钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闷躁的天气,不尽人意的鱼情。

闷躁的天气,不尽人意的鱼情。

+关注

距上次出钓又是好多天了,昨天就跟俺家的那位请示,明个早上我要出去钓鱼啊,答:去呗!近几年,钓鱼只要不耽误事,老婆从来不二话的,这一点,我是身在福中很知福的。

早上,带上面包作早饭,出发江边,要赶潮呢。下竿没钓一会儿,坐在那,吹着江风,竟然有一点点闷躁的感觉,倒,看来今天气压不高。不管啦,既然定了这个日程,来都来了,肯定是要好好的耍。

拉饵带散炮,干了半个小时,多少竿饵下去已经不记得了,愣是没口,下底没口,向上搜至离底40还没口,再往上水层,口多了,不过全是餐条,得!不用想了,继续下底。下底没几竿,一个轻轻的点顿,正常这样的鱼口,在这里,我都懒得打,因为很少正经鱼吃口这么小,又不是寒冬的夜钓,可是我一扬竿,力道不对了,浑厚浑厚的,还在下面摆动。晕,看来天闷了,鱼开口不好,所以才出现这么小的吃口。这货在下面一直摆了三分钟,我没见着真面目,大爷的,今天想爽爽手感,用了面条鲫鱼竿,春风鲫,这不自己给自己找事嘛。。。。

好不容易出水面看到真身,咦嘻,根本没多大,没办法,人家是江里的,就是体力旺盛,搞了十分钟左右,才请其进抄。

回家称了下,三斤二两。

遛的过程,这货在底下,基本上把我的窝子搅了个遍,没办法,竿子太软,根本牵不了它,只能跟它打太极。

抽了一会儿,终于再见鱼口,涮的一下,行程快接底,五六目全黑,特能激发人体肾上腺激素的那一种,哈哈。扬竿刺鱼,力道熟悉,不过出水一看,小了点啊,顶多三两。本以为潮水在涨,来不就来一波吗,哪知道,不连。就那么稀稀拉拉的,一直到潮水快到顶,总的上了七个,全部二三两的个头。而且后来直接停口了。见好就收,天气不给力,赶对了潮也没用,收拾回家。

下午接小孩放学回家,弄个早晚饭给他吃了,然后再送去学辅导班,正好把这个江鲤处理一下,去头尾,只留身段,切块红烧。我烧好鱼,在炒第二个菜的时候,小家伙偷偷尝了一口,大叫,老爸,这鱼太好吃了。OK,没毛病,老爸心里乐着呢。

这七条鳊,明天烧点浓白汤给二子伴着吃饭,每每有鱼汤,二子吃饭倍儿香。

0个赞
钓友回复33条
slllll
很久以前 扬州 举报 回复

逢江必赞

执竿_临江
很久以前 举报 回复

七鳊二子汤……

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获不错!

扬州王飞律师

鳊鱼变小了,好奇怪哦

生事且弥漫_愿为持竿叟

请教大师这个天廖家沟用多大的线组和钩子

匠人6886

没钓点风景,不完美,差评按时交作业,讲信誉,点赞气压不给力,能上鱼,好佬

匠人6886

没有风景照,不完美,差评按时交作业,没失言,点赞气压不给力,照上鱼,大师

狂龙ooo
很久以前 举报 回复

生事且弥漫_愿为持竿叟 发表于 2019-03-29 19:40:36

请教大师这个天廖家沟用多大的线组和钩子

前几天才有一个钓友问这个问题的,呵呵。线组和钩子是针对鱼的,不是针对水域的。当然这个季节大多数是冲着鳊去的,你就用0.6的子线配4号袖钩吧。但是这个线组偶尔上个鲤鱼,基本就拜拜了,所以,想兼顾大一点的,你可以用到1.0子线配7号袖,甚至更大。

狂龙ooo

匠人6886 发表于 2019-03-29 19:52:19

没有风景照,不完美,差评按时交作业,没失言,点赞气压不给力,照上鱼,大师

下次争取配风景,钓程既定,雷打不动。

夏天钓鱼

执竿_临江 发表于 2019-03-29 18:55:24

七鳊二子汤……

不见你发帖嘛

小钓怡情xyj

赞赞赞

大醉侠
很久以前 泰州 举报 回复

你这个天这个地用春风鲫,胆量可以!

执竿_临江
很久以前 举报 回复

夏天钓鱼 发表于 2019-03-29 20:52:15

不见你发帖嘛

们现在不敢发……现在各路大侠比江鳊多……明天看你的了

左近右离1

逢江必赞!

拐子小霸王

精华 顶上去

生事且弥漫_愿为持竿叟

狂龙ooo 发表于 2019-03-29 20:02:09

前几天才有一个钓友问这个问题的,呵呵。线组和钩子是针对鱼的,不是针对水域的。当然这个季节大多数是冲着鳊去的,你就用0.6的子线配4号袖钩吧。但是这个线组偶尔上个鲤鱼,基本就拜拜了,所以,想兼顾大一点的,你可以用到1.0子线配7号袖,甚至更大。

我最粗就0.8的线,0.8加0.8能不能玩

寂寞777

狂龙ooo 发表于 2019-03-29 20:40:49

下次争取配风景,钓程既定,雷打不动。

哈哈哈,我又晓得在哪里了

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

可以了

春风十里广陵路

大师出手,就知有没有

天王盖地虎馒头

大师带我们飞啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上