钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D鸡毛羽“9星漂”钓组过程

D鸡毛羽“9星漂”钓组过程

+关注

几年没玩传统钓了,挺怀恋的,今天做一套,抽时间试试。

制作工具从左到右依次是:

刀片、鸡毛羽梗、长柄歪嘴带刺钩、缝衣针、太空豆、保险丝、尼龙线、钳子一把(没拍进去),齐活!!!

制作流程:菜市场杀鸡的档口,找老板要点黄鸡或白鸡,翅尖部分羽梗较粗白色的鸡毛,洗净晒干用刀片平着羽梗将两面的毛削去(不要伤着羽梗外皮),取直径3mm以上内絮饱满的羽梗用剪刀剪成10~15mm的小段,图片中的是几年前的存货,所以没有削梗的图片。

将线重叠8~10cm在线头处打个8字节。

线圈穿入太空豆钢丝圈,把太空豆转移到线上,下拉太空豆到8字结处,在线圈对折处以下1cm再打个马蹄结,链接竿稍绳结就打好了。量出约2米的线剪断(可根据水深来调整长度,风线有50~80cm就足够)

将线穿入针孔1~2cm,针扎入准备好的羽梗正中间,进针的方向与羽梗平行,穿过羽梗岀针时尽量做到针尖从羽梗正中间出来,把羽梗粒穿到线上,此步要借助钳子完成。

我穿了9颗,多穿两颗在水深不一的多个钓点使用更方便。

剪掉穿漂时伤了的线头。截取一段保险丝并列绕在针上,绕完取下穿入线组,绑上钩。完成!!

刚做好的线组上的漂比较松,在水里泡一下就紧了。

这种自制的浮漂相对商品星漂吃铅小,在水中下沉相对较慢,能给鱼更多时间发现饵。图方便自己也买过商品星漂,个人感觉跟自制的差远了。

喜欢传统钓的钓友可以试试。

自己动手,丰衣足食!

0个赞
钓友回复61条
淡然视物
很久以前 孝感 举报 回复

针穿过去,羽毛梗还怎么能像买的七星漂那样卡在线上呢,针能有线细吗?

野钓Sothen已退别发私聊了

淡然视物 发表于 2019-03-19 22:38:15

针穿过去,羽毛梗还怎么能像买的七星漂那样卡在线上呢,针能有线细吗?

热胀冷缩了解一下

沙漠海007

淡然视物 发表于 2019-03-19 22:38:15

羽絮吸水后自己就紧了,试试!

淡然视物

野钓Sothen已退别发私聊了 发表于 2019-03-20 05:01:44

热胀冷缩了解一下

你咋这么能呢跟热胀冷缩有鸡毛关系。没用过,但是我觉得跟热胀冷缩扯不上关系

淡然视物

沙漠海007 发表于 2019-03-20 06:09:19

哦哦哦,吸水膨胀

淡然视物 发表于 2019-03-20 06:24:17

你咋这么能呢跟热胀冷缩有鸡毛关系。没用过,但是我觉得跟热胀冷缩扯不上关系

水比空气冷,泡俩小时就紧了,去试试吧小伙子0.0(反驳无效!)

沙漠海007

野钓Sothen已退别发私聊了 发表于 2019-03-20 08:11:02

水比空气冷,泡俩小时就紧了,去试试吧小伙子0.0(反驳无效!)

不用两小时,一分钟足够!

最爱大鳑鲏
很久以前 举报 回复

吸水吗?

沙漠海007

最爱大鳑鲏 发表于 2019-03-20 09:24:23

吸水吗?

吃铅本来就小,吸点水也没多大影响。

沙漠海007

最爱大鳑鲏 发表于 2019-03-20 09:24:23

吸水吗?

传统钓,钩基本是趟底的。

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

沙漠海007 发表于 2019-03-20 09:42:53

传统钓,钩基本是趟底的。

搞得好,不下水松,下水一哈哈就紧了,但鹅毛安逸些。(记得前年,我在别人的活鹅翅膀上拔几根,效果杠杠滴)

沙漠海007

战狼之彪哥 发表于 2019-03-20 11:35:52

搞得好,不下水松,下水一哈哈就紧了,但鹅毛安逸些。(记得前年,我在别人的活鹅翅膀上拔几根,效果杠杠滴)

鸡毛比较好找!

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

沙漠海007 发表于 2019-03-20 06:09:19

传统没玩到家,指导一下。打吊瓶输液用的针有孔好穿线,还细。

沙漠海007

小药昰味精 发表于 2019-03-20 12:49:01

传统没玩到家,指导一下。打吊瓶输液用的针有孔好穿线,还细。

羽梗有些硬度,那个估计穿不了,直接用细点的缝衣针!

淡然视物

野钓Sothen已退别发私聊了 发表于 2019-03-20 08:11:02

你几把小篮子,还叫我小伙子让你把钓点分享哈,你奏是收到

迷途的羔羊1
很久以前 台州 举报 回复

小时候就这样玩

沙漠海007

迷途的羔羊1 发表于 2019-03-20 23:06:27

小时候就这样玩

虽然时间久远,但是初春使用效果确实好!

淡然视物 发表于 2019-03-20 20:26:31

你几把小篮子,还叫我小伙子让你把钓点分享哈,你奏是收到

我要像醉锅学习,阴到搞,一爆就完鸟

淡然视物

野钓Sothen已退别发私聊了 发表于 2019-03-21 07:22:20

我要像醉锅学习,阴到搞,一爆就完鸟

那是的喂点鱼,密度搞大点,天麻搞,天麻发爆护的视频,图片

淡然视物 发表于 2019-03-21 10:53:31

那是的喂点鱼,密度搞大点,天麻搞,天麻发爆护的视频,图片

我一般是七完鸟才搞,冰箱塞满了就封竿~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上