钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>稳住管家婆,相约鲤鱼妹

稳住管家婆,相约鲤鱼妹

+关注

世界不行了,男女才一样。不知道有多少朋友看过这个小品,还能记住这句经典台词?假如说世界上男女都一样都平平等等的话,那还真是一个完美的世界。夫为妻纲的年代里男尊女卑,男人想干嘛就干嘛,不用说是去钓鱼了,就是娶个三妻四妾老婆也不敢说什么,是不是啊?默城并不是一个绝对的大男子主义,一点都不想在家庭中称王称霸为我独尊,只要想钓鱼能让自己去钓鱼就可以了,这点要求不过分吧!虚拟的世界里和现实生活中,很多钓友的境遇不是太好,这点不过分的要求也许会被好些过分的理由给折磨的生无可恋。在男女这个事情上,时代发展到如此地步真的是太差劲了,女同志们根本就不是半边天,依然成了一手遮天了。。。。。。人随时代草随风,假如你没有能力改变这个世界那么就只好顺着这个世界,打不成骂不行,咱哄你还不行嘛!男子汉大丈夫能屈能伸,说哄你就哄你,哄你还得让你觉得丈夫是实心实意的娇宠你,让你的女王范儿时时刻刻的爆棚,走你啊!没有两把刷子也不敢揽你这样的瓷器活啦!

家庭的安宁对每个钓鱼人来说非常重要的。大多数钓鱼人都喜欢安静,别说老婆跟你一吵二闹三要你上吊,就是在钓鱼时来五个电话也搅的你心神不宁,假如说她吃饱了没事,你去哪他去哪,笑嘻嘻的提着你的渔具,狗皮膏药一般要跟你去钓鱼的话,恐怕你就更受不了了,那哪里是去享受钓鱼的乐趣,那分明就是去承受人间唠里唠叨的温柔折磨,顶残酷的。

昨晚朋友小聚,回来的晚了一点,感觉家里气氛不太对劲,没敢吱声,赶紧蹑手蹑脚地摸到客房里去睡觉了。

第二天起个大早,熬好稀饭,打了桶饮用水,又出去买来油条和包子,笑嘻嘻的去卧室喊老婆起床吃饭。

老婆一脸懵懂,说:“你咋没去钓鱼去?"

我一脸诚恳地说:“光钓鱼没啥意思,看你干家务累,今不去钓鱼了,和你正儿八经的干点家务活,有什么需要干的,你只管的说。"

“嗳,你这咋滴了,咋一下变成一个好男人了,怎么回事?是不是做了什么坏事了,良心上过不去?"

"哪跟哪呀哎呀,看你说的,做什么坏事啊,都四老五十的了,好似人不干好事似的,开什么国际玩笑嘛!咱也是正儿八经过日子的人,咱啥活不干?谁光出去玩的?光干活你看着都不合适了?是啊,有时是你干的多些,咱不也不闲着嘛。。。。。。你看这么多家务,不能叫你一个人干,干少了都太不像话了。。。。别闹了,先去吃饭吧。。。"

她哪里知道, 从昨天晚上就起风了,一直没有停,根本就不适宜钓鱼。

不管怎么样,一上午反正是在家里陪老婆了,家务活干不了多少,哄的老婆还是挺开心的,老婆一张油饼脸笑得跟朵花似的,嘴里跟嚼口香糖一样,不知道叨叨着些什么。吃过午饭陪她看了一会儿《非诚勿扰》,见我抓耳挠腮的样,老婆主动说:“咋了,不爱看?这么多大美女,多好啊,哪个好?你喜欢哪个?还装啥啊你。。。。。。快快快快,快去钓你的鱼去吧!"

本人不喜欢吃鱼,但老婆是属猫的,挺喜欢吃鱼的,咱喜欢钓鱼,放小留大偶尔带回几条就够她吃好长时间的,一般的都是我给她拾掇给她做,今天上午还给她买的小黄花炖的,有时候吃高兴了也会说几句我爱听的话,奖励奖励我,这也是她极少反对我去钓鱼的一个原因之一吧。

家庭关系理顺了,钓鱼就能钓出最大的快乐!

