钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一天一夜,黄尾打不到正口。

一天一夜,黄尾打不到正口。

+关注

请大师指点,黄尾怎么打正口,全矛的,太不爽了。

0个赞
钓友回复36条
资深空军司令
很久以前 长沙 举报 回复

这是红果果的显摆

天天灬爆护

资深空军司令 发表于 2019-03-30 21:09:27

这是红果果的显摆

真不是,真心是打不到正口,全挂上来的。

做梦都在钓鱼的老头

锚到就不错了,求位置

空军司令部参谋

听说是小钩细线,调低钓高

天天灬爆护

空军司令部参谋 发表于 2019-03-30 21:19:33

听说是小钩细线,调低钓高

试过了,0.6+0.4打的弹弓比上的鱼多。

为什么都是重复名
很久以前 益阳 举报 回复

小钩细线 钓钝 调平水钓一二 或者干脆钓离底

改名才会中

我今天也是,大部分都是下钩锚上来的。

天天灬爆护

改名才会中 发表于 2019-03-30 21:33:55

我今天也是,大部分都是下钩锚上来的。

跑10钓1

裸奔容易感冒

哪里搞的?

笑傲江湖钓鱼狂

不错了,能锚到这么多证明鱼还是不少啊赞一个

野钓享受青山绿水

大师位置分享一下呗!

ZY晨阳之光

四五两的黄尾

野钓老杨Zy

调漂的问题,其实只要钓的顿点基本都是正口…青尾黄尾都是鲴鱼,嘴巴朝下的特点决定了它的生活习性和吃食情况,虽然野钓黄尾青尾机会不是很多,但是东江湖去过两次,基本没有锚过都是正口,不管青尾还是黄尾!个人建议小钩细线首选没错,不过也看鱼的个体,我钓的青尾黄尾也就2两半斤, 1.0+06………2号袖钩挺好的,至于调漂嘛,带钩状态下调平水或者一目都可以,不需要太纠结那一点点,钓个2-3目就行了,主抓有力下顿口,子线不要太长,针对黄尾青尾我基本都是对折15厘米的子线长度…以上都是个人建议和习惯,大师勿喷,希望对楼主有帮助吧

沧海寄余生

凡是地包天嘴巴的鱼都要选择调低钓高 先从调平钓一目开始 如果信号微弱就剪铅 钓目永远比调目高一到两目即可 我在广州钓土鲮这样调漂 百试百灵 绝对正口

天天灬爆护

野钓老杨Zy 发表于 2019-03-30 23:59:12

调漂的问题,其实只要钓的顿点基本都是正口…青尾黄尾都是鲴鱼,嘴巴朝下的特点决定了它的生活习性和吃食情况,虽然野钓黄尾青尾机会不是很多,但是东江湖去过两次,基本没有锚过都是正口,不管青尾还是黄尾!个人建议小钩细线首选没错,不过也看鱼的个体,我钓的青尾黄尾也就2两半斤, 1.0+06………2号袖钩挺好的,至于调漂嘛,带钩状态下调平水或者一目都可以,不需要太纠结那一点点,钓个2-3目就行了,主抓有力下顿口,子线不要太长,针对黄尾青尾我基本都是对折15厘米的子线长度…以上都是个人建议和习惯,大师勿喷,希望对楼主有帮助吧

谢谢杨大师,有时间去钓吗?个体可以,野钓。

天天灬爆护

沧海寄余生 发表于 2019-03-31 07:23:51

凡是地包天嘴巴的鱼都要选择调低钓高 先从调平钓一目开始 如果信号微弱就剪铅 钓目永远比调目高一到两目即可 我在广州钓土鲮这样调漂 百试百灵 绝对正口

多谢大师

带上宝宝去钓鱼

杨大师还是有学问,顺便补充一下,漂一定要小漂吃铅1.2左右短脚目数9到10目左右用2.7的竿,离底5到10公分有动作就打,一般是正口黄尾很少黑漂的,两种钓法可以结合,慢钓顿快离底,饵料拉丝一定不能太多拉小饵

天天灬爆护

带上宝宝去钓鱼 发表于 2019-03-31 08:45:32

杨大师还是有学问,顺便补充一下,漂一定要小漂吃铅1.2左右短脚目数9到10目左右用2.7的竿,离底5到10公分有动作就打,一般是正口黄尾很少黑漂的,两种钓法可以结合,慢钓顿快离底,饵料拉丝一定不能太多拉小饵

谢谢大师。

GoGOGoGofishing

赤裸裸的炫耀和诱惑,不告诉你怎么玩

优雅上校壹凡

平水两目,抓顿口和大送

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上