钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老玩童的一次海钓

老玩童的一次海钓

+关注

今年一直没有去海边玩,在一个小区的钓友约了我几次了我都没有时间,这不在小区里又看到了还是和我说去海边。我告诉他准备一下子明早就去,答应人家了我也得准备:海钓很麻烦的,海杆好久没动了也该维护一下子,该换的换,马上去鱼具店..........

准 备

买来的18#勾带子线的这样用的方便

双勾放在一起分上下,子线打结做个套方便挂在主线头的别针上

双勾分上下,距离要大一些这样挂底也是一个勾挂上拉断了也是丢一个勾,这样不伤主线

绑好的勾

不值钱的海杆,原来用的主线经过海水侵蚀拉力已经不行了。把前面经常在海水泡的十几米去掉还是可以用的。

首先主线上打个红线结鱼具店买的叫漂止也叫定位线、在串上个小帽这个作用是当铅坠带着主线下沉时它和漂一直在水面,当定位线滑到这时就卡在小帽了因为空心漂中间的孔都大小帽的孔稍大於主线就能卡在定位线这才能起到定位作用在是空心漂,完了是太空豆两个在上铅坠下面在上两个太空豆这样是防止主线拉断一般挂底主线都是在八字环处断这样就不至于丢漂,八字环要加个别针方便上勾,这是我的做法

去海首先看下湖夕、风力、天气

今天的气温不是太高,但是去海边一定要加一件外衣,因为海风很凉的也很潮湿

钓 点 概 况

目的地:集装箱码头

拉近看一下,

我站的地方是一个民用码头

对面也是个重要码头、没去过

好大的驳船

航标

右边是海岛间的大桥

我的小车就仃在边上

车边上就是我的钓点

我的位置:一杆、一篓、一马扎

同来的伙计

民用船

民用船上去远海的钓鱼人

开 始

上饵:早市买新鲜海虾

挂上饵很好看吧

上鱼

呵呵,双飞

绝对的正口

你想要说什么.........

贪吃的家伙

中途拍的

最后鱼获

红烧,样子不是很好看,味道还是不错的,

【参 数】

时间:2014.7.28

天气:睛,东风4-5级,气温,最高32--25度地点: 集装箱码头

水深:七八米左右,

水质:好

鱼杆:海杆

线组:7.0主线,4.0子线,勾,18号,漂,通心漂

饵料:海虾

窝料:不用

收费:免费

对象:黑头

拍照:MC-F3GK数码相机

总 结

去海钓首先要准备充分,勾,漂,铅坠 太空豆啥的都得备一些。今天就犯了这样的错误,挂底主线断了漂, 铅坠 进海了没有备用的,现跑了几公里外又买的,总算是解决了。但是挂底没了十几付勾也够心疼的。所以说战前备战很重要,

今天的目标鱼是黑头,这鱼是底层鱼多在石头缝里面钓 离底二三十公分,拉杆不急时就会被鱼拉到石头缝里,这样就是鱼跑了子线断了勾没了,所以说新到一个地方要了解水下的情况,把握好抬杆的时机这样才不会挂底跑鱼断子线,在是饵一定要新鲜的海虾和小鱼也行,这样才能有好的收获。 另:有人说海杆应是串勾这样效果会更好一些,哪要根据水下情况而定;如果不挂底串勾最好,我去的位置是一码头都是用石头填的,水下石头很多挂底很厉害所以才用的双勾;这样就是挂钩了也是挂一个,这从早八点到下午两点半十几付勾都挂没了外带一个电子漂................

老玩童编辑

2014.8.2日晚

0个赞
钓友回复202条
njsxshw
很久以前 举报 回复

沙发了

土蜂蜜卖家
很久以前 举报 回复

过来望一下,我也喜欢钓海竿

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

板凳啦

干棒
很久以前 举报 回复

支持了!

a1045862617
很久以前 举报 回复

牛逼

泉海路亚
很久以前 举报 回复

都玩到海里了!!欣赏

河南0371
很久以前 举报 回复

鱼获不错

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 21:34:00

沙发了

谢谢支持

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 21:42:00

过来望一下,我也喜欢钓海竿

欢迎光临

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 21:42:00

板凳啦

坐地下了

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 21:49:00

支持了!

多谢支持

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 21:57:00

牛逼

欢迎欢迎

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 22:06:00

都玩到海里了!!欣赏

是玩到海边不是玩到海里

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 22:11:00

鱼获不错

多谢

a1045862617
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 22:21:00

欢迎欢迎

老顽童你玩矶钓啊

xkxwdc
很久以前 举报 回复

给力,满分鼓励

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 22:28:00

老顽童你玩矶钓啊

不是,就是普通海杆

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 22:29:00

给力,满分鼓励

谢谢给分加鼓励

春歌如酒
很久以前 举报 回复

学习了,羡慕,好想去海钓一回啊。

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-02 22:33:00

学习了,羡慕,好想去海钓一回啊。

海钓费钱,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海边钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4海钓魅力无穷 可大鱼难求
5阳光、沙滩、海浪、玩玩小海鱼!
6大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上