由于今天出来的比较晚,加上有风,虽然下午的风比上午的风要小很多,也不是太适宜钓鱼的日子,快二点半了,就没有去远的地方,前段时间在烈士陵园旁边不远处发现有一条沟,年前去过几次,玩的很不错,这个地方距离城区并不太远,但是这个地方阴森森的,一般人有所忌讳,咱是标准的唯物主义者,讲的是良心,不讲迷信,在这个陵园方面没有任何任何的讲究。

自打过了年,这是第一次来,这条修公路挖出来的水沟里的水都是雨水积攒而成,两头是堵死的,大约有200多米长,五六米的水面,一般水深在一米上下,大部分沟里长满了芦苇和杂草,因为很少有人来这嘛显得非常荒芜,今天来此处一看发现和原先的样子不一样了,因为不仅有很多钓鱼踩出的窝子,好几截沟段里面还下着地笼,今年春天没有下雨,所以水并不深,可以清楚地看到地笼的轮廓,能看到还是好的,假如看不到,你把钩子往里一放就完蛋了,挂钩是没有跑的。

之所以在不适于钓鱼的天气里出来玩,还有一个重要的原因,就是测试一下自己制作的浮漂,曾经给朋友们介绍了一款用圆珠笔芯制造浮漂的方法,圆珠笔芯皮皮较厚,里面的空气比较少,不太适宜做浮漂,虽然也能浮,勉强能用,但是比较肉,也就是不太敏感,应该承认用笔芯做浮漂材料是一个比较失败的设想。这支浮漂是用小孩们喝饮料的吸管制作的,应该说浮力挺大,表现也比较灵敏,唯一的缺点就是没有用放大漆画出目数来,通黄有些费眼。

一来在这条南北沟里打了三个窝子,其中有一个窝下面杂草太多,总是挂钩,便废弃了,有两个窝子里轮换着施钓,鱼口远没有去年来时那么好,个体也不大,不过毛色还是不错的,两个窝子距离有十来米的样子,来回跑着挺锻炼身体的。

咱这个钓鱼人都比较财迷,一打窝器酒米打下了,一条鱼没出也太孙了吧!咱钓鱼人哪里吃过这样的亏?不行,还是要到那个有草的窝子里去试一下。

这时候也快五点了,风也停了,水面如镜,正在试钩子的时候,浮漂一顿一顿,慢慢就出了一个大黑漂,这什么鬼?玩草洞不能含糊,麻利溜的扬竿刺鱼,竿头一沉,五米四的黑棍也不是白给的,直接就把我的乖乖给搞上来了,一斤多一点吧,还是有点小,不过这可是纯正的野生鲤妹子,2019年的第一条小拐子,过瘾啊!

天不早了,瘾也过了,咱所有的任务也完成的差不多了,这就要准备回家了,赶紧将鲤鱼妹妹放回家,也许鲤鱼妹妹要急着去和谁约会,或者是家里有人什么人等着她,我这边刚拿到手里,准备拍照留念放生时,它居然急匆匆的来了一个鲤鱼翻身,一下跃进入水中了。

这家伙真是顾头不顾腚,把头藏在草里露着屁股,干嘛呀!

十几条鲫鱼。

顺便一起放流了。

好汉不杀三月鲫,现在喜欢放生的钓友越来越多了,这是个可喜可贺的好现象。

拜拜那你呢,希望你们在这里好好的陪陪那些烈士们,再见啦!

0个赞
钓友回复62条
传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

哈哈哈有同感

帅哥哥621
很久以前 成都 举报 回复

西城vs小高
很久以前 东营 举报 回复

帅哥哥621 发表于 2019-03-23 20:45:42

厉害了我的哥

墨鱼moyu
很久以前 举报 回复

理顺家庭关系也需要战略战术,真有你的

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

默城兄这是模范行为

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

观帖学校

yunwen2925
很久以前 通化 举报 回复

想法大胆

乘风破浪123456
很久以前 举报 回复

大哥,维稳部队退役吗?偶像啊!

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

小水沟也过瘾!

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

哄好领导才能快乐钓鱼

我在黄河口钓鱼

默城mocheng

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-23 20:31:14

哈哈哈有同感

钓鱼人秉性相通很多

默城mocheng

默城mocheng

西城vs小高 发表于 2019-03-23 21:10:43

厉害了我的哥

默城mocheng

墨鱼moyu 发表于 2019-03-23 21:35:26

理顺家庭关系也需要战略战术,真有你的

起码不是欺骗吧

默城mocheng

扬竿绝唱W 发表于 2019-03-23 23:43:05

默城兄这是模范行为

生活是把杀青刀

默城mocheng

旭照即起 发表于 2019-03-24 05:15:39

观帖学校

欢迎光临。感谢评论。

默城mocheng

yunwen2925 发表于 2019-03-24 05:58:29

想法大胆

多学多练

默城mocheng

乘风破浪123456 发表于 2019-03-24 08:15:20

大哥,维稳部队退役吗?偶像啊!

曾经学国纵横之术

默城mocheng

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-03-24 10:40:58

小水沟也过瘾!

出其不意

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上