钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制鲤鱼窝料,今年抱妇就靠它!

自制鲤鱼窝料,今年抱妇就靠它!

+关注

鲤鱼!淡水水域最常见的大个体鱼类。也是野外垂钓相对容易钓到的大体形鱼。但鲤鱼天生胆小,一有点风吹草动就逃之夭夭。垂钓鲤鱼应钓远、钓深、钓静。

要想鱼上岸,得拿粮食换。野外垂钓不打窝聚鱼是很难有好的收获的。当然,鲤鱼也一样。没有足够的窝量是聚不来大群鲤鱼的。

下面我就来制作一款水库用作垂钓鲤鱼的窝子料。这也是我自制最多一种窝料。不是说有多好有多神,只因水广鱼希用量太大。买成品太贵了啊!

去年的部分钓获,鱼还是很漂亮吧。

好了话不多说,上主菜!

主材:老玉米8斤(泡水后煮到爆开)、小麦2斤(用开水泡了一天)、黄豆2斤(下锅炒香)、花生米1斤多(之前宿舍喝酒剩的,也炒香)。

辅料:牛B鲤一瓶半、麝香味泡米曲酒一瓶、来得快鲤两包、氨基酸五十克的样子、红糖半斤(用酒化开的)、自泡中药酒八两。本来没想加商品香精的,没忍注!

尖盆满盆,是有点多哈!其实单用老玉米做出来效果也不会差到那里去。这不是大毛老师说过吗?(野外作钓,多加一种原素进去就多一份可能。)

这添加剂倒在一起看着咋哪么像盆血水呢?晕血者可不能照着这样做啊!

把所有主料和添加剂分别扮匀后,再把添加剂倒入主料里一起搅拌均匀。然后装瓶密封就可以了。

颜色太红了,我个人不大喜欢。但对诱鱼应该影响不大。是做的有点多了,等过两天酱料用完还得洗个桶把剩的装起来。

这款窝料酒香、中药香和香精的味道都很浓郁,颜色鲜艳,在水中的穿透力也较强。适合快速聚鱼。我主要用于矶竿逗钓鲤鱼(这种钓法大毛老师在<游钓中国>前几期青江作钓中有用到过。)有性趣的钓友可以去找来看一下。用作手竿做窝的话要适量,可以加一些清淡的谷物和粉状饵料的一起打窝。加爆炸饵中效果也不错。

好了!承诺大家的鲫、鲤、草三款自制窝料制作过程以全部发完。希望能给各位带来帮助或启发。以后有好的想法和见到好的做法小狼还会继续分享给大家。

就以我昨晚练竿池钓的人生最大一条太阳鱼镇楼吧!拍照后随手放流了。

祝各位钓友:早日再破最佳钓获!

祝《钓鱼人》:早日再创事业辉煌!

0个赞
钓友回复81条
鱼毛子TZ
很久以前 成都 举报 回复

药酒那买的

川Q鳑鲏王
很久以前 宜宾 举报 回复

这鱼真好

朝阳湖钓鱼狼

鱼毛子TZ 发表于 2019-04-03 10:02:55

药酒那买的

自己泡的,都是平时常见的香料。

朝阳湖钓鱼狼

川Q鳑鲏王 发表于 2019-04-03 10:08:15

这鱼真好

野生的,水好!

风油精888

这里面 难点是 药酒

ai我的爱1314

高手

大畏jone

确实有点多,给我寄点吧,邮费我出

陪你钓
很久以前 连云港 举报 回复

次次抱妇

晨曦中前行

真有料的帖子,谢谢大师分享

朝阳湖钓鱼狼

大畏jone 发表于 2019-04-03 12:46:54

确实有点多,给我寄点吧,邮费我出

没得问题

朝阳湖钓鱼狼

晨曦中前行 发表于 2019-04-03 13:09:06

真有料的帖子,谢谢大师分享

共同摸索,共同进步

朝阳湖钓鱼狼

陪你钓 发表于 2019-04-03 12:49:29

次次抱妇

多多抱妇

朝阳湖钓鱼狼

ai我的爱1314 发表于 2019-04-03 11:08:37

高手

一般般,爱琢磨。

朝阳湖钓鱼狼

风油精888 发表于 2019-04-03 11:05:36

这里面 难点是 药酒

没哪么讲究,正常香料泡的都行。多一味少一味都没问题。

朝阳湖钓鱼狼

鱼毛子TZ 发表于 2019-04-03 10:02:55

药酒那买的

自己随便泡的

垂纶浣花溪

安逸

业余钓鱼新手鵬
很久以前 晋中 举报 回复

羡慕,

朝阳湖钓鱼狼

业余钓鱼新手鵬 发表于 2019-04-03 16:34:30

羡慕,

鱼毛子TZ

朝阳湖钓鱼狼 发表于 2019-04-03 13:27:15

自己随便泡的

药方方便说出来吗

ai我的爱1314

朝阳湖钓鱼狼 发表于 2019-04-03 13:22:09

一般般,爱琢磨。

学习榜样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上