钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>试钓一上午,没有空军…期待下次!

试钓一上午,没有空军…期待下次!

+关注

钓鱼这项活动早已经成为我生活中必不可少的

一件事了,不管天晴下雨,也不管严寒酷暑,

必须每天坚持到水边坐坐玩玩,哪怕是空军也

开心愉快!何以解忧唯有钓鱼

最近工作太忙,休息很少,每天都只能小钓半

天…所以只能就近玩玩了,今天就去谢家桥深

洞玩玩吧,谢家桥深洞有4个…今天选择一个有

挑战的洞玩玩!!

先来看看作钓环境吧,水质还是很不错的,鱼多少我也不清楚,有水就有鱼嘛

到达目的地已经 8点多了,早上温度还是不

高,有点点小冷………这个深洞也是以前挖石头

留下来的,至于这里面的鱼是怎么来的我也不

知道了!找了几个地方试了水深都不太合适,

最后把钓位选在了一个角落里面,水深也快3

米了,说实话这里我就没找到1.5左右的地

方,可能是我没发现吧!今天就选这个地方

了,如果不行明天再找个地方试试!

这个地方其实也可以,但是因为树木和杂草太

多了,不好进去所以最后也放弃了,改天再来

开辟几个新钓位吧

调漂开饵一气呵成,用时一分钟!这些事情早

就已经成为家常便饭了,所以轻轻松松

今天用3.6来作钓吧,毕竟不需要钓太远,估

计太远会很深……线组1.0+06就可以了,以鲫

鱼为目标鱼的话这种线组足够了…钩就用2号袖

钩!饵料里面今天多加点麝香米…一分钟4杆抽

半个小时先吧!!!不知不觉已经快10点了,

一口都没有哦尴尬了!难道这里除了白条就

没有鲫鱼吗??应该不可能啊!!!就在我怀

疑的时候浮漂轻轻的点动了一下,然后紧接着

一个黑漂,好个激动…提竿………刺鱼……中了!

有点分量呢,不过因为今天杆子用的有点硬,

没有给它乱窜的机会不到一会就翻白了

工欲善其事,必先利其器!抄网早就准备好了

这个鲫鱼不小吧!3两是肯定有的,下

护下护,这下应该来鱼了吧…继续战斗,毕竟

时间不等人啊,我只有一个上午的时间啊!抛

杆入水坐等鱼儿上钩了往往理想是美好

的,现实是残酷的……不知道抛了多少杆,浮

漂又纹丝不动了……大写的尴尬,好吧…太阳出

来了,晒晒太阳吧,顺便抽根烟,说是迟那是

快,正当我点烟的时候,我一抬头不见浮漂了

顺势轻轻一提,有鱼哦不过凭手感貌似

这条鱼比上一条鱼小多了!有图为证!

好吧,也算是目标鱼吧!时间宝贵,赶紧抛杆

希望这次不是一个侦察兵吧!果然浮漂翻身到

位后就出现了一个很小的信号,然后跟着就一

个有力的顿口!!手腕一抖刺鱼,中了,这条

力道也还可以,凭手感就知道至少3两,三下

五除二,搞定了,果然有个3两!

看这鲫鱼的皮毛真是漂亮,一看就是长年累月

躲在水草或者深水的家伙!今天你不走运了,

被我逮到了乖乖的跟我回家吧!继续努

力!再接再厉!争取还上几条目标鱼就满足

了!

