钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓鲫鱼小结:该来的来了,不该来的也来了

野钓鲫鱼小结:该来的来了,不该来的也来了

+关注

人生总是无常,你永远不知道明天和意外哪个会先来。原本以为要为人民服务到60岁光荣退休,谁知道还能幸运的搭上末班车,不到40岁的我,竟然解放了!不用上班了!所以2019年春天,人生第一次有那么多时间可以去钓鱼。

3月初开始出钓,断断续续钓了个把月,也该小结小结,给钓友们参考参考了。

老家有句老话:近处鱼儿远处钓。意思是钓鱼要尽量离鱼儿远一点,避免打草惊鱼。我想我是曲解了这句话的意思,所以每次钓鱼都跑老远老远的地方去,有多远呢?大概十来公里!就是下面这块菜地

远是远了点,但是资源比较丰富,到处可见成片的鱼星,也不知道到底是什么鱼。在这里钓起过大板鲫和斤鲤,塘角鱼,小杂鱼等等,因为主钓鲫鱼,用的1+0.6+2号袖,期间切线跑鱼数次,最大那条估计有个两三斤

饵料一般用螺鲤3号加狂道鲫1号或者是加蓝鲫腥味,鲫鱼爱吃,鲤鱼也爱吃,甚至塘角鱼都吃。

偶然机会听钓友说,门前不远的小野河里,鱼种也多,于是欣然前往。这小野河之前也考察过,离家也就几百米,因为靠近县城段水质较差,所以比较嫌弃,谁曾想再往上游走个几百米,竟然别有洞天,水质也较好,鱼获更是了得。

鲶鱼,黄蜂鱼,鲫鱼鲤鱼,还有这货,纯野生甲鱼!750克!饵料用的虾和商品饵,虾主要钓鲶鱼和黄蜂鱼,甲鱼也是用虾钓上来的,话说上甲鱼时,以为挂着树枝,拉出水面后,由于是晚上看不清楚,又以为是钓到癞蛤蟆,当时还骂了句:*,癞蛤蟆也来捣乱。直到抄上来后,甲鱼对我说了句:惊喜不惊喜,意外不意外?

当然惊喜,当然意外,毕竟是第一次钓到大甲鱼。然而,更让我惊喜,更让我意外的是,以为第二天会有甲鱼汤喝,还特意上网查询如何烹调野生甲鱼,谁知第二天,竟然被丈母娘拿去放生了,拿去放生,拿去放,拿去,拿……容我三思而后吐血。

总结:

1.当你决定钓鲫鱼时,往往会钓到鲤鱼。而当你转而决定钓鲤鱼时,你会什么都钓不到。

2.钓到甲鱼或者其它比较罕见的鱼时,计量单位要用克,这样显得重,比如750克看起来就比一斤半要重。

3.当你有一个比较迷信的丈母娘的时候,钓到甲鱼千万不要拿回家,因为她可能会拿去放生。可以快递过来给我,我再拿给我丈母娘去放生。

4.近处鱼儿远处钓的正确理解应该是:用长一点的鱼竿,而不是多跑冤枉路。

0个赞
钓友回复108条
wfhefei
很久以前 桂林 举报 回复

好好好

桂林一铁匠

顶你上首页

讲德讲孝讲文明

桂林人才多

练好基本功
很久以前 举报 回复

为啥不上班了,彩票中奖了?这么爽,羡慕嫉妒恨

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

幸福

巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

有才啊,还狠油麦

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

当我看到黄蜂鱼的时候,就知道你离我那不远了

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

厉害

cbh123456zxc
很久以前 黔南 举报 回复

厉害

野钓是真难
很久以前 合肥 举报 回复

十几公里也叫远?你们那里资源真好,我们这里基本算都是四十公里起步

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

当然惊喜,当然意外,毕竟是第一次钓到大甲鱼对你说话

上山打鸟水边钓鱼

这就退了?那不是还要祸祸好多鱼

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

当然惊喜,当然意外,毕竟是第一次钓到大甲鱼会说话

一杆一世界一钓一辈子
很久以前 龙岩 举报 回复

不错

猫爷爷学钓鱼

练好基本功 发表于 2019-04-03 14:13:42

为啥不上班了,彩票中奖了?这么爽,羡慕嫉妒恨

反正就是不用上班了

猫爷爷学钓鱼

桂系狼兵军团 发表于 2019-04-03 15:18:22

当我看到黄蜂鱼的时候,就知道你离我那不远了

不远不远,一个村的,地球村

猫爷爷学钓鱼

野钓是真难 发表于 2019-04-03 16:33:31

十几公里也叫远?你们那里资源真好,我们这里基本算都是四十公里起步

那你不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上

猫爷爷学钓鱼

上山打鸟水边钓鱼 发表于 2019-04-03 16:38:01

这就退了?那不是还要祸祸好多鱼

是啊,不仅要去钓鱼,还要去打鸟呢

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

猫爷爷学钓鱼 发表于 2019-04-03 17:52:47

不远不远,一个村的,地球村

我是柳州的

重置昵称_LfQFnUwX

四十不用上班,自主择业转业钓鱼了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上