钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>关于子线缠绕的问题,真有点混乱了

关于子线缠绕的问题,真有点混乱了

+关注

作为一名入坑一段时间的钓鱼爱好者,这个子线缠绕的问题・_・!真是让我超级无力啊!长子线也试了,短子线也用了,都是缠绕!铅坠怎么调整也不行,网上很多方法都用过,分离器也用过,所以请教诸君!我现在到底怎么破??

0个赞
钓友回复946条
打小就耍驴
很久以前 辽源 举报 回复

怎么调整都会缠的,不要去纠结,只要你抬竿,子线肯定是要缠线的,不过抬杆的力度控制好就会减少一点的

lxf457262508
很久以前 天津 举报 回复

注意刺鱼的手法,尽可能子线别出水就好多了!

liquid0210
很久以前 中山 举报 回复

每次抛竿 分一下子线 提竿 铅坠不要出水 还有种就是你抛竿方法不对 导致铅坠和子线缠绕

酒鬼不是鬼
很久以前 德阳 举报 回复

上次有个老铁说得很有道理,子线缠绕的主要原因是主线上带的螺旋劲,所以收放主线的时候注意卸掉那个劲就会好很多!

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

八字环的质量很重要

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

这是基本功,没有八字环也可以做到不缠绕

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

你是大师你一家都是大师 发表于 2019-03-16 10:39:02

这是基本功,没有八字环也可以做到不缠绕

但程度不同

yansumin
很久以前 北京 举报 回复

缠久了就习惯了,就不缠了。本人第一年也是各种缠,现在第三年了,不缠了

钓鱼大白的小生活

酒鬼不是鬼 发表于 2019-03-16 09:48:18

上次有个老铁说得很有道理,子线缠绕的主要原因是主线上带的螺旋劲,所以收放主线的时候注意卸掉那个劲就会好很多!

您说的有道理!感觉这是个精细活

钓鱼大白的小生活

liquid0210 发表于 2019-03-16 09:46:26

每次抛竿 分一下子线 提竿 铅坠不要出水 还有种就是你抛竿方法不对 导致铅坠和子线缠绕

您说的有道理!我还真是有这问题

钓鱼大白的小生活

lxf457262508 发表于 2019-03-16 08:44:59

注意刺鱼的手法,尽可能子线别出水就好多了!

这个问题在点儿上了

牛虻大西洋
很久以前 昆明 举报 回复

首先把风线压下,然后不要打满竿,最后起竿力度以点顿为主,小臂和手腕发力,要有顿挫感,多观察高手起竿后大臂,手肘头,和小臂的角度就明白了

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

每次抛竿,拉紧主线时多停一秒再出手,也能降低缠绕

河北省保定长弓
很久以前 呼和浩特 举报 回复

子线缠绕的原因:子线过长、子线质量、抬杆过猛、八字环、铅皮缠绕不顺滑。要想完全避免不可能,尽量减少吧。

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

新手的话,最大可能是提竿太猛造成的。这个多年前我深有体会。刚学钓鱼的时候也是老缠线,有一次我钓鱼的时候故意挨着一个背钓箱的,然后我就看他怎么操作,其他都差不多,就是提竿那一下,我看他是手腕一抖,然后慢慢把线提上来,恍然大悟啊

钓鱼大白的小生活

河北省保定长弓 发表于 2019-03-17 01:35:17

子线缠绕的原因:子线过长、子线质量、抬杆过猛、八字环、铅皮缠绕不顺滑。要想完全避免不可能,尽量减少吧。

看来这也是共性问题!

钓鱼大白的小生活

休闲钓鱼5 发表于 2019-03-16 21:57:45

每次抛竿,拉紧主线时多停一秒再出手,也能降低缠绕

受教了!谢谢

小李飞钩_777
很久以前 常州 举报 回复

123左强
很久以前 成都 举报 回复

学习中大师们学习了大师

没什么3想得
很久以前 岳阳 举报 回复

就看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上