钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏天钓鱼冬天做漂,自给自足方能解毒(下集)

夏天钓鱼冬天做漂,自给自足方能解毒(下集)

+关注

过年期间发的贴子:夏天钓鱼,冬天做漂,自给自足,方能解毒(上集)在大家支持下,上了首页精华,太感谢大家的点赞了,让我更有信心继续写下集,把我的心得体会分享出来,感谢这个平台给鱼友、漂友这么好的交流机会!

上次说到哪儿了,对就是完成基本漂胚子,如上图,打磨完后就要准备上底漆了。

在上底漆之前我习惯绑上加强线,漂脚,漂尾都要绑上,可以防止爆顶,提高浮漂的牢固度和延长浮漂使用寿命,加强线要求重量轻,越细越好,结实,材质没有要求。我这里用的丝线,就是茶叶盒或酒盒里铺垫的丝稠。

缠线的时候会打滑,可以点一点502粘上去,一般缠十几圈就行。

漂脚,漂肩都缠上加强线,这部分线是看不到的,后面画装饰漆时可以覆盖上。

这一批漂就十几只,全部缠上加强线,准备下一步骤了,接下来是要上底漆了,底漆主要是密缝,防止漂身过多喝漆。

透明底漆并不是完全透明的,有一点淡黄色,这一步三种材料调漆,底漆:稀释剂:固化剂一般比例1:1:0.5,不代表完全正确,只是我习惯这样比例。我底漆是手工刷的,找个一次性纸杯子,调好后一分公高的量足够20支漂,这时候是比较省漆的,费漆的步骤在后面,以后再说吧。

全部刷完底漆凉一天,干透后打磨,打磨的越薄越好,这样底漆我一般3-4遍,每次凉干后都要打磨,前几次可以用600-800目的沙纸,最后一遍打磨用细纱纸,我用2000-3000目的。

底漆3-4遍后,打磨完就可以装饰了,我上漆是在单位弄的,因为油漆味太大,最好不要在家里上漆。

漂肩,漂脚用大红色装饰漆,再来少量亮粉,高贵奢华,又不显庸俗!☺️

这三只绿漂是用指甲油涂的。反正不用的指甲油扔了还不如当装饰漆用。

漂肩,漂脚装饰后就要贴水转印图案了,贴上各种喜欢的图案,加上我手作的印章,浮漂马上提高了一个档次。

水转印也是自己设计,自己做的,既然要DIY就来个彻底,能自己做的决不花钱,哈哈。

不是有意模仿阿芦,只是很喜欢这朵小花!

还可以私人定制,印上个人姓名,不但好用还可以做为收藏的佳品!万一,一不小心出名了,以后这浮漂就是珍品了,呵呵!以上是梦话,请忽略!

上次做了几只黑漂,反响很好,这次依然做几只黑色的,这深色实在不知道怎么装饰,随便花两个金色圈圈吧!

装饰好的就可以上面漆了,第一次可以用刷的,漆可以适当稠一点,把水转印覆盖住,水转印贴完也可以刷上保护光油,如有光油保护面漆就可以适当稀一点。放置一天以上,充分凉干。

看看这两支有什么区别,上图是没有打磨的,表面发亮,下图是打磨过的,也就是上一次面漆打磨一次,把那层发亮的打掉就成,差不多面漆上个3-4遍,最后一遍不用打磨。

终于完工了,这套绿色的鲫鱼漂。

还是芦苇本色

很多人喜欢黑漂,这套做的太完美了,共上了8遍漆,亮不亮!没上尾漆,自己收藏了,等用的时候再刷漂尾漆。

细长身钓底漂子,快速下底,直击底部大鱼。

接下来上漂尾漆,先画线,用漂目规比照着,划线。

上漂床上低速上漆,先画最浅色的漆。

然后是橙色或红色漆。

最后是黑色分隔。

很多人包括我自己都不好,近视看不清,加粗就能解决了,这样是不是清楚很多,十米外都看的很清楚。

怎么样,尾漆不错吧!

到这里,浮漂制作就完成了,写的像流水帐,还请大家多包涵,上一遍贴子发出后得到了很多钓友的关注,粉丝数量涨了不少,有你们的支持我会再接再厉做出更好的浮漂,还是要感谢钓鱼人APP这个平台,让我认识了不少钓友,也希望钓鱼人越来越好!

特别预告,下一篇我将分享电子漂的制作,敬请期待!

0个赞
钓友回复153条
发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

先占个一楼

金鹤钓鱼_

黑的我喜欢

随鱼而安123Hr

漂亮 细心的人

倚天屠龙矶

太麻烦了

浪剑
很久以前 抚顺 举报 回复

漂亮精美

阿勇147258

金鹤钓鱼_ 发表于 2019-03-15 09:48:51

黑的我喜欢

你喜欢黑妞

阿勇147258

发哥做做漂 发表于 2019-03-15 09:28:10

先占个一楼

欢迎,欢迎!

阿勇147258

随鱼而安123Hr 发表于 2019-03-15 10:17:37

漂亮 细心的人

谢谢夸奖

阿勇147258

浪剑 发表于 2019-03-15 10:32:29

漂亮精美

谢谢了

1212h
很久以前 济南 举报 回复

嗯呢

来桐庐钓钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

大师,帮我也做几张水转印呗

阿勇147258

来桐庐钓钓鱼 发表于 2019-03-15 11:22:17

大师,帮我也做几张水转印呗

可以呀

来桐庐钓钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

阿勇147258 发表于 2019-03-15 11:28:57

可以呀

真的吗?那真是太感谢了

喜欢野钓小毛鱼
很久以前 举报 回复

大神,膜拜!!!

你再来一口
很久以前 长沙 举报 回复

就佩服大师这种动手能力强的

CFCC__北郊韩俊

这个必须赞

66瘾大技术差66

很佩服你这样的手艺人,卖不卖,

onlhoho

卖还是送

天天爱钓大大鱼
很久以前 南通 举报 回复

太厉害了

阿勇147258

天天爱钓大大鱼 发表于 2019-03-15 12:20:08

太厉害了

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上