钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>艳阳高照百花开,嫩叶垂柳钓鱼忙!

艳阳高照百花开,嫩叶垂柳钓鱼忙!

+关注

时间:3月27日

地点:千弓水库

主角:我和谢一杆

收费:20/天/人

路程:45公里

钓法:传统长杆短线

水深:50厘米

窝饵:酒米、饲料

钓饵:蚯蚓

天气:晴

目标:鲫鱼

谢一杆微信联系“明天去哪里玩?”

“大太阳不好钓鱼哦,我没得地方你决定咯”

“要不然我们还是去千弓水库耍半天嘛, 好钓就耍晚点,不好钓就早点回家”

“可以,那就11点出发”

“要的!”

一觉睡醒9点40,洗漱完毕、自己搞定一大碗麻辣小面后收拾好装备,出发!

还是上次的老钓位,唯一不同的是重新找了几个浅水草洞打窝,今天的目标鱼~鲫鱼!注:千弓水库里的鲫鱼个头普遍偏小,在这里玩纯属是过鱼瘾。

草洞里鲫鱼口还是不错,东几条西几条每个草洞窝都在出鱼,但是春阳爆虐,晒得我后悔没带遮阳帽出来,就这样右手挽着11米杆,左手搭一个凉棚在额头坚持到下午4点,实在是热得不行了就收杆撤退了。

这片草位水深差不多,寻觅几个看起来还不错的位置打了5个窝。

春天到了,水库四周都是一片春绿盎然的景象,郁郁葱葱鸟语花香,站在水边使人心旷神怡、心情舒畅。

路边的野花也有另一番风姿。

几天不见油菜花都开始凋零撤场了。

一只蜜蜂在花朵上辛勤工作。

我的钓位环境有点恶劣,水边烂泥沼泽,还好我有水裤在身如履平地。

整个湾岔就我们两人,有点包库的感觉( ̄ิ∀  ̄ิ๑)。

时间差不多了,下杆搞起!

今天小鲫鱼相当给面子,下杆就是一个退漂,这不,开张鱼来了。

这个水库品种还不少,我的最爱~黄辣丁也来了。

这条个头还不错,跟三岔湖的有一拼。

今天鲫鱼才是主角,虽然小了点关键是浮漂有动作就行,小过一把手瘾。

标准的正口。

船钉子个头不小。

鲫鱼颜色相当漂亮,一身黄金甲。

中途居然还有一阵小连杆。

天包地的船钉子细看也有几分姿色。

太阳使水温升高,水面上密密麻麻一片小白条让蚯蚓根本没法下底,喜欢刷白条的兄弟可以来练手臂肌肉。

太阳太猛晒得我头晕,水面白条疯狂让我无处下杆。算了呗,收杆鱼到手撤退回家。

半天钓的鱼获起护。

尾数不少,个头不大。

白条、船钉子、麻餐自己炸了下酒,鲫鱼拿给刚生完孩子的同事熬汤下奶。

现在的太阳开始发威了,外出钓鱼的兄弟们要注意防暑防晒咯!

0个赞
钓友回复110条
西风瘦翘壳
很久以前 成都 举报 回复

牛掰!千弓水库在哪儿?

menglinghua
很久以前 举报 回复

船钉子好丑→_→没有下口的欲望

鱼叫渔乐勒

管他嘞噢,先抢漂哥屋头板凳儿坐起

人在江湖飘,

西风瘦翘壳 发表于 2019-03-28 16:39:51

牛掰!千弓水库在哪儿?

简阳

人在江湖飘,

menglinghua 发表于 2019-03-28 16:46:26

船钉子好丑→_→没有下口的欲望

炸完了你就不觉得了

人在江湖飘,

鱼叫渔乐勒 发表于 2019-03-28 16:51:54

管他嘞噢,先抢漂哥屋头板凳儿坐起

应该是马扎才对吧

fengyunzhiyuan
很久以前 广安 举报 回复

飘哥小河沟老头鱼之后爆护

装装zhang

是不是壮溪乡的千工堰?

最爱野钓小鲫鱼

船丁子跟趴地虎是一个吧?那个最喜欢吃蚯蚓了 而且哪个水库都好钓

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

赶紧把位置坐上

人在江湖飘,

fengyunzhiyuan 发表于 2019-03-28 17:04:34

飘哥小河沟老头鱼之后爆护

谈不上爆护,都是一些小杂鱼

人在江湖飘,

装装zhang 发表于 2019-03-28 17:15:23

是不是壮溪乡的千工堰?

是简阳高产村的千弓水库

人在江湖飘,

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2019-03-28 17:19:22

船丁子跟趴地虎是一个吧?那个最喜欢吃蚯蚓了 而且哪个水库都好钓

船钉子跟老头鱼不是一个品种。

人在江湖飘,

台钓小王子狂拉中 发表于 2019-03-28 17:40:26

赶紧把位置坐上

位置多得很,随便选

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

我是十五楼

人在江湖飘,

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2019-03-28 17:48:13

我是十五楼

楼层还不算高

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

小鱼放流,小鱼放流。

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

钓位不错

大畏jone

不去荣光水库了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上