心的鱼友

鱼儿在向我招手
很久以前 佛山 举报 回复

又是一个被钓鱼耽误的诗人

呒口奈何曲中求

鱼儿在向我招手 发表于 2019-04-05 14:08:44

又是一个被钓鱼耽误的诗人

随便写写让您见笑了。

呒口奈何曲中求

王老头8213wlh 发表于 2019-04-05 12:16:05

好事多磨,热心的鱼友

王师傅让您说对了。

呒口奈何曲中求

迷途的羔羊1 发表于 2019-04-05 11:59:50

翠山太重 我买了根10米的没用就处理掉了

用台竿的再拿这种竿确实不习惯,我这有一釣友还在用大鬼竿。(把手尾部直径40mm他也不觉重)

呒口奈何曲中求

黑老李11818 发表于 2019-04-05 11:39:53

鱼竿我都是用几十块的!事实证明乐于助人也是要付出代价哩!

不被误解就行

一个小新人
很久以前 北京 举报 回复

乱乱

鱼儿在向我招手
很久以前 佛山 举报 回复

呒口奈何曲中求 发表于 2019-04-05 14:11:07

随便写写让您见笑了。

嘻嘻嘻,你太谦虚了

呒口奈何曲中求

一个小新人 发表于 2019-04-05 14:30:47

乱乱

是乱蔴一团

顺其自然的心态

这老爷文采好,话三如黄河、长江一样滔滔不绝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上