钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>贪黑又起早,只为约会鲫鱼妹妹!

贪黑又起早,只为约会鲫鱼妹妹!

+关注

时间:2019.3.17.周日

地点:自留地

人物:本人自己

窝料:酒米加饵料捏成团,打的隔夜窝。

钓饵:蚯蚓

大蓝鲸最近天气不错,温度适宜,阳光明媚此时正是踏青赏花的好季节。长江中下游地区油菜花正当开放,长杆短线传统钓垂钓“菜花鲫”正当时。

这周两天依然加班,周六晚上实在是毒瘾发作憋不主了。现在早温度不低了,准备周日早上,起早去玩一个小时过过瘾。考虑早上时间短,打窝作钓肯定是来不急了,决定晚上去打隔夜窝试试效果。

腥味的饵料开饵,加上自制的酒米,搅拌,最后捏成团,隔夜窝时间长,要捏紧一点才行。准备了两团窝料,防止出现意外。考虑到现在温度高,鱼的活跃性大,为了留鱼时间长还加了一层保险……

用纸巾包裹起来,这样留鱼时间就会更长了。

自留地离家比较近,打窝作钓都比较方便。准备工作做好之后,就等明天早上开杆了。

闹钟定时5:30起来了,洗漱之后,吃了几个面包,准备出发了。外面天色还很昏暗,路灯还没熄灭,看这天色还要在等一会儿才能看得清漂呢。

到了钓点,漂确实看不清漂,只能是凭感觉了,钩饵到底后等几秒,轻轻提饵逗钓,感觉有钩挂感后,手腕轻轻一抖,中鱼了。开杆鱼,小鲫鱼一枚,有口,说明窝子里有鱼,这下比较有信心了。

今天用的是四号柳叶型朝天钩,穿挂蚯蚓作钓。本来是准备买红虫的结果没有了,只能买了一盒蚯蚓了。

天色渐明,漂已经能看的清了,逗钓次数减少,开始底钓。窝子聚鱼不少,口还不错,看来隔夜窝效果还真不错。

这条板板个头还不错,皮毛漂亮,野生的力道很不错,手感好。

口越来越好,基本连杆了!

又来一条个头不错的,今天的隔夜窝,鱼头比平时要大一点呢。

这个窝子钓了有半个小时了,口还是不错的,时间不多,另一个窝赶紧去试试。

这个窝相对要深一点,鱼口有点慢,连杆几条小鲫鱼,最后上了一条大一点的板板,收杆了。

工作重要,过过瘾就行了,收杆了。

这个窝浅一些,大概1.5米左右,效果比较好。

最后鱼获,留了三条其余放流,春季作钓适当放流!

作钓总结:今天实验了隔夜窝,效果确实不错,有条件的钓友可以试试。今天用的蚯蚓作钓,竟然没有麦穗来闹,要知道平时麦穗超级多的。也不知道是隔夜窝的原因,还是没有用红虫的原因。如果作钓时间长的话,可以适当在水面补些酒米,效果肯定更好,窝子里明显鱼比较多。

谢谢支持!

谢谢观帖!

0个赞
钓友回复50条
jimxwj
很久以前 举报 回复

厉害了

酋0长
很久以前 吉林 举报 回复

太棒了 我们这边水面还都是冰呢

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

漂亮!

传统钓人生如梦
很久以前 南京 举报 回复

酋0长 发表于 2019-03-19 22:02:31

太棒了 我们这边水面还都是冰呢

还没化冻啊?

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

沙发来了

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

地下室都去不在了,手机卡了下.

重置昵称_rhMlQIZI

阔以

zengjin
很久以前 遂宁 举报 回复

大师就是牛

昨夜又東風
很久以前 举报 回复

好厉害

独钓天水间
很久以前 金华 举报 回复

好好

1初学者1
很久以前 平顶山 举报 回复

不错漂亮

传统钓人生如梦

1初学者1 发表于 2019-03-20 06:32:52

不错漂亮

谢谢观帖

传统钓人生如梦

独钓天水间 发表于 2019-03-20 06:30:11

好好

谢谢支持

传统钓人生如梦

zengjin 发表于 2019-03-20 05:12:55

大师就是牛

谢谢支持观贴!

传统钓人生如梦

永哥_江湖 发表于 2019-03-19 22:23:46

沙发来了

谢谢大师观贴

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

终于有了收获

酋0长
很久以前 吉林 举报 回复

传统钓人生如梦 发表于 2019-03-19 22:05:58

还没化冻啊?

没有!小池子还得半个月!大水库遥遥无期

这季节搞副业靠谱

哪天来我们这钓

传统钓人生如梦

这季节搞副业靠谱 发表于 2019-03-20 08:57:31

哪天来我们这钓

天天上班,没时间钓哦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上