钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓啦】2019难得的出钓,征服白条犯乱与鲫妹‘害羞’

【开钓啦】2019难得的出钓,征服白条犯乱与鲫妹‘害羞’

+关注

时间:2019年3月15日

钓点:野河

天气:晴天 温度9度~19度,西北风2级

钓杆:4.5光威溪流杆 10米迪恩传统杆

线组:台钓1.0+0.4袖钩0.8

传统钓1.2子线+5#丸世 朝天钩

对于钓鱼人三天不出钓如隔三秋,何况像我这样难以得闲出钓的人毒瘾难耐啊。也许是看到以前鱼情不错的野塘与河流日渐被电工网工搞垮掉心寒啊

……

钓鱼人以渔为乐却有人以此为利,这一幕幕赶尽杀绝的场景有谁管得住,鱼水资源环境已经破坏严重,职能部门真的就袖手旁观吗,以后的以后亡羊补牢为时晚矣。感慨万千说出自己的心声和无奈,也许是众多钓友们也有同感。看看下图电工还是熟人呢,不是我劝走,还恨不得电到我的鱼窝子开来了,这都是抢鱼的土匪吗,我看像……

简单的话题虽然没有华丽的语句,只为每位钓友通俗易懂。对于喜欢野钓的钓友们来说,钓鱼只是工作之余的放松娱乐,现在变得是一种奢望了。

啰嗦一段进入今天出钓的情况

在这阳春三月出钓是美好的,上午的工作忙完下午找野钓点放松放松……

原本去一个斤塘开荤的,赶到目的地十二点了却一个钓友也没有,塘主虽热情,可心里有种不自在的感觉,也许是按天算的黑坑愿赌服输有期待些,但比斤塘更随意点故而放弃下杆。

离开斤塘四处找寻野钓点已经十二点半了,找好几个野塘河流,都不是干涸了就是水太浅(电工肯定扫荡了),往往想像的就是这样事与愿违不如人意。

正愁没钓点时,路过以前的野河,虽然钓友挺多,询问鱼情得知都不行,既来之则安之,有口无口到点就走。

心里想到的还是那句话,‘钓鱼不钓草等于瞎胡闹’,我的观点还是草洞和藕梗区为首次,今天传统钓与台钓结合干就完了,钓不到鲫鱼钓白条岂不美哉,嘿嘿……

由于简装出钓找好几个钓位,不是草不成窝就是无藕梗片区,最终还是选在以前爆护的草洞和藕梗区。用西部风酒米加红虫蚯蚓颗粒连续打好六个窝已经中午一点多了,打完从第一个钓位先试口

第一个钓位没发窝无口,继续挨着几个窝试口都不行,好吧,既然无口我台钓试试,也给我一新买的光威溪流杆开个光

由于时间问题,今天用疯杀鲫特腥掺天元酒米试试口,开拉饵试试抽窝半小时全是白条犯乱,看看这白条个子还行吧,用37调溪流杆玩出弯弓的感觉。可惜只顾抽白条忘拍上鱼照

看这白条泛滥成灾我也认了,毕竟连杆双飞不亦乐乎啊,只要没空军还是过瘾了的,

紧接着试试草洞和藕梗区,可红虫没到底就被白条‘抢截’了,这可咋整啊,难不成鲫妹妹害羞怕见人吗?

继续台钓白条吧,最起码手感还是有的,一直钓到四点半还不罢休再去探钓草洞的鲫妹妹,果然功夫不负有心人,多次探钓逗钓在第一个草洞‘感动’第一个鲫妹妹上钩了,

连续上钩几条后惊动晒太阳的黑鱼,那家伙一个翻滚炸窝了,再也没口了。

看看时间已经五点半了,收杆吧。总鱼获大白条三斤九条鲫鱼,可惜总鱼获忘记拍照,老规矩放小留大。老娘喜欢吃野生白条,留几条鲫鱼给小儿子熬汤

家里以前不怎么留鱼,增氧泵也坏了,临时用拖把桶装着,让钓友们见笑了,

2019开启出钓模式,钓友们都开钓了吗?!

我的祝福和祈愿在此签字墙上,同时感谢有这么贴心的自家平台,五湖四海钓友是一家,分享既是收获也是快乐!

0个赞
钓友回复47条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

David_LH
很久以前 惠州 举报 回复

厉害

清一色小白条
很久以前 深圳 举报 回复

广州

微微JackKKK
很久以前 昆明 举报 回复

这是哪里?能说个位置啊!大神

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

出竿即钓管它何方妖孽

只识弯弓斗大青
很久以前 孝感 举报 回复

扬竿绝唱W 发表于 2019-03-16 12:27:37

出竿即钓管它何方妖孽

大师所言及是,有鱼即是娱何乐而不为呢

沙漠海007

电鱼、毒鱼,频频上演;水体污染,让人心寒。非得到没水喝的时候,才有人出来管!!!

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

漂亮

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

鲫鱼漂亮

只识弯弓斗大青

沙漠海007 发表于 2019-03-16 12:39:00

电鱼、毒鱼,频频上演;水体污染,让人心寒。非得到没水喝的时候,才有人出来管!!!

是啊,孝感的资源逐渐少了,只有时间充沛杀随州大水库得了,没办法喜欢野河水库的环境

只识弯弓斗大青

家在汉水畔 发表于 2019-03-16 15:09:19

鲫鱼漂亮

谢谢大师钓友观贴,纯野生鲫鱼的确漂亮

只识弯弓斗大青

David_LH 发表于 2019-03-16 09:40:56

厉害

过奖了

只识弯弓斗大青

微微JackKKK 发表于 2019-03-16 11:15:50

这是哪里?能说个位置啊!大神

去钓过几次,不熟悉这个地名

只识弯弓斗大青

蓑笠翁独钓江湖 发表于 2019-03-16 12:49:41

漂亮

的确漂亮,只是独爱野生鱼

野钓Sothen已退别发私聊了

这要上首页的节奏

只识弯弓斗大青

野钓Sothen已退别发私聊了 发表于 2019-03-16 19:25:20

这要上首页的节奏

文笔太乱,高抬了

沙漠海007

只识弯弓斗大青 发表于 2019-03-16 18:55:04

是啊,孝感的资源逐渐少了,只有时间充沛杀随州大水库得了,没办法喜欢野河水库的环境

信息不灵通的话,杀远岔也靠不住,难啦!

野钓杨AAA
很久以前 举报 回复

春节期间也是用拖把桶装鱼的

只识弯弓斗大青

野钓杨AAA 发表于 2019-03-16 20:45:33

春节期间也是用拖把桶装鱼的

还以为就我投方便呢

只识弯弓斗大青

沙漠海007 发表于 2019-03-16 20:31:49

信息不灵通的话,杀远岔也靠不住,难啦!

去之前可以问问去钓过的钓友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上