钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>电网鱼举报>【放流】渔行千里之放生就放老滑鱼

【放流】渔行千里之放生就放老滑鱼

+关注

去年发的帖子《渔行千里之之老滑鱼放生实践》上首页了。因为我认为老滑鱼是非常适合放流的。原因如下:

1,欢乐塘的老滑鱼在欢乐塘呆着没有人会开心。钓友难钓,于是人会越来越少,导致老板收人下降……

2,老滑鱼经历过“社会实践”知道江湖险恶,会更加谨慎,会提高在野外的生存机会!

3,鱼塘主处理老滑鱼价格更低(不排除我与塘主较熟悉的因素),放生成本更低。

4,老滑鱼只要能一直在野外生存,那么就可期其子子孙孙。我们的子子孙孙也就有鱼可钓。

上次放流的实践贴被上首页,让我觉得应该很多钓友知道了我的想法,应该有钓友和我一样放生老滑鱼了。《钓鱼人》平台退出了三月放流活动。然而我查看了很多相关的帖子。都没有看到与老滑鱼相关的放生…… 于是我决定行动起来。

今天一大早我就来到了相熟的“渔人码头欢乐塘”。塘主继续以低价让我买走老滑鱼。顺便说一下,欢乐塘的鱼几乎都是老滑鱼。而我准备去放生的依旧是“烂嘴鱼”烂嘴鱼的吃口更加不清晰,在野外更难被钓起,而且嘴巴都烂了也许会被其它人嫌弃,更能增加其生存下去的机会。烂嘴鱼很不好钓,于是我让让塘主在门口设置一个鱼护,我在鱼塘的背面垂钓,跟周边相熟的钓友打个招呼,说我要收集烂嘴鱼去放生,钓友们都愿意积极配合。于是开干……

由于我最近一直钓螺丝,还没用完螺丝,所以我下了两竿。一根7H5.4米竿+6.3米8号主线+单边60厘米2号大力马子线+12号伊势尼钩,用螺丝主钓巨物。一根4.5米竿+齐把4号主线+0.8号大力马子线+2号新关东钩,用通威鱼饲料主钓鲫鱼。欢乐塘的鱼口很滑,必须精准抓口,一心二用的结局就是手忙脚乱,没有鱼获……垂钓2个小时后到了上午11点,我自我反省了一下。还是要完成今天的放流任务啊!干脆只钓鲫鱼吧!频率抽起,开始偶尔上鱼(欢乐塘的老滑鱼连竿是不可能的……)频率持续到下午2点左右,也就钓获鲫鱼10几条其中有两条烂嘴巴。这时“神队友”出场!

和我一个小区的小李兄弟开始连竿鲫鱼。于是我把钓烂嘴鱼的光荣使命交给了他。我就继续守我的莽子(大鱼)。钓友“疯狂的切线”说不想钓莽子的钓鱼人就是这耍流氓。我不能耍流氓啊!况且很多“李大哥”帮忙,容许我不务正业一下!

下午螺丝守到了两口,上图这个鲤鱼9斤,还有一个鲤鱼6斤。坑冠又被我承包了,又得到了一包烟……5点赶紧过去称鱼,领奖,装袋,走人,放生去……等等我突然发现要放生的地方“石院坝越野公园”在绕城高速以内,我今天限行啊!于是乎,我就只能在绕城边等着……

我在左边定位点,放流点正绕城内……真担心鱼儿们在活鱼袋里时间过长会死亡……

幸好我以前在马云家买了个USB接口的充痒泵。要等到20:00,天都要黑了,不过晚上放生没人看到,也许就没人去电它们了呢?

等待的过程中很无聊啊!那就啰嗦两句吧:保护渔业资源,必须要合理放生。放生养殖塘出来的鱼投入高,收益低啊!养殖塘出来的鱼一点警惕性都没有,很轻松就能连竿钓绝,更不要谈应对网工电工了。甚至我亲眼见到上面放生,下面有人用抄网捞到很多才放下去的鱼……很多人有放生的诉求,比如我想去哪儿钓鱼都不空军,要合理放生。比如有宗教信仰人士需要放生,比如环境保护人士要放生,政府相关单位需要放生……再次提醒广大钓友要放生,去买欢乐塘的老滑鱼!也希望各位钓友跟那些正在放生鱼的人说一说欢乐塘的老滑鱼!

欢乐塘如同一个鱼儿野化培训学校。培训后的鱼才有生存繁衍的能力……小李兄弟说,在野钓环境下要把今天的烂嘴老滑鱼钓起来是不可能的!鱼口太轻!没有人在野钓时抓这么轻微的顿口……

20:23终于放鱼归川了。照片为证,不过高能图片,注意安全:

居然有一尾嘴巴是好的……

有鱼儿重复拍照了,还有鱼儿漏拍了……

总共放生了13.5斤老滑鱼,大概25条。鱼儿们活性还挺高,抓不稳。拍照时不听话……13.5斤鱼还有几十斤水抗得真有点累!天都黑了,一个人都没有,真有点怕怕……

0个赞
钓友回复116条
俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

放生点去年冬天放了一次鱼了。加上这次的,应该可以繁育起来了。明年再去野钓一下试试!老滑鱼放生这事儿还是从我做起吧!以后每年一放……

基根道超哥

你这个点放的鱼,没对,哪个地方电工的天堂

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师不担心老滑鱼不孕不育吗?大师的放流绝对是认真的,赞起

俗趣123456

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 21:17:18

大师不担心老滑鱼不孕不育吗?大师的放流绝对是认真的,赞起

烂嘴是外伤,跟不孕不育的关系有点远吧!老铁你想象力很丰富哦!

俗趣123456

基根道超哥 发表于 2019-03-25 21:05:06

你这个点放的鱼,没对,哪个地方电工的天堂

没见到过电工啊!水那么深,电起来的几率也小吧!

愚樂至上欧耶

支持你,大哥!

俗趣123456

愚樂至上欧耶 发表于 2019-03-25 21:36:11

支持你,大哥!

谢谢,希望你能实际行动支持!

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

搞得满可以,贊一个

俗趣123456

战狼之彪哥 发表于 2019-03-25 21:48:04

搞得满可以,贊一个

谢谢支持!

cjun812

放流必须支持

俗趣123456

cjun812 发表于 2019-03-25 22:01:55

放流必须支持

谢谢。

吾划过封号

顶一目,支持,

俗趣123456

吾划过封号 发表于 2019-03-25 22:06:49

顶一目,支持,

谢谢

俗趣123456

放流的目的是保护渔业资源。平台推出的活动让很多钓友野钓后再放回去,真心想问问这是在保护呢?还是在伤害呢?也许是“教育”吧!

调平水钓所有

支持,我这两个星期也放了大概四斤鱼,净居寺沙河放了两条斤鲫,刚放完拿钓竿的就来了

俗趣123456

调平水钓所有 发表于 2019-03-25 22:18:13

支持,我这两个星期也放了大概四斤鱼,净居寺沙河放了两条斤鲫,刚放完拿钓竿的就来了

兄弟,你也是放的老滑鱼?

猎鹰爱飞鱼

必须顶一目

路亚翎梓墨

话说那里不限号啊

希崎杰西卡

有机会参加一个

俗趣123456

路亚翎梓墨 发表于 2019-03-25 23:43:11

话说那里不限号啊

就在摄像头下面……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上