钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>求问各位大师,现在钓鲤鱼合适的窝料和饵料组合。

求问各位大师,现在钓鲤鱼合适的窝料和饵料组合。

+关注

小人是浙江省宁波这边的。最近野钓鲤鱼。自制的窝料。甜玉米拌小米,加蜂蜜,曲酒腌制5天开始做钓。用的伊势尼3号钩,上钩挂玉米粒轻触底,底挂商品饵,大姆指头大小,钓鱼王一品无双,疯杀鲤,一品荒食,拌少许蜂蜜。始终无口,因为鲤鱼会洄游,但通常只有下班时间短期做钓,求问各位大师,这样饵料搭配和垂钓方式是否合适快速上鲤鱼。。。垂钓位置大家看一下,草堆边,应该是鲤鱼打籽的位置。而且,前后水深差了50公分。总体周围水深在2米,钓位遵循“深水钓浅”钓1.5米水深。始终无口。

0个赞
钓友回复208条
正在导引信息
很久以前 哈尔滨 举报 回复

换红虫或肉夹馍试试

酒后少女的梦8090
很久以前 宁波 举报 回复

用玉米软糖试试

钓鱼不打窝打窝靠手搓

不一定非得钓草,有建筑物倒影处说不定有效果

钓钓鱼鱼呢
很久以前 举报 回复

恩恩

江上雪浦边风

钓鲤鱼先做窝,

会飞的鸭子

以前我上班路过一个地方,然后每天早上剩饭打窝(晚上用八角把剩饭泡起来,八角的作用是把鱼养的有偏口,有人发现你的钓位,但是就是钓不起来)。每星期钓一次,米饭钓,每次都有鲤鱼。

入甬钓姚江

是,天天看着他们跳就挂着一条。分享另一位钓鱼的经验,发酵玉米打窝15到20颗,不要多,用同样的玉米钓,有效说一声,我也没试过。

宁波钓鱼王

入甬钓姚江 发表于 2019-03-17 11:44:03

是,天天看着他们跳就挂着一条。分享另一位钓鱼的经验,发酵玉米打窝15到20颗,不要多,用同样的玉米钓,有效说一声,我也没试过。

是的,用相同玉米钓不可以打重窝,不然什么时候才会吃到钩上的玉米呀。

宁波钓鱼王

会飞的鸭子 发表于 2019-03-17 11:18:09

以前我上班路过一个地方,然后每天早上剩饭打窝(晚上用八角把剩饭泡起来,八角的作用是把鱼养的有偏口,有人发现你的钓位,但是就是钓不起来)。每星期钓一次,米饭钓,每次都有鲤鱼。

真的么?我可以试试看。就是做钓时饵料里拌上八角就可以了吧。

宁波钓鱼王

江上雪浦边风 发表于 2019-03-17 11:06:38

钓鲤鱼先做窝,

做窝是必须的。易大师

宁波钓鱼王

钓鱼不打窝打窝靠手搓 发表于 2019-03-17 10:46:45

不一定非得钓草,有建筑物倒影处说不定有效果

准备兼顾草鱼。才钓草。

宁波钓鱼王

正在导引信息 发表于 2019-03-17 10:27:29

换红虫或肉夹馍试试

专攻鲤鱼,用红虫怕小鱼咬钩,而且钓顿根本看不出。而且鲤鱼不太爱吃红虫。

今天哪里干

多守守

小李飞钩_777
很久以前 常州 举报 回复

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

要专釣鲤鱼建议用原塘颗或酒泡玉米糁掺点疯钓鲤打窩,用老坛玉米或酒泡鲜嫩玉米粒施钓效果会好些。也可以用五粮诱配疯钓鲤加速攻配成搓饵施钓。钓位尽量选在深浅水结合部有水草和障碍物处施钓。

小李飞钩_777
很久以前 常州 举报 回复

半夜出去钓通宵

想钓鲤鱼就养窝,有事没事去扔一把,不钓也扔一把,3天后有意外收获哦

3214abcd
很久以前 宿迁 举报 回复

我都是饵料钓到的,或者一个饵料一个玉米,我都是这样钓的

会飞的鸭子

宁波钓鱼王 发表于 2019-03-17 14:43:14

真的么?我可以试试看。就是做钓时饵料里拌上八角就可以了吧。

不是,就用打窝的饭粒就可以了。以前别人是八角泡稻谷,专门针对鲤鱼草鱼。逗钓,有奇效!钓的那天打窝量少一点,每上一条鱼补一次窝(米饭就不用啊)。要是有效果要记得回来感谢我哦

o百家姓里少老二o求钱若渴
很久以前 郑州 举报 回复

壕:荒食打窝丸九钓就不告诉你,俺用七成熟红薯粒打窝兼挂钩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上