钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为鱼消得人憔悴,纵然空军心不悔

为鱼消得人憔悴,纵然空军心不悔

+关注

190316【钓鱼日记19】

钓鱼时间越来越少了,巴拉指头一算,十几天没摸鱼竿了,每逢周末,总有各种事情不能出钓,只能望河兴叹,无计可施,钓鱼越来越成为一种奢求。

王国维说人生的第二个境界是:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,用来形容钓鱼人再恰当不过了,哪怕再苦再累,只要一杆在手就无怨无悔。

对烟瘾发作的烟枪说有害健康,枉费心思!

对网瘾发作的少年说理想情怀,充耳不闻!

对钓瘾发作的钓客说苦黑脏累,呵呵呵呵…

钓门深如海,进去出不来!爱岗敬业的钓鱼人,无论春夏秋冬,不怕雨雪霜风,只要腿脚还能动,该出手时就出手!

细雨鱼儿出,微风燕子斜。得去钓鱼!

北风吹雁雪纷纷,可怜鱼儿断粮时。得去钓鱼!

即使累了、困了,闭上眼睛也要坚持战斗!(下图来自钓鱼人家)

如今惊蛰已过,春分将至,眼看春天就过去一半了,此时不钓,更待何时!春姑娘的脚步那么快,再不跟上就老了!

今日有空,开钓!昨晚参加龙王恨盖楼的奖品也正好到了,正好补充弹药,兵精粮足,信心满满,杀气腾腾,直奔战场。

春季钓鱼最好找有草的钓点,于是先去印象里岸边有水草的一条小河,路边麦苗青青,春意盎然。

来到河边,水草踪影不见,河岸残枝败叶,小草才露尖尖角,河水浑浊,和我的想象相差甚远。

既来之则安之,搬钓箱,抽长竿,挂鱼线,开新饵,按部就班,又找到了熟悉的感觉。

3.6的双子鲫,4.5的三国魏,龙王恨的大蓝鲫,统统都是家里出品。

昨天气温低,今天气温回升,天气晴朗,四面无风,水面无浪。大蓝鲫按照一比一的饵水比开好,挂上钩,饵球饱满,闻一闻,香气浓郁,鱼儿应该喜欢。

一切就绪,安心等待。可梦想很丰满,现实很骨感,一个小时过去了,不管我怎么调整远近深浅,不管是用饵料还是蚯蚓,鱼漂似乎被暖阳晒的懒洋洋的,动也不动一下。

恍惚间,似乎看到漂动,急忙提竿,手感甚重,提上来一看,原来是锚到一条小白条。

再钓一会,依旧无口,太打击人了!鱼啊鱼,你不来我走!此处没有鱼,自有有鱼处!赶紧收拾家伙,撤退。

第二个战场选择在这条传闻有大物出没的野河。昆山的野河附近经常有电力线,不知是巧合还是特意安排。

野河千万条,安全第一条;

钓鱼不规范,亲人两行泪!

安全最重要,我选了个离高压线很远很远的钓位,八竿子打不着,坐着放心,钓着舒心。

不知道今天是什么情况,这条河依然浑浊。水面微微泛着波浪,看漂不清楚。

打下窝开钓,鱼依然不见踪影,钓深从两米变到一米,还是没有改善,邪了门了!

突然想起刚才来的路上,河里看到两条船,似乎是摸螺蛳的,难道他们是从这里一路摸过去的,越想越觉得有可能,算了,此地不宜久留,再换!

不远处大河有一条支流,以前也曾经来过,小鲫鱼不少,这里应该不会有问题。

时已过午,一路鞍马劳顿,精神体力都下降不少,我这么执着,老天不应负我。老天似乎听到我的抱怨,河面不时有鱼跳出来和我打招呼,我顿时打起精神,可鱼似乎进入运动时间,还不到进食时间,看得到,钓不着,饵料不吃,蚯蚓照样不吃。

今天很奇怪,天气很好,又是周末,以前肯定人满为患,可我跑了三个钓点,一位钓友也不见,难道发生了什么我不知道的事情?

心中疑惑夹着失望,钓到下午三点,决定收工,今天流年不利,下次整军再战。

感谢钓鱼之家送的渔具和饵料,本想用大蓝鲫搞几条大家伙,今天是不成了,渔具鱼饵越来越好,钓技也要不断进步才行。革命尚未成功,同志还需努力,我还会回来的!

0个赞
钓友回复44条
姚大师
很久以前 宁波 举报 回复

大蓝鲫好用吗?

秋风野钓江湖行
很久以前 滁州 举报 回复

姚大师 发表于 2019-03-20 09:38:54

大蓝鲫好用吗?

第一次用,还有待观察

大正定李哥
很久以前 石家庄 举报 回复

六六六

wh123123
很久以前 昭通 举报 回复

好冷

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

写的不错

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

我勒个去⊙∀⊙!

钓娱人阿y
很久以前 陵水 举报 回复

好文章!

清一色小白条
很久以前 深圳 举报 回复

不错

阳光去钓鱼
很久以前 忻州 举报 回复

牛人一个

悠悠小船儿
很久以前 苏州 举报 回复

文字不错

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

才子

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

呵呵下次再战。

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

会挽竿身如满月
很久以前 西安 举报 回复

家里饵料可以两年不用买了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

这个空军过程实在牛逼,为大师文采折服

秋风野钓江湖行
很久以前 北京 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-03-20 22:47:24

这个空军过程实在牛逼,为大师文采折服

过奖了,多谢支持

秋风野钓江湖行

会挽竿身如满月 发表于 2019-03-20 19:04:22

家里饵料可以两年不用买了

才三包,几次就完了

秋风野钓江湖行

家在汉水畔 发表于 2019-03-20 16:01:27

呵呵下次再战。

必须的

秋风野钓江湖行

悠悠小船儿 发表于 2019-03-20 13:39:45

文字不错

多谢

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

一日三迁

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上