钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】提倡放流 资源长久 同时响应平台号召

【放流】提倡放流 资源长久 同时响应平台号召

+关注

出钓时间 : 2019年3月24日 8:30~16:40

天气:多云转阴 东南风1~2级

钓点:云梦泵站闸

钓杆:无双鲤7.2 戴家金凤鲤5.4

线组:7.2配1.5+0.6 3#袖钩

5.4 配1.0+0.4 2#袖钩

饵料:红虫 窝料:西部风酒米+红虫颗粒+鲫鱼底窝

五粮诱1号+918+疯杀鲫浓腥+大四季

今天难能可贵的是得闲全天出钓,迎来的是一个气温气压适合的天气,好的鱼情带来好的鱼获,爆护了自然有鱼则娱,而放流得之于取舍,何乐而不为,取之长久 。

钓鱼人的根本是为娱不为鱼,三月鲫是繁衍生息的有利资源,凡电鱼、药鱼、网鱼为利是图,已被列入制约条例

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中”,意思是:劝大家不要吃三月的鲫鱼,因为三月是鲫鱼产卵的时候,一条鲫鱼的肚中有千万个鱼卵。

大意就是不要对动物赶尽杀绝,给动物们留点繁衍生息的时间,保护生态资源,不要“涸泽而渔”,也说明了古人在几千年前就有了对生态资源保护的意识。

那今天直接倒衔接主题,鱼获放流是重点

响应平台号召鱼获奉上 放流高尚。功夫不负有心人,大自然馈赠的只要不赶尽杀绝,钓鱼人永远都是鱼乐无穷的

可能预定今天休息,昨晚战友和徒弟都不约而同邀我去他们钓过几次的钓点,确定早上7点坐战友的车出发然后一起吃早点,结果都迟到了,我只有自己先吃早点再等他们了。

到达钓点已经8:30了,这是一个大泵站闸河道,本来两边河堤路窄停车也是问题,三辆车又要找停车位又给耽误半个钟了,只有按个人停车点确定钓位。

我一下堤坝就打听了一位老钓友鱼情,他说:“他这几天几乎每天都是称把多(十多斤)喜头”,我一听心里一阵激动啊,可又看看这好几个网鱼的能有好鱼获吗??不管了,既来之则安之,只要有鱼上钩就行,哈哈哈哈……

看看这图上的咱钓鱼人可真多啊,真是无缝不钻的苍蝇啊,鱼情好可也难怪呢

听那老钓友说这里的鱼只吃红虫,战友和徒弟好像没买红虫呢,今天他俩恐怕要打龟了,幸亏我那天买了,不过饵料我也要试试。

鱼情好的钓点钓椅配件一并装上,打窝调漂和饵一气呵成。由于河道有点走漂,调好的目数没定数,风稍大又顺水流方向,只好重新调低钓高钓跑铅。紧接着7.2杆用皮筋挂红虫‘甩大鞭’,5.4杆也是调低钓高拉饵抽窝,半小时网工下网走后十分钟后上了个‘双飞’,给我带来了希望

7.2杆几分钟后也是几乎连杆,5.4杆几乎也没空过钩

一直陆续续上鱼持续到下午13:30左右,突然鱼口少了,其间接了朋友一电话后又补了窝。

下午15点又来口了,只是鱼口很稀少。战友和徒弟打电话过来问下我的鱼情,得知他们口还不错,证明饵料状态好鱼口也不差的。坚持到16:20朋友又打电话请吃饭,接着我催战友和徒弟收杆。

16:40我们仨准时收杆,还念念不忘收杆鱼,这可能是钓友们一贯贪恋罢了。最终我的鱼获大概十二斤,徒弟六斤多点,只有战友才四斤不到,听我说要去吃饭,看我放流了他俩都只留了几条,多的全放流了,看来我的影响力还是有的 哈哈哈……

平台又发布了新杆海报,可惜还没开始心里按耐不住了,装备购多的了,先忍忍吧,呵呵……

这是个 春暖花开的钓鱼季节,钓友们都渔乐了吗?寻找好的钓点大鲫大鲤不是问题,问题是要适当放流才能永久!!

0个赞
钓友回复74条
扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

放流也是一种品德的再现!

QZH6666
很久以前 泰州 举报 回复

向大师学习

小小渔民乐
很久以前 南京 举报 回复

顶一目

快乐的垂钓321
很久以前 西安 举报 回复

厉害

只识弯弓斗大青
很久以前 孝感 举报 回复

扬竿绝唱W 发表于 2019-03-26 06:13:13

放流也是一种品德的再现!

大师说得对,佛门所述放生功德无量!

只识弯弓斗大青

QZH6666 发表于 2019-03-26 06:30:30

向大师学习

放流=放生,必须的

只识弯弓斗大青

小小渔民乐 发表于 2019-03-26 06:46:48

顶一目

只识弯弓斗大青

快乐的垂钓321 发表于 2019-03-26 07:21:20

厉害

弘扬精神罢了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点个赞

够是真的多
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获十几斤,过瘾了哈,放流点赞!

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了大师!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

资源好,鱼获棒!心灵美,高风尚!点赞

WXd鱼我同舞

大师级!好鱼获,钓鱼人最高境界,鱼乐在于娱,而不在乎鱼,支持放流,为大师点赞!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

为放流点赞

只识弯弓斗大青

王老头8213wlh 发表于 2019-03-26 10:34:59

为放流点赞

谢谢王老鼓励和赞美

只识弯弓斗大青

WXd鱼我同舞 发表于 2019-03-26 10:08:50

大师级!好鱼获,钓鱼人最高境界,鱼乐在于娱,而不在乎鱼,支持放流,为大师点赞!

大师谈不上,分享是快乐的,有鱼则乐,放流既是放生

只识弯弓斗大青

最爱钓西湖 发表于 2019-03-26 09:47:24

资源好,鱼获棒!心灵美,高风尚!点赞

谢谢钓友关注和赞美!

只识弯弓斗大青

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-03-26 09:30:41

厉害了大师!

过奖了,谈不上大师,谢谢钓友关注和赞美!

只识弯弓斗大青

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-03-26 08:31:25

鱼获十几斤,过瘾了哈,放流点赞!

好久没这么过瘾了,谢谢兄弟鼓励和赞美!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上