钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】钓获放流是一种态度,与多少无关!

【放流】钓获放流是一种态度,与多少无关!

+关注

说起劝君莫食三月鲫和钓获放流,实际一直在做,周六还钓获鲫鱼26尾全部放流,上周也放了几十尾小鲫鱼。其实大部分钓鱼人真的不为渔获只是为了开心,钓获放流是一种心境,也是一种情怀,更是一种境界!

周六实际已经出钓了,只是因为大风就玩了两个小时就匆匆收竿了,确实不太尽兴。

周日本来就准备休息了,早上6点多还没起床朋友打过来电话约着想去鸭河水库探探鱼情。钓鱼人就是这样,一说钓鱼马上就来精神,翻身赶床,马上出发,顺路在孔明路吃早餐。

8点半赶到马沟,放眼望去天水一色,钓鱼人很少,眼所能看到也就四五六人,鸭河水库真的还没到钓鱼的最佳时候?

闲话少说,既然来了就选位置开钓,万一今天鱼开口了也说不定,打窝用五粮诱鲫鱼底窝和酒米各一半。

开饵还是以腥为主,五粮诱香腥50,百搭和麝香各20,拉丝粉10,可搓可拉,先搓后拉。

就这个位置,水是真清,6米3竿,今天线组稍微放大点,2.0主线,1.5子线,3号伊势尼,调5钓2。

9点一切就绪,抛竿入水,静等鱼儿上钩…

两个小时后我们一行四人还是大眼瞪小眼,漂上还是没有一点动静,对面有两个比我们来的早的钓友已收拾装备撤退。

看了看时间11点半,再看漂怎么剩一目了,不是眼花了吧,定睛再看,只见浮漂猛一顿没了,黑漂!伸手提竿,一尾漂亮花骨上岸。

不太大,直接放流…

然后一切又恢复了平静,12点半朋友没有了耐心,以吃中午饭的名义催着收竿,收就收吧,鸭河恐怕还得一个星期后才行,提竿时这货半路截杀被钓了出来,你也回去吧。

在皇路店找个饭店吃过饭已2点多了,反正也没啥事决定去大西庄看看,这里人挺多,但普遍也是不行…

而且还听说现在有人在这里乱收费,张嘴要20,讲讲要10元,这样的野河真不知道谁给它们的胆子在这乱收钱!

最后祝钓友们愉快出钓!现在这季节遇到大肚子鱼就放了吧!留大放小,让鱼资源尽可能的延续下去,我们共同努力吧!

0个赞
钓友回复74条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发先坐上

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-03-27 11:47:51

沙发先坐上

坐稳扶牢,马上给您上茶

爱钓鱼君子如玉

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-27 11:53:57

不错

谢谢

爱钓鱼的南阳人

支持留大放小,大师不愧为钓鱼人的楷模。我在白河看见的大多数钓鱼人钓到的鱼大小统杀,全部拿回家。

我是快乐的钓者

大师,到大西庄没有坐钓吗?收费的人天天去吗?

小小渔民乐
很久以前 南京 举报 回复

漂亮的花骨鱼 放流做的更漂亮

爱钓鱼君子如玉

爱钓鱼的南阳人 发表于 2019-03-27 12:47:58

支持留大放小,大师不愧为钓鱼人的楷模。我在白河看见的大多数钓鱼人钓到的鱼大小统杀,全部拿回家。

谢谢

爱钓鱼君子如玉

我是快乐的钓者 发表于 2019-03-27 13:08:17

大师,到大西庄没有坐钓吗?收费的人天天去吗?

到那里已3点了,当天鱼情不好,风也太大,没钓。听说有个女的天天在那里收钱

爱钓鱼君子如玉

小小渔民乐 发表于 2019-03-27 13:18:42

漂亮的花骨鱼 放流做的更漂亮

谢谢支持

筼筜闲游一钓客

楼主是可持续钓鱼法,咱钓鱼人要好好学习并发扬光大。大肚鱼不分鱼种不分大小,一律放生!让鱼儿们放心的产仔去。就是过了产仔期,咱仿也应该提倡钓大放小,因为有了小鱼才有长成大鱼的可能。这样给我们爱好钓鱼的儿孙们留下获得乐趣的资源!何乐而不为呢!建议钓友们都为楼主的表率做法——顶一大目!

今晚干老鲤
很久以前 濮阳 举报 回复

爱钓鱼的南阳人 发表于 2019-03-27 12:47:58

白河的钓鱼人 大点的送人小点的就喂小动物了

爱钓鱼君子如玉

筼筜闲游一钓客 发表于 2019-03-27 14:26:31

楼主是可持续钓鱼法,咱钓鱼人要好好学习并发扬光大。大肚鱼不分鱼种不分大小,一律放生!让鱼儿们放心的产仔去。就是过了产仔期,咱仿也应该提倡钓大放小,因为有了小鱼才有长成大鱼的可能。这样给我们爱好钓鱼的儿孙们留下获得乐趣的资源!何乐而不为呢!建议钓友们都为楼主的表率做法——顶一大目!

谢谢共同努力吧

爱钓鱼君子如玉

今晚干老鲤 发表于 2019-03-27 14:41:39

白河的钓鱼人 大点的送人小点的就喂小动物了

差不多

峤鲤渔2歌
很久以前 玉林 举报 回复

资源环境真好,

JHZRXL

支持放流

爱钓鱼君子如玉

峤鲤渔2歌 发表于 2019-03-27 15:25:21

资源环境真好,

爱钓鱼君子如玉

JHZRXL 发表于 2019-03-27 15:56:26

支持放流

谢谢

枫叶一角1

大师好文采啊

爱钓鱼君子如玉

枫叶一角1 发表于 2019-03-27 16:36:47

大师好文采啊

文采真谈不上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上