钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大河走水“绷尖钓",电工网工凑热闹

大河走水“绷尖钓",电工网工凑热闹

+关注

今天又是一个钓鱼适宜的天气,可惜的是我们大如东严重走水。中午12点打了一些自制中药酒米,下午1点准时到河边开竿钓鱼。河边桃花、梨花、油菜花和蚕豆花开得正艳,站在河岸上沁人心脾,宠辱皆忘。

线组放下去,不到5秒就飘走了。怎么办?双坠钓、走铅钓都用过了,还是收效甚微。突然想到绷尖钓法,这一钓法专门对付严重走水情况,曾多次使用效果不错!

下面普及一下绷尖钓法:

绷尖钓法的钓组构成一般采用重坠来固定钩饵,让钩饵不会随水流的运动而移动,铅坠用的和冬季矶竿串钩用的铅坠差不多,一般是用40克通心坠,将通心坠的上面太空豆拉开距离,形成钓跑铅钓组,下面仍是8字环和双钩,鱼钩上可以挂很多不同类型的饵料,如玉米粒、糠饼粒等

我今天用的绷尖钓与传统意义上有所不同,不是重坠而是轻坠。我们知道走水时,鱼儿很难沉底,很多都是逆水而行,鱼基本处于中下层,因此将手竿轻提5公分左右,一直持续这个状态,没有吃口,逆水做轻微波浪式前进,模仿昆虫逃跑的样子,一旦感觉手中有鱼吃钩,顺势用腕力一顿,上提,鱼就上钩了。每次跑水我都钓得可以。不信你看:

钓至两点半,随着嗡嗡嗡的声音,我知道电工来了,我让他离我远一点,他答应了。但我的心情却差到极点,口也明显变少了。

不管了继续钓,还没十分钟,网工也慢悠悠撑着小船过来了,毕竟是认识的,我也没好意思和他计较。

算了,今天“绷尖钓"也已过瘾,就此收竿。回去吧,倒在盆里欣赏一下,欣赏完后小的全部放生,留下6条大点儿的红烧!

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复63条
只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

沙发真舒服。

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

坐好,茶来了

钩尖上de舞者

技术贴

爱钓欧巴

钩尖上de舞者 发表于 2019-03-31 21:49:13

技术贴

谢谢兄弟鼓励

ezail3

把小的放你单位吧,放夜河早晚让电工电残

爱钓欧巴

ezail3 发表于 2019-03-31 22:09:25

把小的放你单位吧,放夜河早晚让电工电残

对,正常都在单位小河里,有保安看着呢

弯弓上白条
很久以前 东方 举报 回复

电工可以报警啊?如东的鱼就是多,电乘下来,还有这么多鱼获

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

到处都是电工网工,想过瘾!难

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好,好,好

爱钓欧巴

弯弓上白条 发表于 2019-03-31 22:16:27

电工可以报警啊?如东的鱼就是多,电乘下来,还有这么多鱼获

都认识的,低头不见抬头见哪

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2019-03-31 22:23:37

到处都是电工网工,想过瘾!难

兄弟所言极是

爱钓欧巴

王老头8213wlh 发表于 2019-03-31 22:26:05

好,好,好

谢谢王兄赏帖

tjy123

又跟赵老师学了一招

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

又从先生这学一招

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

钓友

A临澧恒丰汽贸一刘峰
很久以前 常德 举报 回复

好哦护

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

我也这一样钓过,

mceay
很久以前 南京 举报 回复

绷杆尖用什么饵料

爱钓欧巴

mceay 发表于 2019-04-01 11:52:04

绷杆尖用什么饵料

饵料易散,用红饵

寻钓野鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上