钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制了一根全国独一无二的支架

自制了一根全国独一无二的支架

+关注

钓鱼有些年了,东西一大堆,看见别人的好钓具了自己也要,但是实力不允许,没办法了,只能自己想办法。想到就要行动,干!

从选材到初胚,都是自己亲自一手抓,在这个科技的时代,想要手工完成一件作品也不难的,但是得慢慢来

一个人,一双手,一把刀,空闲的时候就削它

先磨一遍看看效果,感觉还是不错的,但还是有点粗,毕竟这个不是拐棍

继续削,继续打磨,中间隔了两三天,有时候忙起来了就把它丢一边

好了,经过一个多星期的削磨,慢慢的体现出效果啦,弄得自己是腰酸背痛,就差手没起泡了。但是这其中的乐趣也只能自己能体会!

这个是木蜡,听说不止可以给木头增加光泽,还可以有效的保护木头不开裂,这个不知是真是假,反正不管了,盘它就是

开始上羊角头和尾管了,好激动啊,眼前的一切都是自己亲手完成的,确实小有成就感。光漆是要装好头尾干几天后喷的,要喷几遍,尽量的保护木头不浸水。

大概就是这个样子了,还望各位大师们不要见笑,东西是土了些,但应该会实用的

上胶水的时候突发奇想,用大力马鱼线把把杆身直的地方缠绕起来,可以起到保护的作用,至于美不美观就不管了,要的是结实耐用

缠绕好了上502胶水固定,然后砂纸打磨

最后的喷漆,一共喷了四遍,应该不会浸水了吧

完成了,终于完成了,历经千辛万苦,耗时近一个月的时间,成品的总统质量都不错,只是第一次做,手工方面有待提高,希望大师们多多指教,也祝全国钓友们大鲫大鲤,次次爆护

0个赞
钓友回复105条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

o百家姓里少老二o求钱若渴
很久以前 郑州 举报 回复

沒见手磨泡

野战九九一八
很久以前 柳州 举报 回复

搬个小板凳在边上看看

清风旺吾3
很久以前 举报 回复

更长,方便出行钓鱼用咩

风吹水荡树成林

白费功夫,实用性极渣!那么长,只能在家门口钓水井了

来桐庐钓钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

挺漂亮的,要是丫头之类的配件也手工做出来就更漂亮了,继续努力

rammch

大师!

l张小白l

要一个20块钱,你的配件不止20了

钓你_公龟

清风旺吾3 发表于 2019-03-20 20:58:32

更长,方便出行钓鱼用咩

之前买的就是1.2米,个人觉得蛮合适我用,这根没到1.2米,应该也合适的

钓你_公龟

o百家姓里少老二o求钱若渴 发表于 2019-03-20 20:24:46

沒见手磨泡

全程带套了

钓你_公龟

来桐庐钓钓鱼 发表于 2019-03-20 21:46:51

挺漂亮的,要是丫头之类的配件也手工做出来就更漂亮了,继续努力

过后回老家找到合适的木料再自己D一个前叉

钓你_公龟

风吹水荡树成林 发表于 2019-03-20 21:33:47

白费功夫,实用性极渣!那么长,只能在家门口钓水井了

大师说得对。你家门口的井里有鱼吗,刚好合适我钓

风行天下DIY
很久以前 成都 举报 回复

做个木头前叉好看些 支持手工

空钩钓非非
很久以前 举报 回复

这个可以有

独钓寒江空

钓鱼钓到某种程度渔具是越来越好了,可是鱼是越来越少了!

清风旺吾3
很久以前 举报 回复

钓你_公龟 发表于 2019-03-20 23:00:14

之前买的就是1.2米,个人觉得蛮合适我用,这根没到1.2米,应该也合适的

建议中间锯断,用一个像合页那种不锈钢配件接起来,更子可以折叠,方便携带。

钓你_公龟

清风旺吾3 发表于 2019-03-21 09:08:46

建议中间锯断,用一个像合页那种不锈钢配件接起来,更子可以折叠,方便携带。

我的竿包可以放得下,为什么还要锯

清风旺吾3
很久以前 举报 回复

钓你_公龟 发表于 2019-03-21 09:42:10

我的竿包可以放得下,为什么还要锯

看来还是大的竿包实用

空军就我行

没搞两节嫰子放鱼包里。搞两段,上螺杆

钓你_公龟

空军就我行 发表于 2019-03-21 11:11:01

没搞两节嫰子放鱼包里。搞两段,上螺杆

我的竿包可以直接放了,还搞更啰嗦干嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上