钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[开钓了]破 西风鱼不吃勾的怪圈,早起是破解的关键。

[开钓了]破 西风鱼不吃勾的怪圈,早起是破解的关键。

+关注

惊蛰节气,气温上升真快,春天来了,四周都是綠油油树众,柳树都长出新叶,花也苞放出令人心醉的芳香。

春天天气,溫度忽高忽低,尤其是风力风向,大家都不喜欢春天刮西风,西南风更甚。

昨天又是一整天鱼很少吃勾日子,西风刮的人们都缩头缩脑,冷得直哆嗦,更可恨的是鱼获惨淡。

晚上看天气预报讲明天气温上升,天气转晴,下午开始西风增加到5一6级阵风7级。

我还是想挑战西风到来前后的垂钓,寻找破解方法。

今天早上醒来,见四周一片漆黑,天没亮,只有4点30分,立即起床直奔河边。

四周一片寂静,我打着手电筒到河边,走到老位置,天黑看不清水面情况,我借电筒的光芒,用10米竿,在离岸6米处下酒米1罐。

后,返回家中吃早饭。

吃完早饭,天还没亮,我趁空闲,用红虫夾,夾住数十条红虫,先釆用橡皮筋梱住,再用红线捆绑,这样,可防止在引钓中红虫散落,一团红虫在钓勾上扭动着,对鱼有极大的吸引力。

天刚蒙蒙地亮,我带上鱼具包,到河边,见河面风很小,在远处微风吹起一点小波纹。不时有鲤鱼翻身激起的波浪。近点天还沒全亮,还看得不清楚。

我今天用1,5主线,子线1号,4号袖勾,底勾挂红虫,上勾挂蚯蚓,蚯蚓挂勾后,先在蜂蜜中粘一下,这样对鲫鱼有相当迷惑,它会忍不住一口吞噬,事后证明的确如此。

我用30公分长的小立标,主要考虑小立标便于在鱼不沉底时,拉动立标逗钓,很方便有效。

天还沒全亮,只能迷迷糊糊地进行引钓,沒鱼吃勾,六点钟了,天终于亮了,立标看得清楚了,忽地立标下沉待上升半目提竿一条2两鲫鱼,这使我很高兴,说明今天鱼情将会不错的,鱼这么早就上勾了,我迅速将鱼拉向岸边,飞鱼上岸。

我重新挂上新鲜红虫,上勾蚯蚓一半己被吃掉,我马上換上整条蚯蚓,挂好后在蜂蜜上粘一下,对准窝点下水,立标慢慢靠向窝点,发觉标尾在轻微点动,我屏住气,耐心等待立标的变化,它开始慢慢移动,我知道如果此时提竿,必将是钓空,原因是,水底鱼正含着红虫的边缘,拉向凹坑处,想慢慢享用,故耐心等待立标的变化至关重要。

终于,见立标下沉待上升半目提竿一条3一4两鲫鱼。直飞上岸。

到早上7点,看周围其它钓友情况,六点后下窝的钓友只上来1一2条,而我己经有7一8条鱼入护,正想着又见立标下沉,提竿钓勾,勾住鱼的身体上岸。

说明窝点鱼己聚集不少,连挂都能挂上来。我见壮,马上釆用等钓办法,当立标下沉至窝点中心,我就等待它的变化,忽地一下立标沉入水中,待上升半目提竿又一条3一4两鲫鱼。

我见用等钓上来的鱼个头大,而且大部都喜欢吃上勾粘蜂蜜的蚯蚓,立即取粗壮活力强的红蚯蚓粘上蜂蜜下水,等待5分钟又见立标有力下沉,沒等它上升,右手轻抖,钓勾立马挂上鱼嘴,竿梢瞬间成弓形,我见壮立即招呼钓友操网准备,待我轻拉鱼离窝,鱼掙扎的力量比冬天时大的多,只见鱼在水下带着钓线忽左忽右地狂奔,我不松线,任鱼乱窜,几个回合,消耗鱼的力量,我拉鱼靠向岸,钓友帮我用操网入护。

己经8点多了,我这儿上鱼乃在继续,7点后下窝的钓友,沒见1条鱼上来,有一钓友看到我这儿上鱼不断,眼馋,手痒,我看出他想让我让位置给他以解″毒瘾″,我见他难受,我答应了他,他很高兴。

我收拾渔具,将钓获的鱼挑出小的和怀孕的鱼放归大自然。

今天鱼获并不多,但在西南风和西风的夾击下,早起是鱼获的一个重要因素。

最后祝各位钓友垂钓快乐祝平台人气兴旺越来越好。

0个赞
钓友回复71条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发咯

呵呵岛上的哦
很久以前 上海 举报 回复

牛逼啊

独钓天水间
很久以前 金华 举报 回复

六六六

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

赞,赞,赞

重置昵称_MPPMKxQH
很久以前 潍坊 举报 回复

厉害

我是国钓小师李没毛
很久以前 东莞 举报 回复

遛遛

让鲫飞一会
很久以前 中山 举报 回复

呵呵呵呵

让鲫飞一会
很久以前 中山 举报 回复

厉害厉害

天天爱钓大大鱼
很久以前 南通 举报 回复

厉害

空军是不可能的这辈子都不可能
很久以前 滨州 举报 回复

不错不错。

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-03-15 22:57:56

沙发咯

谢谢襄阳钓友一贯支持,谢谢

皮皮135

呵呵岛上的哦 发表于 2019-03-15 23:49:09

牛逼啊

谢观帖

皮皮135

独钓天水间 发表于 2019-03-16 06:03:43

六六六

谢谢谢观帖

皮皮135

王老头8213wlh 发表于 2019-03-16 06:22:03

赞,赞,赞

谢谢王大师一贯支持昨晚写帖太晚,错写标头一个啦字写成了,不能参加征稿,很遗憾。

皮皮135

重置昵称_MPPMKxQH 发表于 2019-03-16 07:05:17

厉害

谢谢谢谢鼓励

皮皮135

我是国钓小师李没毛 发表于 2019-03-16 07:58:26

遛遛

谢谢

皮皮135

让鲫飞一会 发表于 2019-03-16 08:08:41

呵呵呵呵

皮皮135

让鲫飞一会 发表于 2019-03-16 08:09:34

厉害厉害

谢观帖

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

早起的人儿有鱼钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上