钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>八月第5钓——筏竿上大鱼,手竿上小鱼

八月第5钓——筏竿上大鱼,手竿上小鱼

+关注

[前言]:今天和钓友老易又起了一个大早,5点半就来到了洞庭湖水边,开始了今天晨练的项目——早钓。

昨天,钓的清一色白条,由于一脚把鱼桶绊倒,全部给放生了。今天特意在船上选择钓位,坐着稳稳当当,鱼桶也安安全全。

[垂钓指数]:

时间:2014年8月4日星期一。

地点: 岳阳市贮木场洞庭湖野钓场。人物:开心鱼乐、老易。

天气:晴。

风情:微西南风。

气温:29—34度。

气压:992.hpa。

相对湿度:83%。

钓组一:竿子3.9米+主线1.0+子线0.6+3号金袖勾+龙王3号浮漂。

水 深:0.6米左右(钓浮)。调 钓:调四钓二。 饵 料:九一八+七里香。钓组二:小筏竿一根+主线2.0+子线1.0+5号有刺勾+杂牌3号浮漂。水 深:3米左右(钓底)。调 钓:调四钓二。 饵 料:油糠(70%微火炒香)+红糖(5%用冷水煮开)+烤红薯(15%)+面粉(10%微火炒香)。搓坨下钓。垂钓时间:早上5点半到8点,2个半小时 。

[垂钓过程]:请看图片:

早上5点20达到钓场,夜钓的朋友还在继续战斗。

我今天使用的是筏竿、手竿两根竿。 手竿全是白条,接口不断,就是难以抓住,空竿率高,时不时还给你来一个双飞。但是白条出水后跳得厉害,很容易脱勾跑鱼,所以没有拍几张照片给大家分享,请见谅了。

开竿白条。

筏竿浮漂一黑,哈哈,来鱼咯。

遛......

抄网上......

漂亮的鲤鱼妹妹。

手竿白条也有一点忙不赢。

筏竿二次上鱼。

遛......

上来了,就来一个特写镜头吧!

旁边的钓友说起码有一斤,我说没有,大概六七两,大家不相信,还是用“家里的”《钓鱼之家》神器来说话:

哈哈,还是我的眼力好,0.67斤。

又是白条:

小鳊鱼。

【结尾】:时间很快就到了8点了,太阳已经老高,晒在身上已经是火辣辣的了,该收工咯。什么,要看鱼获?哈哈,还是用“家里的”《钓鱼之家》神器告诉大家吧。

报告完毕!谢谢赏帖。

0个赞
钓友回复94条
干棒
很久以前 举报 回复

支持了。

方儒
很久以前 举报 回复

马上就可以去洞庭湖里钓鱼了。今天河西只怕会爆护。

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

鲤鱼的毛色很正啊! 表情

蒲柳人家
很久以前 举报 回复

支持一下

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

不错支持下,老玩童的一次海钓 - 第7页 - 鱼获战报 - 钓鱼之家论坛 - Powered by Discuz!小河沟也有大惊喜 - 鱼获战报 - 钓鱼之家论坛 - Powered by Discuz!

胡杨林12
很久以前 举报 回复

老朋友支持了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 10:54:00

支持了。

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 10:54:00

马上就可以去洞庭湖里钓鱼了。今天河西只怕会爆护。

是吧 找个时间一起去嗨皮一下。

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 10:56:00

鲤鱼的毛色很正啊!

这就是纯野生的

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 11:01:00

支持一下

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

不错支持下,老玩童的一次海钓 - 第7页 - 鱼获战报 - 钓鱼之家论坛 - Powered by Discuz!http://bbs.diao ...

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

老朋友支持了

谢谢支持与鼓励!

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

伐杆用的蚯蚓吗?

方儒
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 11:07:00

是吧 找个时间一起去嗨皮一下。

现在不知道牛奶铺 林角佬怎么样了。

a1045862617
很久以前 举报 回复

支持一下

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 11:20:00

伐杆用的蚯蚓吗?

不是蚯蚓,饵料我上面不是说了吗 。

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

弄不少了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 11:22:00

现在不知道牛奶铺 林角佬怎么样了。

不知道,我问一下君山小李看看,不过现在只能钓早晚,钓一天就有蛮恰亏。

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 11:27:00

弄不少了

2个多小时应该还算是可以的

方儒
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-04 11:28:00

不知道,我问一下君山小李看看,不过现在只能钓早晚,钓一天就有蛮恰亏。 ...

是啊,不过牛奶铺的树林子如果退出来了,那还是可以钓的,中午的时候可以向办法休息一下,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
手竿钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
3初试6.3米鱼竿,擒获超级板鲫
4泗河惊魂,大意险失新竿!
5手竿钓鳜鱼
6长竿短线钓长河,见鱼就好
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上