钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】站在“墙边等红杏,怎料红杏出墙来”!

【放流】站在“墙边等红杏,怎料红杏出墙来”!

+关注

2019年第二钓很快就来了,昨日还是春雨绵绵,今日已然春光无限,古有庭院深深深几许,今有菜花黄黄黄不清!前几日兄弟喜得贵子,无暇钓鱼,遂托付于我钓鲫鱼之重任,过来人都懂,我本有心停一月,怎料兄弟来邀约,如此重任定欣然接受,就算给自己一个破戒的理由吧,今天就简单了,酒米打窝蚯蚓作掉(到了钓点发现饵料没带)瞧我这记性,真想抽自己几个大嘴巴子,幸亏蚯蚓带来了,不然不知道要咋整,3.9溪流竿,1.5主0.6子,3号海夕,最近比较喜欢用这个钩子,虽然容易跑鱼,但是强度比袖钩大的多,碰到一般的鲤鱼也能应付,这不,看这大弯弓!

欲知战况详情,请往下看-----话说,春天的气息四处弥漫,万紫千红!大决战即将来临!风景再美也不如杆子入水!双饵入水,心里才美!

打窝后半小时不到,浮漂有了动静,前向横移,心想一定是大板鲫,亲抬手腕感受到了一股强大的拉力,刚拉出水面,脱钩了!板鲫没了,应该是刺鱼力度不够,看来今天有戏,重新下杆!

前几日下雨,钓点水非常浑浊!但窝点附近已经可以看到零星鱼星,等了不到一会,浮漂点动横移慢慢入水,红鲤一尾轻松搞定,

我可能是命犯红颜,经常钓起红鲤,当然照旧放流啦!我没在墙边等红杏,谁料这红杏自己出墙来呢,果然还是古人高明,好湿!

本想拍个照片,还没弄好就一个鲤鱼打挺走了,太不讲究!继续作掉,天气慢慢热起来了,鱼星都没有了,忽然看到不远处泛起的鲤鱼泡,那就干脆钓个泡泡吧,两条粗壮的蚯蚓入了水,敌不动我动,轻轻逗钓,没多久就快速点动黑漂了,小手一抖,一股强大的力量传来,鲤鱼开始四处逃命,左冲右突,时而往前,时而往水葫芦底下钻,这是不可能让它得逞的,乖乖就范吧!你被包围了!快投降吧!我的政策是优待俘虏!

瞧这大肥猪!你要不要吃这么胖啊?肯定一肚子仔吧?最近肯定没干好事!

今日竟然红鲤成双!放流也一双!这胖子可能是被我弄累了,待着半天不走,也是醉了!我用手推了它几把才慢悠悠的走了!

转眼就到了午饭时间,刚刚窝子也被鲤鱼搅了,半天再没有一点动静!补点窝子,这时老妈电话来催了,依依不舍收杆回家吧!只是我的鲫鱼任务咋交差呢?难道要菜市场走一趟吗?对不住兄弟了,有负于你的重托,今天不行明天,明天不行后天,再不行菜市场!总之是坚决完成任务!回家的路上心情却是十分舒畅,想必这就是放流带给我的快乐吧!

0个赞
钓友回复71条
钓手中的喂鱼高手
很久以前 杭州 举报 回复

孕妇

我就为鱼狂

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-23 15:40:46

老铁速度快啊。

我就为鱼狂

钓手中的喂鱼高手 发表于 2019-03-23 15:47:30

孕妇

是的。满肚子仔。

该用户违规已被封号

我就为鱼狂 发表于 2019-03-23 16:20:01

老铁速度快啊。

必须的!

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

这胖子也是被你弄累了

我就为鱼狂

睢县老土著 发表于 2019-03-23 16:23:07

这胖子也是被你弄累了

必须弄累。

悟4321
很久以前 安顺 举报 回复

好事成双,红红火火。

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

啊啊啊

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

红运当头

钓手中的喂鱼高手

我就为鱼狂 发表于 2019-03-23 16:20:20

是的。满肚子仔。

没动她胎气吧

远方的朋友啊
很久以前 深圳 举报 回复

我就为鱼狂 发表于 2019-03-23 16:20:20

是的。满肚子仔。

放生没

我就为鱼狂

远方的朋友啊 发表于 2019-03-24 21:56:26

放生没

必须的哇,看帖没仔细哇

我就为鱼狂

钓手中的喂鱼高手 发表于 2019-03-23 21:52:24

没动她胎气吧

这个我就不知道了

我就为鱼狂

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-23 20:43:25

红运当头

希望如此

我就为鱼狂

悟4321 发表于 2019-03-23 18:44:02

好事成双,红红火火。

借你吉言啊

Neilshuai

具体什么地方

湖北人在永州
很久以前 永州 举报 回复

漂亮

yy钓鱼者
很久以前 郑州 举报 回复

放生了是好事

鳥龍集三河渔篓水磨金钩
很久以前 信阳 举报 回复

越来越多的钓鱼人加入放流队伍,行动是最好的语言。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上