钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>打草洞春风料峭,俩蚯蚓鱼获尚可

打草洞春风料峭,俩蚯蚓鱼获尚可

+关注

今天是星期天,少不得要出去钓鱼的,原本计划和小布袋去三合水库的,早晨给他打电话,电话是他老婆接的,说他有事去不了,说者无心听者有意,他老婆话里有话,也不能深问,挂上电话,一个人去了三合。

三合水库经久不干,其中不乏大物,只是我还没有钓到过,除了几条五六斤的黑鱼外。原本这个地方并不是个水库,只是比周边略微凹一点,大约是80年代的时候,一个井队在这打井,井架子竖起来没多久,便开始往下沉,等人们发现出问题的时候,已经来不及了,五六十米高的大铁架子越沉越快,不到一个星期就只剩下一个几米的架子尖了,这个地方也就此出现了这个水库,到现在那个石油井钻井塔还在水库下面,当时这是个很蹊跷的新闻,所以来此看西洋镜的人甚众,多数人认为都很蹊跷,就此这个水库也流传岀了许许多多神神秘秘的故事。

今天的风依然不小,貌似有三四级的样子,黄河口这个地方百样都好,就是春天风比较多,这风已经刮了有四五天了,有时候刮北风,有的时候刮西风,今天是光了西南风,就是不曾有停止的样子。不求春风,难得秋雨,春风不会因为钓鱼人不喜欢就停止。今天出了一个大纰漏,本来车上有两盒蚯蚓的,昨天山树说要出去玩,就给了他一盒,当时并没有注意自己留下的一盒蚯蚓几乎没有了,因为说好和小布袋一起出来玩的,他车上肯定是有蚯蚓的,所以呢并没有很介意,可到了目的地的时候才发现自己的蚯蚓和里仅仅剩了两条蚯蚓。这是个非常要命的失误,正如同战士到战场上才发现自己没有带子弹一样,就跟做官掉了印完全同出一辙,本地乡下没有卖蚯蚓的地方,再回城里去买来回50多公里,肯定是不现实的事,看看周边有没有玩传统钓的老客,除了两个玩儿路亚打黑的小伙子,别无他人。没有办法,只好硬着头皮开始钓了。这个地方好玩就好玩在没有小杂鱼,因为这些草下面黑鱼和大翘嘴很多,小麦穗和爬地虎几乎在这里钓不到,这样就大大节约了蚯蚓的使用量。朋友们看看这个蚯蚓都这个模样了,还不舍得换呢。

鱼的个体多数还相当不错,毛色也相当漂亮。

这个钓鱼的乐趣关键就在于钓着钓着钓着钓不着之间,怎么说呢?如果是光钓鱼,钓鱼,钓鱼,有人会觉得有意思吗?我个人可是感觉没有多大意思,那几天看了一个直播,一万斤鲫鱼放下去,十二个人围着黑坑一起开钓,平均一个人八九百斤,六个小时为准,大家可以想象这个频率有多高,需要一个劲儿的往上提鱼,可以用狂拔来表示这件事了,看着钓手们钓鱼累的散了架一样,真的是非常难为,因为看钓鱼的都看的累的要死啦。当然了,总钓不到鱼也是很没意思的事,所以说钓鱼就钓他个钓着与钓不着之间。

坚持了一个半小时,两条蚯蚓。

实在坚持不住了。

余味未尽,本来带着成品饵的,但是我知道这种天气下和这种环境下是根本没有办法使用的,大家可以想一下,三四级的西南风,十米的炮竿,2.5米长的主线,打草洞,你开成什么样的饵料能使用呢?想一想脑袋都大了!在吊箱中翻出一包颗粒饵。

这是一种钓鲤鱼的颗粒饵,这个地方还没有钓到过鲤鱼,钓鲫鱼行不行呢?死马当活马医,这种饵料自带橡皮筋,轻轻往钩上一挂就可以使用,挺方便的,先试试看吧!结果半个小时浮漂纹丝没动,拿起饵料来一看,居然还有2/3的饵料没有化透,这还钓个毛啊!

事后上鱼获

20几条小板板

不玩了

回家

0个赞
钓友回复55条
弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

坐个沙发先。

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

物以稀为贵!蚯蚓少了,鲫鱼多了。

山水之间垂钓
很久以前 武汉 举报 回复

二条蚯蚓这种收货、投入产出比高啊

湖钓野钓能手
很久以前 贵阳 举报 回复

只有蚯蚓能钓鲫鱼吗?

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

打窝吗?大师

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

鱼也知道吃的东西少了,所以抢着吃

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

威尼斯爱情海
很久以前 佛山 举报 回复

哦哦

国际庄海水虾
很久以前 梅州 举报 回复

湖钓野钓能手 发表于 2019-03-25 04:07:18

只有蚯蚓能钓鲫鱼吗?

你这话有点听不懂,请明示

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

就地找湿润的地方撬撬,有可能撬到蚯蚓。

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

牛掰牛掰

野钓老啊兄
很久以前 揭阳 举报 回复

好地方

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

弯弓拉白条 发表于 2019-03-24 22:48:31

坐个沙发先。

欢迎光临

默城mocheng

弯弓拉白条 发表于 2019-03-24 22:52:12

物以稀为贵!蚯蚓少了,鲫鱼多了。

也就是开心一乐吧

默城mocheng

山水之间垂钓 发表于 2019-03-25 00:12:59

二条蚯蚓这种收货、投入产出比高啊

无奈之举,纯属偶然之作

默城mocheng

湖钓野钓能手 发表于 2019-03-25 04:07:18

只有蚯蚓能钓鲫鱼吗?

环境很特殊,成品饵也能用,只是过于麻烦了

默城mocheng

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-03-25 07:38:34

打窝吗?大师

打,用的是酒米

默城mocheng

家在汉水畔 发表于 2019-03-25 07:42:32

鱼也知道吃的东西少了,所以抢着吃

哈哈,也许真如兄弟所言

默城mocheng

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-25 07:52:58

安逸

钓鱼就是为了放弃生活当中的一些繁琐

默城mocheng

威尼斯爱情海 发表于 2019-03-25 08:09:45

哦哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上