钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>顺风顺水渔人多,一条板鲫躲空军

顺风顺水渔人多,一条板鲫躲空军

+关注
  • 时  间:

2019年03月15日 00:00

• 钓  场:

阳澄湖一角

• 线  组:

1.5+0.6

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

富士

最近阳澄湖大鲫鱼是最活跃的一个时间段,所以钓鱼人哪儿都多。找了个离家近点的阳澄湖钓点,连续钓了两天。特别是周四那次垂钓,有点意犹未尽的感觉,只能钓那么久,不然应该能钓不少鱼的。周六周日要见客户的,所以周五公司半天忙完继续可以钓半天的,连续作钓第三天。

吃完午饭出发,到达钓点有点傻眼了。那一排出鱼的位置没有一个空位,只要有空隙的钓位都是人,今天风向转了,这一面属于顺风顺水的钓位,所以钓友们都搬过来了。不过顺风看看水面一点鱼星都看不到,而且水色犯浑的感觉,我倒是有点不怎么急了,先看看再说,万一有人撤呢,我就捡个便宜。可是等了一个多小时都没一个人走,即使这一小时没什么人上鱼,看来算了,只能去远点的地方玩了。

我在离他们稍微远点的位置安营扎寨,顺风顺水不担心抛竿了,钓得越远越好。只是一试水深,有点担忧也有点幻想,因为这边比那边浅了最少半米,所以担忧鱼不会来这边浅水位,幻想是什么呢?不是有谚语说春钓滩位吗?今天正好暖洋洋的,鲫鱼应该要靠温度高的浅水的呀。不管担忧还是幻想,垂钓就必须认真了,按照惯例,前面一个小时不钓鱼,就是做窝为主,毕竟这里的鲫鱼不容易钓。

正式开始挂红虫垂钓要三点多了,钓了大半个小时,没有看到一个正常的口,有点小口打不到,估计是小鱼再闹。利用空隙去老钓位那边看看,那边会钓的几个人还是上了一些鱼的,看来钓位还是有很重要的原因的。不管了,既然选了而且时间都不早了,认真钓到结束吧。回到钓位抽了十多分钟,终于抓住一个顿口,一条四两左右的板鲫来了,真是一个意外的惊喜,以为鲫鱼进窝了,谁知道就是仅此一条。后面一直有小鱼闹钩,上了两个鳑鲏,几个银尾鲴,再没有看到鲫鱼的影子。因为是周五,晚上还要回岛上,所以五点左右收杆回家。

【总结】今天顺风顺水其实鱼是不怎么靠过来,还是要长杆会好点。这个钓点很奇怪,浅水位小鱼比较多,鲫鱼不怎么靠边,必须要长杆才会有多几条。不过钓鱼勤奋还是很重要的,前期努力做窝还是引来了一些鱼的,钓上来一条板鲫算是给我最大的安慰,下次再来还是去出鱼的几个位置钓会比较好点,希望早日突破板鲫和数量的大关。

0个赞
钓友回复37条
我是钓鱼玩家
很久以前 苏州 举报 回复

周六我就在你对面,早上七点至下午二点钓了八尾目标鱼。其中有一尾一斤六两左右。其它七尾都是三至五两。美中不足的是:都是用长杆有点累!

最爱小小鲫_
很久以前 惠州 举报 回复

楼主厉害,能告诉一下我你的鱼饵都是用的什么商品饵调的吗?还有比例。新手不知道调,谢谢

我是地上飞马

一条板板低上一群猫鱼

招牌动作之

我是钓鱼玩家 发表于 2019-03-18 21:28:59

周六我就在你对面,早上七点至下午二点钓了八尾目标鱼。其中有一尾一斤六两左右。其它七尾都是三至五两。美中不足的是:都是用长杆有点累!

给个位置吧,我在昆山,我很去阳澄湖钓,去了几次都没找到位置

shenjian1919

我是钓鱼玩家 发表于 2019-03-18 21:28:59

对面是果园吗?

我是钓鱼玩家

shenjian1919 发表于 2019-03-19 17:20:52

对面是果园吗?

是的

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

漂亮

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

一条板鲫见真情

苏州_浪子

扬竿绝唱W 发表于 2019-03-19 23:18:17

一条板鲫见真情

恩,哈哈,板鲫很爱我

苏州_浪子

shenjian1919 发表于 2019-03-19 17:20:52

对面是果园吗?

恩,是的

苏州_浪子

招牌动作之 发表于 2019-03-19 13:19:25

给个位置吧,我在昆山,我很去阳澄湖钓,去了几次都没找到位置

昆山段不知道,巴城那边据说还不错

苏州_浪子

最爱小小鲫_ 发表于 2019-03-19 03:34:12

楼主厉害,能告诉一下我你的鱼饵都是用的什么商品饵调的吗?还有比例。新手不知道调,谢谢

野战蓝鲫和金版麸,加了点麝香小米

苏州_浪子

已经很不错了,周六人很多的,我一般不去,哈哈,我回西山钓太湖

我是钓鱼玩家

苏州_浪子 发表于 2019-03-19 23:23:00

已经很不错了,周六人很多的,我一般不去,哈哈,我回西山钓太湖

神钓爆护王
很久以前 滁州 举报 回复

厉害

招牌动作之

苏州_浪子 发表于 2019-03-19 23:21:36

昆山段不知道,巴城那边据说还不错

带上去阳澄湖钓,

喜欢钓鱼的明
很久以前 滁州 举报 回复

看你文章看的真累,语文是数学老师教的吧

湖北人在永州
很久以前 永州 举报 回复

好地方

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

板鲫漂亮,一尾足矣

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上