钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019记录【43】卧倒在河里的杨柳树旁打窝想空多难

2019记录【43】卧倒在河里的杨柳树旁打窝想空多难

+关注

做为钓鱼新人的我,钓龄才三年,还有好多地方不懂,碰到难题时,在发帖的时提出来,让熟知难题的大师求解。最近几天的帖子里,有位师傅来指点我,让我在钓鱼路上又跨进了一步。

平常出钓,收杆时老是炸窝,大师已帮我解开。下面是师傅的解答:

温度变化超过5℃,鱼口就不大好了。跑鱼有两种情况一是鱼已经出水,在半空中掉下水了。这是鱼钩问题,必须立即换了。另一种情况是提竿时感觉很重,忽然手上感觉一轻,这是鱼咬钩不老,如果出现两次以上必须要换了。鱼钩挂住了硬物,如树枝,芦苇这个钩子就不能用了,上了大鱼必定脱钩。

谢谢师傅!祝师傅出钓次次大丰收!

下班时一看天气,又是一个好天气,阳光灿烂,风和日丽,瘾重的我肯定上岗。

路上看到了不知名的花,拍了两张。

为了春季钓鲫选位要遵循浅的原则,特意去了以前出钓的浅水区。

第一张图是卧倒的大叔和水草之间,以前在左边,玩过一次,老是挂底,损失了一副线组,今天窝子打在右边,后面两个水位很浅,1米左右,冬季垂钓时,基本上是放弃窝。

打完窝子,在回家的时候,顺便拍了几张图片。

在家里休息了两小时,到岗快10点多了。

整理好鱼竿线组,调好水位,水深1.2米左右,风线0.8米,刚刚好,我用了两米的线组。

这个钓位是斜坡,底下不能放东西,钓箱鱼护,只能放在石板路上面,人和竿下去。

上岗没多久,浮漂有点动,缓慢黑漂,明显是汪刺口,杨竿刺鱼,汪刺宝宝首先来报到。

心里面有点慌了,鲫妹没有吗,汪刺先来报到。

等我下去,没一会,浮漂在动了,一点一送,标准的鲫鱼口,杨竿刺鱼,鲫妹来坐客了。

后面怎么逗,都没口,不知怎么回事,可能经过了一条大船,吓跑了,玩了半小时,没动静,只能补窝撤退,换旁边的窝子。

调好水位,水深是1米左右,蚯蚓没到底就来口,半路上的截口,餐条来报到。

上了餐条后,后面怎么玩都没口,因为两个窝子相邻,水深差不多,轮流钓了一个半小时,鱼毛没看到,撤吧,看不到希望了,再坚持也没用,今天已收获两条鱼,一鲫一汪没空就好!

迅速换第一窝开搞,放下去就有动静,浮漂在点动,一个送漂,杨竿刺鱼,鲫妹来了,后面断断续续有口

中间上鱼的时候,西北风太大了,一不小心就挂树上,损失了一付主线

到两点左右,大风又把钩子,吹到树枝上挂上去了,最后一付线组提前下岗,只能回家。

虽然今天损失两付主线,有点心疼,没办法,只有这个窝里出鱼,上下有树,风又大,要想解瘾,只有冒险,还好有点收获。

祝钓鱼之家越办越好!钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复49条
钩尖上de舞者
很久以前 南通 举报 回复

沙发

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

谢谢!好茶好烟好酒伺候

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

昨天降温,今天升温,有这么多鱼获很可以了

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

明天回老家,一定要解毒

中毒者柳巍

不错了。今天囗明显没昨天好,今天的鱼获还不到昨天的一半

_钓钓小鱼儿_
很久以前 茂名 举报 回复

大货

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-03-15 17:48:13

昨天降温,今天升温,有这么多鱼获很可以了

谢谢西湖兄!还可以

a小马与你同行a

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-03-15 17:55:44

明天回老家,一定要解毒

谢谢!提前祝你大鲫大鲤!

a小马与你同行a

中毒者柳巍 发表于 2019-03-15 18:18:57

不错了。今天囗明显没昨天好,今天的鱼获还不到昨天的一半

谢谢兄弟!还好有收获

a小马与你同行a

_钓钓小鱼儿_ 发表于 2019-03-15 18:50:36

大货

谢谢!个头还可以

a小马与你同行a

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-15 18:56:40

可以

谢谢!小爽一下

A_鱼_A

今天鱼口不咋滴

a小马与你同行a

A_鱼_A 发表于 2019-03-15 19:05:56

今天鱼口不咋滴

你还不好,已抱妇

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

明天我要出去钓一天

a小马与你同行a

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-15 19:12:25

明天我要出去钓一天

谢谢兄弟!提前祝贺你大鲫大鲤!

钓鱼达人新手

大师资源好都是草洞

a小马与你同行a

钓鱼达人新手 发表于 2019-03-15 19:42:04

大师资源好都是草洞

谢谢师弟!朱师傅是大师,我是你师兄,不能乱喊

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

是好钓位

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

能出钓真好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上