钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[放流]春季第五钓再汇板鲫妹,留大放小是品味,随钓随放是习惯

[放流]春季第五钓再汇板鲫妹,留大放小是品味,随钓随放是习惯

+关注

最近是爽钓野鲫最佳时机,不用我说伙伴们过了一天就又酝酿,好天再战小河沟,小雨转阴天是春钓的最佳天气,选择这样的天气出钓不爆户也钓爽了。

通知伙伴老晨光老地方上车出发。

最近平台又推出三月放流,赢斗鲨鱼线活动,作为一名(四海龙王)钓鱼人必须参与,因为平时一贯是有随钓随放的习惯(奶鲫,小鲤,小草,小青),闹窝的小杂鱼多了会带回家。

早上要出门了,发现下起小雨,回来再带上雨衣出发,雨天路滑,小心行驶。出了隧道上大桥,感觉小雨下的有点力度。雨天车行跨江大桥,朦朦胧胧的大桥立柱,仿佛就好像巨人钢铁侠,无数根细长的钢辨,牵连着宽敞的桥面,巨人不辞辛苦的守护着过往的车辆。

车过大桥收费站下来,登上了岛,似乎岛主非常欢迎我们的到来,将绵绵细雨给停了下来,打开车窗清新淡雅的空气扑面而来,深深地吸上几口,带有淡淡清香高含氧的空气,免费清洗肺部吸入的雾霾和尘埃。

来岛上钓鱼,对我们在喧闹城市生活的人来说,是一举两得的好事,何乐而不为呢,赞同的举手点赞支持。

[有趣的鱼事]

很快到了地点,都是熟悉的钓位,伙伴们各自散开找自己位子,出杆下窝。我还是第一次钓的地方,下窝三个,准备再找个窝点,向东过去十米左右,下钩探探深浅,好像蛮深的,比刚才下窝的点要深,拉起来时有鱼咬上钩了,正口上岸,个头还不错,马上挂上红虫,调整浮子,下去就咬钩了,抖腕刺鱼,拖出窝点,牵引到岸边,提杆飞上岸,漂亮的小板鲫妹,正口率还蛮高的。哈哈!!!!!,你们昨晚就等着我啦!今早晨不请自来啦!看来是个好窝点,果断下饵料。(就是上面两条,七点多就上鱼了)

钓到十点多,没有连杆,但是陆陆续续的不紧不慢的,一条是一条漂亮的鲫妹妹入户,偶尔也有小鱼光顾,开始空钩上鱼的窝点没有一口。

快到中午了来了几口非常不错的鲫妹子,斤鲫也来报到。伙伴小范在我边上,突然提杆弯弓了,看见是板鲫立马呼我,我的抄网还没有晾干呢,这就又要下水了,多多下水是好事哎!鱼儿在水里看上去不太大,抄上岸感觉不小,一斤半左右,到家一称一斤六两,厉害啊!

钓鱼的时间感觉过得比平时快多了!忙忙碌碌的一会儿就到了该回家的点了,招呼伙伴回家收官,渔户拉起, 哦哟!!!感觉还是有点分量的,装桶小奶鲫小鲤鱼放生,这是钓鱼人应该有的品味,留大放小,还有随钓随放,穿条鳑鲏可以带回。

[留大放小是品味,随钓随放是习惯]

爽钓了一天最后回家一起过称,还可以。谢谢朋友们赏贴点赞,评论。

野钓人刘g,原创出品,未经许可不得转载其它平台。2019,3,25日发布。

0个赞
钓友回复109条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

沙发自己来坐。

Nikola_X

大师厉害

李俊昌为娱而渔
很久以前 红河 举报 回复

又爆桶了,刘哥

皮皮135

我来啦!拉个小板橙,观刘哥帖子,这次上岛又是鱼获满满,真棒!

野钓爱好者小s

恭喜刘大师又爆护了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大板鲫漂亮,大师出马,手到擒来

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

大板板漂亮放流点赞。

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

刘师傅用实力说明一切

野钓人刘g

Nikola_X 发表于 2019-03-25 21:33:46

大师厉害

大师不敢当,酷爱而已啦!

野钓人刘g

李俊昌为娱而渔 发表于 2019-03-25 21:39:10

又爆桶了,刘哥

还好啦!个头还是有点喜人滴。

野钓人刘g

皮皮135 发表于 2019-03-25 21:39:31

我来啦!拉个小板橙,观刘哥帖子,这次上岛又是鱼获满满,真棒!

皮皮大兄弟欢迎光临赏贴,放流是认真的。

野钓人刘g

野钓爱好者小s 发表于 2019-03-25 21:57:21

恭喜刘大师又爆护了

大师不敢当啊!酷爱而已啦!没有爆护,当渔获还可以。

野钓人刘g

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 22:02:12

大板鲫漂亮,大师出马,手到擒来

西湖兄弟谢谢赏贴,刘哥出马,手到擒拿。

弯弓拉白条

刘老师,你这毒有点大,我有点晕!难道我感冒还没痊愈?

野钓人刘g

家在汉水畔 发表于 2019-03-25 22:06:49

大板板漂亮放流点赞。

涛大兄弟谢谢赏贴支持。

野钓人刘g

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-25 22:16:41

刘师傅用实力说明一切

谢谢杭州的朋友赏贴,你还没有参与吗?

野钓人刘g

清一色小白条 发表于 2019-03-25 22:22:33

三三

得九

野钓人刘g

弯弓拉白条 发表于 2019-03-25 22:49:15

刘老师,你这毒有点大,我有点晕!难道我感冒还没痊愈?

来一盒(日夜百服宁)

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

技术好:资源好:鱼获好!放流好

野钓人刘g

旭照即起 发表于 2019-03-26 04:53:09

技术好:资源好:鱼获好!放流好

谢谢咸阳的朋友赏贴,四好钓鱼人??

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上