钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>09年春钓之筏竿显神威

09年春钓之筏竿显神威

+关注

老家朝阳湖是本县主要旅游景点之一。风景优美,气候宜人。当然也是钓鱼的好去处。

此次作钓思路选择船钓浅滩,主钓鲫鱼。因为从去年冬天到现在在岸边垂钓一直都没个好的鱼获。

朋友以前的钓位湖中心水深1.5~2.0米,船早就固定好的。上船后以六米三手竿在老窝点试钓半小时无口。果断祭出我的神器(三支岸筏竿)。小串钓挂蚯蚓,坠子上包点窝料。船周围五十米半径水面都是我的搜索区。头一竿打下五分钟就中获一尾黄辣丁。看来可行,再打几支竿。结果一下午就只上了这货。

思来想去感觉气温回升鲫鱼即将甩子。鱼还得在浅处水草多的地方。哪就搬家吧!再往浅处去。

这时下起了小雨,搬到新钓点把竿抛下。天也快黑了。新钓点是个浅坝,水深处1.2米浅处只有五六十公分,旁边十来米处就是水草区。找个手竿钓点打下窝料明天再来吧。正打窝时筏竿上了一条鲫鱼。目标鱼出现了,看来明天有戏!

早上起来,天还是下着小雨。这天是给我过不去吧,从去年入秋以来每次回家钓鱼都会下点雨。搞得我朋友都送上外号了(朝阳湖雨神)!

下着雨也就不急着早去。九点过到达钓点,开竿串钓就中鱼!之后手竿也有上鱼。到中午时起了风。雨时大时小,鱼也时不时的来上一条。

在水中间遇上这天气!说实话:感觉真的不好。下午四点过收竿回家。最后鱼获二十来条吧。也有别的小鱼,都是随手放回水里了。

鱼不多但都还漂亮,带回家给老妈煮汤喝!

总结一下:早春鲫鱼开始甩子,钓点还得找有水草或别的鲫鱼喜欢甩子的地方。向阳浅滩有少量水草为最好。此次作钓鱼获不佳的主要原因是起风下雨水浅的地方温度底鱼不爱游动。浅水作钓钓远占有决定的优势,水深都一样的情况下抛筏串钓比手竿中的鱼多出很多很多。

好了就写到这里!

祝各位钓友大鲫大鲤!天天爆护!

祝<钓鱼人>生意兴隆!越办越火!

厨子还以菜镇楼!!!

0个赞
钓友回复26条
朝阳湖钓鱼狼
很久以前 成都 举报 回复

各位钓友!不好意思。标题时间写错,本来是一九年的写成了09年。还望各位口下留情!

愚樂至上欧耶

菜比鱼好

朝阳湖钓鱼狼

愚樂至上欧耶 发表于 2019-03-24 21:55:49

菜比鱼好

谢谢夸奖!对于我来说(鱼)才是我最好的菜。

路亚翎梓墨

那边不是不能钓鱼吗

钟帅221

让钓不,收费不,好多钱,

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

好山好水

朝阳湖钓鱼狼

钟帅221 发表于 2019-03-24 22:07:46

让钓不,收费不,好多钱,

可以钓!现在不收费,鲢子不能钓。

朝阳湖钓鱼狼

路亚翎梓墨 发表于 2019-03-24 22:05:49

那边不是不能钓鱼吗

能钓啊,只是不可钓鲢子。

xing差不多先生

钓点在哪个位置,兄弟。明天过来耍

朝阳湖钓鱼狼

xing差不多先生 发表于 2019-03-24 23:30:26

钓点在哪个位置,兄弟。明天过来耍

白云乡赵坝码头,钓点多自己找就是。

东湖M嗨嗨
很久以前 武汉 举报 回复

好资源 船钓 还是不要打串钩远投,因为压线,直接筏竿90度垂钓比较好 窝料包铅皮座或者八字环都行.

川一猫lj

你这个钓法跟筏钓粘不了边大师

生命的旅程dy

请问旁边长滩湖可以钓吗

空军小师弟

收费场吧

垂纶浣花溪

可以

威尼斯爱情海
很久以前 佛山 举报 回复

不错

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

船怎么固定都会摇晃,那竿稍怎么看

朝阳湖钓鱼狼

川一猫lj 发表于 2019-03-25 00:34:52

你这个钓法跟筏钓粘不了边大师

岸筏也算筏钓吧!

朝阳湖钓鱼狼

东湖M嗨嗨 发表于 2019-03-25 00:28:14

好资源 船钓 还是不要打串钩远投,因为压线,直接筏竿90度垂钓比较好 窝料包铅皮座或者八字环都行.

浅水,一米深!

朝阳湖钓鱼狼

空军小师弟 发表于 2019-03-25 07:35:50

收费场吧

不收费

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上