钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>分享一下春季传统野钓心得

+关注

时间:2019年3月25日

地点:江苏泰州兴化

鱼竿:德尚博川7.2米

线组:1.2号七星漂、伊豆6号钩

钓饵:红虫

前几天一位钓友留言给我,希望我能写篇关于春季野钓的技巧!其实我不是什么大师,也不是职业钓鱼人,所以也写不出什么含金量十足的技术贴。我只能跟大家分享一下自己的一些心得!

说白了还是要河里有鱼才能有好的鱼获!

纯野生水域,个人觉得诱鱼、留鱼是关键,所以在窝料的选择上要下点心思!春季已腥香为主,加入饵料、散炮已求雾化。实践中,我觉得效果不错!

线组的选择,野钓用不超过1.2号线。我也有自己常用的品牌鱼线,质量不错,价格也适中!

钩型选择朝天钩,这样方便逗钓,不易挂底,而且鱼不会吞的太深,从而方便取钩!

因为钓饵选择红虫,下水后的活性不高,加之水底的淤泥、杂草较多,所以要注意提拉逗钓,增加鱼饵被发现吞食的几率!

提拉时注意幅度不要太大,上下慢慢提拉两三目漂的距离即可!

鲫鱼的漂像一般是浮漂点动后向上送漂,送漂即可提杆刺鱼!鲫鱼的嘴唇较薄,提杆时力度不要太大,防止将鱼口撕开,导致跑鱼!

鱼竿的长度上,在不同宽窄水域,要注意选择。总体来说宁长勿短!传统的钓法不同于台钓的抛饵,所以长点的鱼竿更方便将钩饵准确放入窝点!其次,中大鱼后长竿更易控鱼。

中鲤鱼后,一定注意不能让鱼冲进水草里,冲进去,多数跑鱼!

鲤鱼冲劲大,但是一般前面三四下没有冲跑,后面几乎乖乖就范!

春季的野钓,最佳时间是早上6点到9点,其次是下午3点到5点,天气以多云为佳,早晚温差不要超过8度!

如果早上打完窝半个小时垂钓,一个小时后还不上鱼,今天的鱼获基本不会好!

以上为个人垂钓心得,不同水域,不同地域。可能差异较大。请各位钓友不要盲目相信!

2019年3月26日,写于兴化!

0个赞
钓友回复100条
已步入中年
很久以前 杭州 举报 回复

大师

来迟的大弯弓
很久以前 潮州 举报 回复

理解透彻

huang520110
很久以前 重庆 举报 回复

高手在民间!

小胡子爸爸
很久以前 深圳 举报 回复

分解到位

Kasong
很久以前 广州 举报 回复

草原上升起不落的太阳
很久以前 宿迁 举报 回复

幸福之家人也帅,钓技娴熟人也善!

只玩野钓呀
很久以前 举报 回复

你传统钓用的是商品饵还是蚯蚓?

_钓贰Lang荡oO
很久以前 泰州 举报 回复

只玩野钓呀 发表于 2019-03-27 06:37:48

你传统钓用的是商品饵还是蚯蚓?

红虫或者蚯蚓

_钓贰Lang荡oO

已步入中年 发表于 2019-03-27 01:02:47

大师

夸奖了

_钓贰Lang荡oO

草原上升起不落的太阳 发表于 2019-03-27 06:24:16

幸福之家人也帅,钓技娴熟人也善!

谢谢

qwert332504
很久以前 举报 回复

好漂亮

潜山野钓王
很久以前 安庆 举报 回复

不错

国际庄海水虾
很久以前 潮州 举报 回复

兴化的大板刀真多

渔乐无限laoyao
很久以前 武汉 举报 回复

看这小嘴巴,亲生的没毛病。

_钓贰Lang荡oO

听说改了好长的名字会中真的吗 发表于 2019-03-27 11:55:16

求带啊

走啊!兴化啊

听说改了好长的名字会中真的吗

_钓贰Lang荡oO 发表于 2019-03-27 12:14:32

走啊!兴化啊

兴化哪里啊

_钓贰Lang荡oO

听说改了好长的名字会中真的吗 发表于 2019-03-27 15:04:11

兴化哪里啊

顾庄

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

传统神技大爆护

_钓贰Lang荡oO

王老头8213wlh 发表于 2019-03-27 20:20:24

传统神技大爆护

谢谢。献丑了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上