钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>炎炎夏日 夜钓擒大草鱼(附夜钓调漂方法)

炎炎夏日 夜钓擒大草鱼(附夜钓调漂方法)

+关注

下午的空军咱实在是不甘心呀,白天天气实在是太闷了,人闷鱼也肯定难受,走的时候去原来看好的钓位打下窝子,虽然下午有人在这钓,但咱还继续补窝子,晚上要是不下雨咱就在来试试,晚上出门看了看天气,没星星但是凉快了许多,咱还是带上雨伞以防万一

参数

日期:7月31日 晚上7点-11点

气温:22-28度

天气:多云

人员:自己

鱼竿:4.5手杆

线组:3.0主线.2.5子线

目标:草鱼 鲤鱼

鱼钩:伊势尼7号钩

目数:钓滑铅夜光棒目数

水深:2米左右

窝料:嫩玉米

饵料:嫩玉米

在家准备好蚊香,谁知咱这笨手哎。。。

大晚上路边还是这么热闹

路过护城河五彩的灯光忍不住要来一张这美丽的景色

来到一看已经有几位钓友坐钓了,还好咱打的窝子没人,庆幸啊

因为这是下风口晚上来的时候,玉米杆都飘到这了,还能听到笨草啃杆子的声音,有戏啊,

窝料还是老样子纯嫩玉米(弄碎了让汤汁渗透出来)

就这样等了快2小时,一直没口,期间又补下窝子,

忽然发现浮漂慢慢的起来了,咱可是钓的滑铅呢,肯定是咬死口了。赶紧提杆刺鱼

大草就这样落网啦,还是旁边钓友看我上鱼了过来帮忙抄的,太感谢了

他们用的面饵上的鲫鱼多,送了点玉米给他慢慢靠吧

回到家看看大草庐山真面目

4.5斤还是没过5斤呀

好沉啊

来个参照物

怎么样咱收拾的还算干净吧

渔获大草一条

总结:

现在正是夏季最炎热的时候白天确实不太适合钓鱼了,实在是太热了,不是说嘛“夏天到,鱼难钓”夏钓的最佳时间是早晨和黄昏也就是上午9点之前和下午4点之后 9点之前水温还是比较合适的 鱼儿胃口也旺盛,喜欢到岸边找食物.4点之后水温也开始下降了鱼儿歇息一天了也开始找食了,但是咱开始比较喜欢夜钓,一点也不晒哈,白天有机会打窝的话晚上做钓会更好,夜晚确实比白天好钓,晚上水温和气温都比白天舒适,而且晚上安静,有一种白天体会不到别样的感觉,晚上可以选择水浅一点,不要选择太深,1-3米都可以今天咱就是选择一个下风口近岸边试了下也就2米吧,因为树叶和玉米杆都被吹倒下风口了,草鱼也都过来吃食了,所以选择在此坐钓会事半功倍,最后咱也喜得大草

最近好多新手朋友也问了下晚上调漂的问题在此也说

1)晚上如果是加夜光棒台钓的话一定需要重新调整浮漂,因为加上夜光棒后会改变原有的目数,夜光棒的重量会使浮漂下沉,这时候就需要剪铅皮了,还是半水调漂,剪到能露出夜光棒的目数为止,剪完了在加上饵料的重量看看是不是全部沉底还是还是夜光棒的目数,特别是用蚯蚓红虫或者玉米等轻饵料的朋友,一定要观察下,别钓到最后底都没找到。

2)还有1个方法就省事了,钓滑铅,钓顿。在铅皮上加上比原来铅皮多2-3倍重量 ,铅皮上方太空豆朝上拉开10公分左右距离 这样会使双钩沉底,铅坠也横躺在底 只要露出夜光棒的目数即可,这样基本中鱼都是死口,只要出信号基本跑不了,此方法比较适合守大货的朋友,当然线组必须也要结实哦,晚上还是比较容易出大货的,别因为小的细节不到位让自己遗憾。

炎炎夏日大家不妨晚上试试出钓别有一番风味哦,但是是一定主要蚊虫,和选择安全的钓位,希望大家有的好的东西多多分享19届征文大家一起努力吧!

0个赞
钓友回复234条
燕之恋
很久以前 举报 回复

恭喜你钓获大草一尾。

四野赵
很久以前 举报 回复

抢个沙发坐坐...

xkxwdc
很久以前 举报 回复

给力,满分鼓励!

许袁