钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>木棉花开,鲮口大开;清明前后,鲫鱼抢食。

木棉花开,鲮口大开;清明前后,鲫鱼抢食。

+关注

昨天恰逢周末,天气又好,估计各位大师又大杀罗飞了,而我大飞爆护梦始终不能圆,唯有钓钓手感还不错的土鲮了,咱钓鱼人钓不到大的,也要钓点小的嘛,搞不到小的,也要水边待过瘾嘛。看看水也过瘾啊

下午大饵,小白条,鲤鱼这个时间也是大开口,鲤鱼口打中3口,跑了一只(这只弯弓跑的,想拍个视频的,这只是大鲤鱼,沉底漫步,水深线切水好听,我就想:反正得慢慢遛,拍个视频玩,后面打桩脱口了)土鲮脱口一只。

接着搞夜晚,陆陆续续的点点漂,一目半目,顶漂,土鲮开始进窝了,下压就打,提杆打中!这是钓鱼人最欢喜一刻,杆一弯,鱼线切水声响起,甚是动人。接着开始过手感吧!

打中,法的一声,脱口,好了,抽根烟,土鲮脱口后总会消停一下的。

顶三目,赶紧握杆打,没中!继续。

顶漂,回停,下压,打!中!双飞,一只鲫鱼,一只土鲮。这时候果然是欢乐钓鱼节啊,各种鱼开口,鲫鱼都抢食,其他鱼呢?我的罗飞一晚都不上一只!甚是可惜。

大蓝刀,真是大,发给师傅看,他说这个可以路,路路路,妈的,一天天的路,又不是说你自己会路了,你杆子还没下过水,一天天的开口就路,闭口就路。发弯弓给他,他说挂地球,上周钓增坝小爆护,他说那天是雾天,我拍的照片不对,我日了你了啊,大晚上的发这个鱼护过去你看得出来这是不是雾天?改天老子买根路亚去当海杆耍,刚好我没耍过海杆!

晚上口很好,土鲮和鲫鱼,1点左右能黑漂去,一点半左右有一片黑云漂过来,还下了一点点雨,和小舅子聊天看了一下手机,时间也晚了,收工,不然被雨淋就不好了。刚要收杆,又刷的黑下去了,然后就来了一条收杆鱼!

匆忙把东西打包好,鱼直接倒进钓箱,发车回家。又过了一把瘾,以下鱼获。土鲮十来只,鲤鱼俩只,鲫鱼四只。

拍完照,冲水,鱼又开始活蹦乱跳的了,紧接着,鲫鱼往厕坑里跳了,还好我眼疾手快,捞了起来!刚出厕所门要拿木架回来盖好,听到啪的一声,赶紧回头!尼玛的,脑袋炸了,这傻逼鲤鱼跳得准,头也是往厕坑里穿,老子跑进去抓的时候,只剩条尾巴可以抓,它进不去,也退不了,下鳍刚好卡里面了,还好,这只要是再小一点进里面卡住就完蛋了,扒开下鳍,拉着尾巴拔了出来……心有余悸,盖好在出去拿东西架住。

0个赞
钓友回复69条
封竿戒钓886
很久以前 南宁 举报 回复

重点没说

武鸣飞鱼频道

封竿戒钓886 发表于 2019-03-31 13:56:02

重点没说

重点?哪个

197406法海

重点就係钓点。

武鸣飞鱼频道

197406法海 发表于 2019-03-31 14:03:21

重点就係钓点。

增坝水库

无聊想去钓鱼

收费吗?

乡里满哥阿豪

在什么地方求带

武鸣飞鱼频道

无聊想去钓鱼 发表于 2019-03-31 14:10:37

收费吗?

不划船30,划船40

武鸣飞鱼频道

乡里满哥阿豪 发表于 2019-03-31 14:27:20

在什么地方求带

增坝水库,收费30块,不限时间杆数

乡里满哥阿豪

武鸣飞鱼频道 发表于 2019-03-31 14:38:51

看到评价说没有鱼

封竿戒钓886

武鸣飞鱼频道 发表于 2019-03-31 14:38:51

我百度睇睇系边滴

武鸣飞鱼频道

封竿戒钓886 发表于 2019-03-31 15:33:46

我百度睇睇系边滴

武鸣双桥镇附近

武鸣飞鱼频道

乡里满哥阿豪 发表于 2019-03-31 14:57:47

看到评价说没有鱼

有鱼这是可以肯定的,水库什么可能没有鱼嘛,钓不钓得上而已

乡里满哥阿豪

武鸣飞鱼频道 发表于 2019-03-31 15:53:50

有鱼这是可以肯定的,水库什么可能没有鱼嘛,钓不钓得上而已

好的,那明天就去试试

武鸣飞鱼频道

乡里满哥阿豪 发表于 2019-03-31 16:49:01

好的,那明天就去试试

夜钓比较好上,白天小鱼闹

左手咖啡右手茶杯
很久以前 举报 回复

点窝点到涨价去

徒手渔者hy

几米竿

纵线狂歌竿狂舞

大师土鲮怎么开料呢

武鸣飞鱼频道

左手咖啡右手茶杯 发表于 2019-03-31 19:09:03

点窝点到涨价去

昨天人家点窝好多人,大部分都是去点窝的,远远的听到他们说得六只了

武鸣飞鱼频道

徒手渔者hy 发表于 2019-03-31 19:33:49

几米竿

我钓的3.9

武鸣飞鱼频道

纵线狂歌竿狂舞 发表于 2019-03-31 20:34:00

大师土鲮怎么开料呢

我开的蓝鲫加鲠鱼饵加大土鲮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
钓鲮鱼技巧
1发个罗非配方,不太上鲫鱼鲮鱼
2寒冬水库大战土鲮鱼!青鱼鲫鱼来做伴!
3第一次钓鲮鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼
4东平河的河豚、鲮鱼、鲤鱼、鲫鱼
5意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼
6人品爆发,大战土鲮 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上