时间一分一秒的流逝,离刚刚那条鲫鱼上来到

现在已经没有看见过口了,难道是鱼起浮晒太

阳去了??还是跑到浅滩去了?于是我钓了一

会浮,没有口,然后上推铅皮座40公分钓行程

也试过了,依旧没有口!最后出绝招拿

出小锄头,到后面的土里挖了两条蚯蚓,钓

底,钓浮通通没有口好吧!那我投

降!你爱吃不吃,反正时间也不早了,最后抛

一杆,死等,如果还是没有口,收工回家

人有三急,方便一下,有时候真的就是有这么

巧,你死死的盯着它不咬,你一分神走开它就

给你一口!为啥这样说呢?我最后杆抛下去钓

的是两目,等我上个厕所回来浮漂已经偏离左

边20厘米,钓目都变成了5目多了!肯定是鱼

咬的啊,哎………可惜了……自我安慰下吧,这

条鱼肯定和我没有缘分不然肯定还会在钩上

的,算了,时间也快12点了,收工回家吧,没

有空军也要知足了,野钓哪有天天爆护次次爆

护的嘛!更何况空军也不是第一次了,早就习

惯了嘛,所以今天的鱼获已经可以满足自己

了,下次再来碰碰运气吧!!今天就这样吧!

来张16年前的结婚照镇楼吧岁月不饶人

啊!当年我也是小鲜肉啊如今已经变成

油腻大叔了………是啥改变了我呢?钓鱼!钓

鱼!钓鱼!!重要的事情说三遍哦!!有得必

有失,这句话还是很有道理的!你想爆护就要

付出你付出了不一定会有回报,但是你不付出

肯定是没有回报的!

今天的钓鱼日记就写到这里了,我不是大师更

没有文采,发帖子纯粹就是为了记录下自己钓

鱼生涯中的点点滴滴,不为别的!只为娱乐!

最后还是要啰嗦一下,爱护环境,文明钓鱼,

为了我们以后有更多野钓的好地方和好资源让

我们大家一起来努力吧!!祝大家在2019年里

台钓出去就爆护,路亚出去就爆扣,筏钓出去

就爆盆吧!!!大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复85条
钓不到鱼x
很久以前 长沙 举报 回复

沙发

渔猎江湖589121

大师好久不发帖了

城北空军总司令

真大师

渔猎江湖589121

一直听谢家桥深洞,杨大师到底这怎么走?

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

可以

到了周末就去钓鱼

老杨,下次带我去,我只知道一个,

小小菜鸟1

杨大师好久没见发帖了

野钓老杨Zy

渔猎江湖589121 发表于 2019-04-01 16:50:36

一直听谢家桥深洞,杨大师到底这怎么走?

泉水路上,快到黄桥大道了…

野钓老杨Zy

到了周末就去钓鱼 发表于 2019-04-01 17:09:11

老杨,下次带我去,我只知道一个,

你如果知道一个其余滴就在旁边

野钓老杨Zy

小小菜鸟1 发表于 2019-04-01 17:09:38

杨大师好久没见发帖了

是滴没有太多时间

天天灬爆护

两天不钓,浑身不舒服

454619464zz

看到杨大师发帖,反手就是一个赞

野钓老杨Zy

天天灬爆护 发表于 2019-04-01 17:55:18

两天不钓,浑身不舒服

那确实,一天不钓都不舒服!

野钓老杨Zy

454619464zz 发表于 2019-04-01 17:58:04

看到杨大师发帖,反手就是一个赞

大师客气

渔猎江湖589121

野钓老杨Zy 发表于 2019-04-01 17:12:25

泉水路上,快到黄桥大道了…

哦,

陈先生2483391076

野钓老杨Zy 发表于 2019-04-01 18:06:51

那确实,一天不钓都不舒服!

是在黄桥大道边上的那条小河?

望城GG钓鱼忙
很久以前 举报 回复

钓条鱼拍个照,请跟我请个摄影师

野钓老杨Zy

陈先生2483391076 发表于 2019-04-01 18:59:52

是在黄桥大道边上的那条小河?

不是河里

野钓老杨Zy

望城GG钓鱼忙 发表于 2019-04-01 19:29:51

钓条鱼拍个照,请跟我请个摄影师

冒办法,手艺不行,只钓得三杂鱼到!

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

是湘江,?还是浏阳河?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上