钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>出差期间太湖放钓,有惊悚有惊喜。

出差期间太湖放钓,有惊悚有惊喜。

+关注

前两天出差,正好去分公司办事,分公司位置在苏州吴江太湖边上,本来从北京过去也是累的不行,结果早上醒来,拉开酒店窗帘我就不淡定了,眼前一片太湖,勾起我钓鱼的欲望,鸡血满满。喊起分公司的朋友带上钓具开路,今天不求鱼货只求治愈系钓鱼。

一上车奔向菜市场,没错就是菜市场,先开10块钱鲜活乱蹦的白虾,万一饵料不行虾肉上

到达钓点,装备简陋,但是一根儿烟,喝口茶,几天出差的心累好多了

线组,2+1, 5号金海夕,水深1.5米

饵料,918+蓝鲫+速攻+虾肉,上钩饵料,下钩虾肉,走水严重,不打窝,抽吧。10分钟开始上鱼

黄辣丁,红尾固,青尾,白条,鲫鱼,鱼种丰富。舒舒服服的钓了一个小时,这下惊悚的事情来了。,

我们被逮了。。。。。

奶奶的,只有撤退好说歹说,把渔具还我们了。还有下午半天时间,跟同事一商量换位置吧,不可能就钓1个小时瘾都没过就收拾了呗。还好这儿资源丰富远远好于成都,15分钟换点

这满地垃圾,看到就没前面舒服,将就钓吧。任然5.4竿子,同样线组,饵料,不打窝。水深1米多点,将就吧。同事换过来,连续起了3条鲫鱼,大风大浪都是换饵的时候发现鱼都挂死了。

气温骤降,开始还脱的只有一件衣服,现在羽绒夹夹都穿起了,我这边5.4已经抛不出去了,换饵的时候上了个鲫鱼。凉啊。。。

算了换4.5,调1目钓5目,没想再上鱼了,混的差不多回酒店。

4.5竿子抛3.6的位置,唉。。。。

4.5几竿之后,惊喜来了,抛竿出去,居然不是5目没的目数了,我以为浪子把水线吹斜了,往后拖了下竿子目数露出来了,然后浮漂随着风浪一摇一摇又没了,我滴心头开始不清静了,心中默念,来个点顿,来个点顿。聚精会神,目不转睛,盯到浮漂,心头一直在判断是浪子打的,还是鱼吃钩。2.3分钟后,可爱的点顿来了。迅速提竿,有点挂底的感觉,然后竿尖被拉入水。中鱼了,中鱼了。。。。。。。。。。。同事的竿子也就是2.30块钱的面条竿。勾子没有倒刺,鱼不停往外冲,冲出去拉回来,冲出去拉回来,始终不敢松劲,一番折腾,20分钟后,鲤鱼妹妹跟我见面了。

鱼不大,3斤的样子,但是足够惊喜。长的颜值不错,很好,满足了。后面陆续起了5个鲫鱼,风大浪大也该收拾了,晚上还有应酬局。鱼送给同事晚上分公司加餐。

转天跟朋友去乌镇,发现乌镇的河头,白条很多,仔细一看,我嘞个去,白条居然长到4.50公分长,按半斤往上算,我的脑海立马浮现豆豉鱼的画面。钓鱼这么多年大半斤的白条,你让我开了眼界

风景不错,鱼肯定不准钓。来个吃个习大大请客的馆子,吃过习大大同款饭,该回家了。

忙完这段,找个时间去趟升钟湖,钓鱼我还是喜欢大开大合,大水面才是我的向往。

0个赞
钓友回复58条
飘叔叔的飘
很久以前 成都 举报 回复

乌镇可以钓鱼?

祖传野钓大鱼

牛逼

惟有垂钓似神仙
很久以前 举报 回复

四五十公分得白鲦才半斤重?

nmleij

惟有垂钓似神仙 发表于 2019-03-27 12:31:50

四五十公分得白鲦才半斤重?

对重量没概念,反正钓鱼这么多年,我看这白条懵逼了

nmleij

飘叔叔的飘 发表于 2019-03-27 12:06:02

乌镇可以钓鱼?

乌镇不能哦

老衲_老啦

走哇,清明升钟走一遭

nmleij

老衲_老啦 发表于 2019-03-27 12:40:15

走哇,清明升钟走一遭

先给婆娘做思想工作。

钓娱不为鱼

那边就是这样,水域多,我看到最大的白条有半斤往上的

星漂畅想曲

资源丰富,那条红尾鲴貌似不像这边的红尾鲴。

nmleij

星漂畅想曲 发表于 2019-03-27 14:31:47

我也觉得长的不大一样

nmleij

钓娱不为鱼 发表于 2019-03-27 14:19:59

那边就是这样,水域多,我看到最大的白条有半斤往上的

斤条啊,。。。。这资源让我身在四川哭死在被窝

侯林518

回来钓鱼了

nmleij

侯林518 发表于 2019-03-27 19:15:25

回来钓鱼了

回来了哦,先把公司的事情磕平先,唉

侯林518

nmleij 发表于 2019-03-27 20:10:52

回来了哦,先把公司的事情磕平先,唉

耍安逸了

换个名字多钓鱼
很久以前 眉山 举报 回复

那鱼叫激浪鱼,我学钓鱼

换个名字多钓鱼
很久以前 眉山 举报 回复

就在苏州学会的

鱼跃000029

那是激浪鱼,也就是成都说的胭脂鱼

nmleij

鱼跃000029 发表于 2019-03-27 23:10:20

那是激浪鱼,也就是成都说的胭脂鱼

啊?????我以为是红尾固呢,

nmleij

换个名字多钓鱼 发表于 2019-03-27 22:44:27

那鱼叫激浪鱼,我学钓鱼

鱼好不好嘛?

时间静止g
很久以前 举报 回复

新手,有群吗,我想进群到时候组队学习学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上