钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>涟水河抽白条,这次不搞愣子鳑鲏了!

涟水河抽白条,这次不搞愣子鳑鲏了!

+关注

昨天天气很好,春光明媚的,可惜有事情,不能去水边坐坐。早几天看天气预报就知道今天变天降温,昨晚北风呼啸,今天一早起又是风雨交加。好不容易有时间,可这天气真让人不省心。纠结了一上午也没看到雨停,东西早就收拾好了,就是不敢出门。

吃过午饭发现雨变小了,实在按耐不住,收拾东西就出门了……

两点左右到达涟水河根据地,坐台的大师不多,就那么三五几位。刚到没多久,雨又开始淅淅沥沥的,风不停的吹来吹去流露着要死不活的呜咽声。

妈蛋的,来都来了还怕什么,怕这怕那的不是钓鱼人!说干就干,马上开饵打窝!

下了这么久这么大的雨,原以为会涨水,想着带上4.5米适合钓深一点;没想到比上个周末水位倒退了40多公分,3.6米丢在家里也不想回去拿了。只有4.5米我就耍4.5米,钓鱼人只要能坐到水边,竹竿也能抽起!

于是赶紧找底调漂,早就计划好了搞枣核形的长尾漂打离底接口。为了适应流水钓走漂,剪起铅皮来我真的是一线线的剪,一下下的抛,一点点的刮,生怕没调好漂影响作钓效果。功夫不负苦心人,终于调钓到理想状态,饵早就醒好了,赶紧抛竿作钓。

抽了十多竿就有白条报到了,赶紧微调浮漂,紧盯浮漂动作,终于搞了一次双飞!

拿出手机拍照留念,继续打频率抽起!今天气温还是偏低,鱼口不怎么好,白条开口很小、浮漂动作很轻,加上阴雨绵绵,光照不好,浮漂动作很难看清,很不利于抓口。十竿只有三四竿有口、十口也只能抓中一两口,突然黑漂往往打鱼不中,抓突然一个半目的微钝倒很容易中鱼,只是竿子还是长了一点,加上风大,很难及时抓口。

又一次双飞,一共就两次双飞,好在都拍下来了。风雨飘摇的实在不好抓口,只能耐心等待、勤恳抛竿了,一下午盯得我眼睛都差点鼓出来了……

搞到快六点,雨小了,老婆也早就催促我回家吃饭了,赶紧收拾东西打道回府。原以为没什么收获,没想到今天这样的天气收获到还可以。

清一色白条,个体都还不错,比较肥硕!

按惯例回家数了数,近90条;

送了30多条给楼下邻居,自己留了40多条;

按3条一两估算,渔获应该在三斤左右……

上次发帖说关于钓愣子鳑鲏的事,有大师觉得愣子、鳑鲏太小了应该放流以便保护资源。虽然个人不以为然,但能不招人厌最好,我就怕不招人待见,所以这次都是白条,一条鳑鲏也没有!

垂钓总结:

1、低温口不好、鱼在深水;

2、深水垂钓,小白条开口不好,不利于观漂抓口;

3、水深、走水影响浮漂动作;

4、白条钓离底接口对饵料状态要求较高,拉丝粉添加量一定要控制好,否则容易档口造成空枪较多。

最后祝大师们大鲫大鲤!不要像我一样只能抽小白条.......

0个赞
钓友回复26条
fishhu
很久以前 长沙 举报 回复

不全是白条,还有蓝刀

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时
很久以前 湘潭 举报 回复

fishhu 发表于 2019-03-31 21:39:53

不全是白条,还有蓝刀

没有蓝刀片,那薄薄的我还是认得

子非鱼_晓风残月
很久以前 举报 回复

右边的是大师兄吧

大海666888
很久以前 西双版纳 举报 回复

三个

子非鱼_晓风残月 发表于 2019-03-31 23:08:28

右边的是大师兄吧

不是,王老师

sqf渔我同行

这是一号沙场那吧

sqf渔我同行 发表于 2019-04-01 16:19:15

这是一号沙场那吧

团结闸

游钓江湖2代

地方可以

在雨中__
很久以前 苏州 举报 回复

白条带回去吃嘛?杀着不费劲

倚楼听风雨钓台观鱼龙
很久以前 新乡 举报 回复

我最喜欢拉白条了,一会一条,老有手感了

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

不钓三月鲤,四月鲫,白条正好下酒菜。

不喜欢下雨天
很久以前 泸州 举报 回复

要醉好多人了

水中取暖HUA
很久以前 阜阳 举报 回复

白条市场价多少钱一斤

水中取暖HUA 发表于 2019-04-03 14:29:39

白条市场价多少钱一斤

我们这边至少10元一斤,做成火焙鱼那就好几十了

白条l杀手
很久以前 石家庄 举报 回复

还是你厉害大师 我都自愧不如

飘西走四方
很久以前 红河 举报 回复

懒人杀白条

喜爱野钓鱼

在雨中__ 发表于 2019-04-03 10:45:36

白条带回去吃嘛?杀着不费劲

一刀切,比其他鱼还省事

飘西走四方 发表于 2019-04-03 16:25:27

懒人杀白条

下次我一定勤快点,我剖给你看!

白条l杀手 发表于 2019-04-03 15:08:50

还是你厉害大师 我都自愧不如

你是大师,我是小白

Fb123456
很久以前 重庆 举报 回复

白条也是鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上