钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>改造台州传统钓,让钓组变得更加简单

改造台州传统钓,让钓组变得更加简单

+关注

江苏如东地区一直以来传统钓都采用的是七星漂+朝天钩,但各条河深浅不一,每次出钓都需绑几组长短不同的线组以备适应不同的水深。近来有钓友向我提议改造浙江台州传统钓法,以弥补本地区传统钓的不足。我觉得特有道理。抱着试试看的态度上网买了一套。

因自已善于七星漂+朝天钩钓法,所以将珠珠漂和光钩摘下,换成自已的钓法。

上图所示是经过改造后的长竿短线朝天钩钓法专用轮,泄力稳定,松紧调节方便,此轮子是装在杆子最前端几节的,不是装在手把上的。主要作用是可以适应不同水深以及复杂的野钓环境,因为轮子具有可调节卸力功能,在垂钓前自己可以很方便地调节好卸力,这样小钩细线上大鱼后也有一定的缓冲作用,可以帮助你溜鱼。

看看我的钓组吧:

中午到河边试了试,效果很好,可根据水深调节好风线长短,解决了长期以来每次出钓都要绑多组钓线的苦恼。这不,一条接着一条,不管大小,有钓就很开心。

二小时结束,收竿走人,上班。第一次改造试用,让我感觉到不管什么钓法都可以取长补短,为已所用。最终鱼获:

选了几条洗干净,其它全部放流。

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复108条
白条小王子_
很久以前 长沙 举报 回复

沙发?

白条小王子_
很久以前 长沙 举报 回复

楼主:沏茶待客

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

跟着大师学钓鱼

爱钓欧巴

白条小王子_ 发表于 2019-04-03 19:45:51

沙发?

茶来了

爱钓欧巴

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-04-03 19:50:22

跟着大师学钓鱼

不是大师,互相切磋

北区槐树下
很久以前 扬州 举报 回复

学习一下

A_鱼_A
很久以前 杭州 举报 回复

原来的竿稍绳拿掉了吗?

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

优点遇到大鱼基本跑不掉,缺点就是有点费线,前面哪一节线用不了多久就会起毛,小时候我爷爷就经常用这个钓鱼!最大的钓过10多斤的螺丝头!

爱钓欧巴

A_鱼_A 发表于 2019-04-03 20:12:40

原来的竿稍绳拿掉了吗?

没有,一起套在里面

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2019-04-03 20:13:01

优点遇到大鱼基本跑不掉,缺点就是有点费线,前面哪一节线用不了多久就会起毛,小时候我爷爷就经常用这个钓鱼!最大的钓过10多斤的螺丝头!

谢谢,又知道了一个知识

kkjones
很久以前 台州 举报 回复

就想问你下朝天钩用七星漂是怎么调漂的

爱钓欧巴

kkjones 发表于 2019-04-03 21:09:37

就想问你下朝天钩用七星漂是怎么调漂的

朝天钩略重于七星漂,漂向上拉拉,水平两粒,其它在水下即可,不需像台钓那样调漂,注意买时尽可能买小漂

tjy123

赵老师试验过了错不了!

渔瘾无可救药
很久以前 台州 举报 回复

我台州这里都是用立漂加单钩的多,(漂15-25厘米左右,视水深浅而定)这个绕线轮可以绕30米线左右,1.5号以下都可以。钓鲫鱼都是0.6的或0.8.钓鲤鲫兼顾可以绕1.0或1.2.或1.5.遇到大的轮子会泄力,(轮子的刹车不要刹太紧)不容易断线跑鱼。很适合野钓,深水浅水都好调节。很方便,用习惯了以后会喜欢上这种轮子的。哈哈...我其实也很喜欢传统钓的。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

欧巴兄这个轮子买大了 不过可以适当放线小溜 这个杆尖帽也不牢固 会裂开的 有专门的更适用

嘟嘟酱酱酱

这种遇到大鱼基本报废,线收不回来的!我以前早用过!

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

这个钓组是硬稍用台州钓立漂,软稍用七星漂,这样改制二合一满好

如东老芋头

大师的台州钓组买哪个店铺的,多少大洋?

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

永哥_江湖 发表于 2019-04-03 22:06:37

欧巴兄这个轮子买大了 不过可以适当放线小溜 这个杆尖帽也不牢固 会裂开的 有专门的更适用

我现在了解了台州钓法的精髓了,昨天遇到一位钓友一句道破。其实台州钓法就是弥补传统钓的各种不足。比如溜大鱼,长杆短线不利于鱼竿全节受力,那就加轮子!一般野外垂钓,传钓走水不能玩,风浪大不能玩。可是换上泡泡都能玩!能钓浮,能钓顿!这样一来,台钓的优点有!传统钓长杆短线,精准钓草洞,障碍的优点也有!台州钓法取各家之长啊!厉害厉害!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上