钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>莫谓鱼小不成行?自有好礼送上门!

莫谓鱼小不成行?自有好礼送上门!

+关注

三月阳光撒人间

暖风无力醉绵绵

莫待春花归去早

可伴江水共扬鞭

出钓不需要理由,如果一定要有,可以勉强给出两个:第一个后备箱的蚯蚓寂寞了,周日买的两盒蚯蚓还剩一盒多,气温这么高,估计也挺不了多久,不能暴殄天物不是;还有就是钓鱼指数实在太理想了,待在家里都觉得是犯罪!如果还不行,那就直接一点,下午不忙,我钓瘾又犯了!

还是老地方,老钓点,两点钟到位。阳光普照,春风和煦,只可惜江水无情,钓友难觅!饵料都是出发前就已经开好了的,撒两把红虫蚯蚓,直接拉饵开竿!

情节基本也是按预想的程序走,气温有点高,估计鱼群上浮不开口 ,那又有什么关系,先抽抽窝子,聚聚鱼!

大概过了半小时左右,第一条鱼出水了,贪吃的小白条永远是第一个跳出来抢食的,那就对不起了,交给你一个任务,先帮忙看守鱼桶!

接下来一个小时就收获了一个鲫鱼宝宝和一尾大餐条,换上蚯蚓也是一样的石沉大海,能看到边上有麦穗鱼上上下下戏水,就是不见浮漂动作,我又试了试钓浮,一样没口!

有位老钓鱼过来观察鱼情,友善地提醒我:这几天鱼情不理想,空军太多,所以连几位老铁都暂时歇竿了!说完默默离开了,我觉得大师说的也对也不对,也对是前几天的确不好钓,这是被历史证明了的;不对就是今天好不好钓不是谁说了算 ,春江水暖鸭先知,总要有先行者,都没人开竿,又有谁能说清楚今天的鱼情,如果今天我不巧爆护了,明天钓友就会黑压压一片,所以说我就是风向标,哈哈!

果不其然,兄弟们该来的还是都来了,虽然小了一点,也是鲫鱼不是;虽然没有质量,数量还是可观的!诸君请看她们优美的身段,迷人的曲线,华丽的衣着,还有樱桃小口……一样能让我心旷神怡,浮想联翩!

因为钓点离岸有点高,鱼护放不到底,所以用一个小白桶暂时安置各位神仙妹妹。由于地方狭窄,白条小姐严重缺氧,好吧,那就先你送回老家调养调养,紧接着,餐条大哥也开始思念亲人,着着急急告别而去,留下一个美丽的身影!

四点之后就是上鱼的高峰期,虽然身材还是一样的娇小,吃口却是如此清晰明了,随着竿尖轻点,鱼线飘渺,那一汪靓丽如天外仙子窈窈窕窕,如此妖娆如此曼妙……

最后凑足17尾鲫鱼宝宝,算上刚才的白条妹妹、餐条兄弟,十九年的吉祥如意已经被我收入囊中。知足常乐吧,今天的目标本来就比较简单,三个多小时的垂钓也应该对得起明媚的阳光,只是可惜不见鲫鱼宝宝的爹娘,稍微留下一丝丝遗憾!轻轻的挥一挥衣袖,不带走一片云彩,正如我悄悄的来,唯留下一身尘埃!

已经空习惯了,就算天塌下来也能够淡然对待了!谁知小编却送给我一个天大的惊喜,让我有点把持不住了:先是嘉兴的筏钓金无袖兄弟微信报喜,我俩双双获得【开钓啦】征文活动一等奖,喜中逐鹿鱼竿?!当真,兄弟当然不可能拿获奖来和我开玩笑,之后豆老又在留言中向我祝贺,板上钉钉!阿弥陀佛,真是老天开眼,有道是勤能补拙,年前节后的三次征文活动我都参与了(除了DIY,没有那手艺),场场有惊喜,从斗鲨鱼线到一苇浮漂再到这次的逐鹿鱼竿,我知足了!下次还来吗?还来,因为我参与,我快乐!

节目组的礼物我收下了!兄弟姐妹们的祝福我也收下了!没有什么比得到认可更开心的事了,我将继续砥砺前行,多出精品,多上首页,不负如来不负卿!

几多欢乐几多泪

挥竿写来终不悔

可伴鱼仙九天老

不负此生一轮回

0个赞
钓友回复86条
该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

抢个沙发

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-20 09:04:44

抢个沙发

刚看完兄弟的骚贴,不得不承认,兄弟真是人才

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

还是你的实际点...

最爱钓西湖

永哥_江湖 发表于 2019-03-20 09:13:36

还是你的实际点...

就是!鱼小是小了一点,也是满满的情怀,谢谢兄弟

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-20 09:04:44

抢个沙发

看完兄弟的帖子,我觉得沙发都硌得慌 ,现在想想还瘆人,估计晚上会失眠

大正定李哥
很久以前 石家庄 举报 回复

牛皮

最爱钓西湖

大正定李哥 发表于 2019-03-20 10:10:20

牛皮

谢谢兄弟继续关注

清一色小白条
很久以前 深圳 举报 回复

嘎嘎

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

恭喜恭喜!

阳光去钓鱼
很久以前 忻州 举报 回复

高手

最爱钓西湖

清一色小白条 发表于 2019-03-20 11:44:26

嘎嘎

谢谢兄弟凑热闹

最爱钓西湖

新人扬帆起航 发表于 2019-03-20 11:49:31

恭喜恭喜!

谢谢大师,又写了一篇水贴,见笑见笑

最爱钓西湖

阳光去钓鱼 发表于 2019-03-20 12:23:34

高手

我自吹牛技术糙,偏装斯文假清高

王老头8213wlh

恭贺喜获大奖,再续辉煌

最爱钓西湖

王老头8213wlh 发表于 2019-03-20 13:28:40

恭贺喜获大奖,再续辉煌

那是因为大师们都看不上鱼竿,所以给我捡了个便宜

王老头8213wlh

最爱钓西湖 发表于 2019-03-20 13:30:13

那是因为大师们都看不上鱼竿,所以给我捡了个便宜

实力在这呢别谦虚

最爱钓西湖

王老头8213wlh 发表于 2019-03-20 13:50:50

实力在这呢别谦虚

论写作,大家都不相上下;论钓技,我可是甘拜下风!像大师,宝哥这些高手多没时间参加活动,所以我就被幸运砸中了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

恭喜获奖中鱼竿

最爱钓西湖

家在汉水畔 发表于 2019-03-20 15:45:20

恭喜获奖中鱼竿

谢谢大师,恭喜大师也获奖了!其实你我之间不相上下,只是我运气稍好一点而已

灵魂钓者江九兒
很久以前 惠州 举报 回复

看到了就必须顶一个,话说中奖的鱼竿什么时候到位

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上