钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次加入牟汶河钓鱼大军!仍然留有很多不解和遗憾!

再次加入牟汶河钓鱼大军!仍然留有很多不解和遗憾!

+关注

你让多少钓鱼人为你朝思暮想,又让多少钓鱼人为你夜不能寐,不分白天黑夜的守侯在你身边,你给多少钓鱼人送去惊喜和快乐!又让多少钓鱼人感到失望和遗憾!不管怎样?大家还是任劳任怨,无愿无悔的依然围坐在你身旁——牟汶河

今天是3月16日星期六,又到了大家歇班钓鱼的时侯,早上5点准时出发,本以为6点多来到钓点,可以随便找个好位置,可到了地方还是傻了眼,各路钓鱼大军早早的占领有利位置,长枪大炮疯狂的向阵地轰炸。

首先到了人少没有钭坡的对岸,(西南岸)可钓鱼人依然很多,扎钓台的和不扎钓台的都把好的钓位占领了,看看实在没有很好位置,只好来到有斜坡的钓位(东北岸)(多数外地钓鱼人来到汶河,对东南西北分不清,因为此河不是正南正北方向。)

这里钓鱼人更多,扎钓台钓鱼人也多,都来这么早,难道你们不睡觉吗,其实有很多不是在这过夜的,就是半夜零晨来的。

好歹找了一个扎钓台用短竿的位置,在他左边还有两个钓位,选了右边钓位挨着短竿钓鱼人,开始支家伙准备开钓。

所有东西还没完全准备好,这时又来了一位钓友,在我左边扎上钓台,8米和7.2米手竿各一根,向钓点展开了进功。

我这没钓台6.3米手竿,本以为挨着用短竿的能好点,可他这么一来明显处于下风,可又没有好的办法,只好认倒霉了。

还是延续了上次的遭遇,作钓半天不见有一口,我左边钓友说话了,在这里钓鱼短竿子根本不行,现在鱼还是在里边,根本不到边上来。是啊,人家扎钓台8米的竿子,明显比我这6.3米远了有4米多,你又能怎样?能奈何了人家吗。

看看实在没有动静,索性和了一款面饵,拉饵多抽几竿诱诱鱼,不管你使用什么办法,没口依然存在。

也不知我右边这位钓友,是使用短竿的原因,还是因为其他原因,两个多小时也没钓到鱼,人家收拾家伙走人了,这就是本地钓鱼人好处,随时都可以走,咱可不行呀。

接近中午刮起了西南风,浮漂依然被焊住一样,稳稳的在水中立着,一上午没见浮漂有任何动静,整个人快要崩溃了。

到底是怎么回事?浮漂没调好还是什么原因,调漂没有问题,感觉一下子不会钓鱼了。

过了中午12点后,浮漂还是老样子纹丝不动,看来今天要空军了。

既然漂不动,那就人动动吧,把钓位搬到走的钓友地方,离左边8米钓友远的,兴许能好点。

换了钓位还是没口,今天彻底要完蛋了。

看看和好的一团面饵,心想,留到最后也没有用,趁早打了窝子算了。

风越刮越大,抛竿都困难,加之太阳西哂,看漂更别说了,这时提竿全凭感觉,可能是面饵打窝起了作用,这种感觉居然真的中鱼了,高兴啊高兴!就象中了大奖高兴死了!

就这样凭感觉过会提提竿看看,有时风小也能看到浮漂有动作,坚持钓到近4点,鱼获不多10多条,勉强过了一下手瘾,总算没有空军。

到现在还在思考,两次作钓牟汶河,上午没有鱼口的原因,到底为了什么?是钓位的原因,还是竿子真的短了,要是竿子短了,可为什么下午有口,一直搞不明白。以后是否还会再来汶河,心里没有底,但总有些心有不甘。

感谢大家对一口木有的关注和支持!

祝各位钓友大鲫大鲤!多钓鱼钓大鱼!

0个赞
钓友回复127条
抖音渔人小马哥
很久以前 台州 举报 回复

沙发

爬坑不努力
很久以前 保亭 举报 回复

水库钓鱼人多还是一寸长一寸强啊!

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

线组在小点,竿子在长点,早上在早点。

鱼水之欢其乐无穷
很久以前 济南 举报 回复

没口就补补窝啊师傅

一日就一天
很久以前 青岛 举报 回复

不错

悟4321
很久以前 安顺 举报 回复

放松心态,下一次或许会有好的收获。

一口木有

鱼水之欢其乐无穷 发表于 2019-03-19 10:29:44

没口就补补窝啊师傅

窝子打了不少了,看来不是窝料少的事

一口木有

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2019-03-19 10:01:55

线组在小点,竿子在长点,早上在早点。

再去直接下午去,在那住一晚上

一口木有

爬坑不努力 发表于 2019-03-19 09:58:11

水库钓鱼人多还是一寸长一寸强啊!

没有再长的希望了,看来需要钓钓台了

一口木有

悟4321 发表于 2019-03-19 10:53:26

放松心态,下一次或许会有好的收获。

谢谢你的鼓力,我会努力的!

一口木有

抖音渔人小马哥 发表于 2019-03-19 09:52:59

沙发

还是沙发舒服

Lucky_DD

哎呀这么巧,我也是周六钓的。

游钓渔翁乐江湖
很久以前 举报 回复

热闹

我爱的人类简史

早上水温低啊

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

好地方

一口木有

游钓渔翁乐江湖 发表于 2019-03-19 11:11:10

热闹

人太多了

一口木有

我爱的人类简史 发表于 2019-03-19 11:22:54

早上水温低啊

可用长竿子的上鱼呢

一口木有

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-19 12:36:26

好地方

就是人太多了

鱼水之欢其乐无穷

一口木有 发表于 2019-03-19 10:54:08

窝子打了不少了,看来不是窝料少的事

竿子短点了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

有鱼就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上