钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>连续升温,爆钓鲈鱼盛宴……

连续升温,爆钓鲈鱼盛宴……

+关注

老钓友们都知道,春季是钓获大鱼的好季节,鲈鱼也是一样,一年中春季是钓获50+大个体的好时机,大鱼儿们都靠近岸边,拥挤浅滩,是一年中钓鱼的黄金时期。

春暖花开,温度适宜,万物春心蠢蠢欲动,谈情说爱是这个季节任何物种都无法逃避的话题,人如此,小鱼儿们也如此…两两结群,三三结队…追逐嬉戏…所以老话题,钓到鱼儿要放流…

今天的鱼钓的没有任何强装矜持的感觉……春季产前模式完全打开,完全就是热血豪放的风格…野性十足的刺激…连续中大鱼,其中扬杆断我12磅前导线的那一条鱼,估计是大鲶鱼,(之前我在这里中过米级鲶鱼)瞬间刺激了我的灵魂…重金属音乐的节奏与兴奋最配…手抖喘气…语无伦次…

朋友站的远,手机像素不好,但是根本不影响爆血管的刺激…爽到无与伦比…

几乎全都是45+大个体,每一个咬口都像被电击一样的感觉…障碍外围的狂欢,让我们忘记了时间…忘记了疲倦…忘记了饥饿…

每个标点都会有2条以上的鱼集群,只要你安静的靠近…5米距离可以看见黑影一闪,手上就会来电…啪啪啪啪…刺激的你肾上腺激素飙升…这里是JIG,面条虫的狂欢节…

今天温度12-23度,从10点开始,选对一个标点连拔几条的模式一直都在进行…全程快节奏…爽到爆,40、45、50……洗腮…大跳…各种轮子出线吱吱吱…

今天的钓法和前一次截然不同…鱼已经完全贴到岸边很近的位置,活性明显高了很多。钓这种环境,船不能靠太近…抛竿要精准到10米进杯的水准,入水要静音,总之…要轻…再轻…听到心跳…OK……轻轻的咚一声入水,大大的接口走你…扬竿…

这条鱼要线要到我怀疑线的质量,这个是今天我最大一条,足足53公分,一条非常漂亮的大母鱼,它非常完美,鳞片非常完整,草绿色带有金色的感觉,野性中渗透着少女的温柔…

太美了……它成为我们今天的明星鱼,西安钓友,红哥和徒弟都跟它合了影留念…

今天徒弟钓到不错,前期没有掌握好节奏,后半天找到了拍子,也是频频中鱼,今天让他积累不少钓春季产前的经验。

下午3点多,我们的活鱼仓已经很拥挤了,在一片内弯水域,我们就钓了将近20尾大个体,而且有几条屁股发红的,就地放流了。好啦,放你们回家,放流开始啦…

孩子们,回家啦……太漂亮了……

今天钓的就是岸边树丛两侧,岸边沉水障碍外围,这条鱼就是左手标点钓出。

这条鱼是贴岸树根下方,正在跳底,突然一个落差,刚到底就一个大顿口,然后就有明显拖拽感…

徒弟身后1米,障碍内,MH拔出一尾,体型非常健硕…非常漂亮…这个标点可以看见黑影攻击…视觉盛宴啊……

今天的鱼属于教科书般的例子,感觉非常的到位,徒弟学从抛投,钓组搭配,钓法,选点等学了不少经验,希望随后能在更多的作钓过程中提升和超越自己。再见各位。

感谢你们的分享…我们在渭南向你问好!

0个赞
钓友回复65条
匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

沙发顶起

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

高手扎堆练手:爽歪歪

账号已注销_9fVirHmu
很久以前 长沙 举报 回复

好资源

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

路亚下午茶
很久以前 渭南 举报 回复

ylrsdyqzb 发表于 2019-03-28 05:36:09

不错

谢谢

路亚下午茶

账号已注销_9fVirHmu 发表于 2019-03-28 03:48:05

好资源

很好的地方

路亚下午茶

旭照即起 发表于 2019-03-28 03:37:59

高手扎堆练手:爽歪歪

丰收起竿回家
很久以前 内江 举报 回复

什么地方水库

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

大兵jack
很久以前 西安 举报 回复

大师厉害

路亚下午茶

大兵jack 发表于 2019-03-28 07:59:55

大师厉害

不敢称大师,谢谢兄弟分享

路亚下午茶

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-28 07:52:09

厉害

路亚下午茶

丰收起竿回家 发表于 2019-03-28 07:48:14

什么地方水库

泔河

骁云序云硕

这是

骁云序云硕

哪里

休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

不愧是大师啊

丰收起竿回家
很久以前 内江 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2019-03-28 08:46:08

泔河

可以用路亚吗?钓翘嘴

路亚下午茶

丰收起竿回家 发表于 2019-03-29 10:09:21

可以用路亚吗?钓翘嘴

可以

伤不起123456789
很久以前 南宁 举报 回复

牛XⅩ

无调无钓心中有渔
很久以前 宜昌 举报 回复

放流的,至少32个赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上