钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一九年春钓之练竿池里戏板鲫!

一九年春钓之练竿池里戏板鲫!

+关注

冬去春来万物复苏。气温一点点升高,鱼儿也开始活跃起来。这钓鱼人的心也随之躁动起来。

自从春节在老家门口苦战两天三夜,无果!到现在已有好长时间没有手握钓竿了。感觉好像过了几个世纪似的。这个钓鱼人应该懂得!本来还想着春节垂钓时多搞点题材,好美美来一帖的。结果鱼获惨淡,要不是最后搞根岸筏串钩上了几条鲫鱼还真就从了军。哎!不提也罢。在自己从小长大的地方,自己最最熟悉的一片水面败的如些惨烈。

好了,话不多说。来讲讲我这练竿池吧!本人近几年在成都市区上班,作为一个忠实的钓鱼人来说:(太苦了)近处没鱼可钓啊!去年年初在钓鱼人平台上收到了一个钓点,离我公司也就六里地。一个天然湖泊叫(东湖公园)。分大小两个水面,大湖有一百来亩小湖只有十几二十亩的样子。由于是公园,市里也比较重视湿地保护,所以水质还算可以。这可把我乐坏了。连忙跑去踩点,具体情况不大如意。一句话:小鱼多!白条、太阳鱼多的要命,还有河虾也是密密麻麻。大鱼到是有,只是前两年管理方捕捞过,现在少之又少。公园管理员默认的垂钓时间是晚上10点――早上5:30说白了就是偷着钓钓。总体评价就是一处专为钓鱼人量身打造的夜钓练竿池!不过有总比没有强,我每个月都会去个几次。在这成中能钓钓小鱼也还是可以缓解一下毒瘾。

通常我都是钓完照几张就把这些小家伙又放回水里。有时也能钓个一两条鲫鱼。对了,还在这里钓到过一条鲮鱼。牛吧!请问有谁在成都野湖钓到过鲮鱼啊?估计是放生的,我们这边原本没这个鱼种。

又扯远了!前几天一直都是阴雨绵绵但气温还可以,夜里也有个七八度。正好有个半天假可以休。头晚去东湖夜钓,第二天上午回来睡一觉,下午上班。就这样计划好了!

每回去钓的都是小鱼,心有不甘啊。大鱼少不等于没有,哪我就提前做个窝,不信没大鱼来。前一天下班见还剩了不少米饭,拿去喂鱼吧。于是就装了两斤剩饭回宿舍,光有米饭可能味道不够香。打开我的小宝箱(专门装饵料的小柜子)一看东西还真不少。加吧!往饭里加了自泡的酒米、老窖窝料、来得快颗粒、粉状的鲤鱼料总共有四斤多吧。背上鱼竿出发东湖,喂鱼去!来到东湖正好十点半,可以近入垂钓了。天空下着小雨,拿着鱼竿找了大半天也没找到一个满意的钓位。最后还是去我常钓的一个老钓位,四米五竿水深有个两米三四。这季节还可以吧!主要还是水下环境自己清楚一点,钓着心里有底气。先没打窝,开一小砣拉铒抽抽吧。一个多小时拉铒抽完,不出所料全是小鱼。放流之后开始打窝。先分出三分之一的窝料,然后把三分之二的料按1比1和上泥巴按我钓点近半米的位置全打下。然后再把剩下的三分之一窝料也打下去。(也许看到这里会有很多钓友都不耐烦了,但我还是要这样写。钓鱼没有捷近可寻。)为什么要这样打窝?相信很多钓友心里都明白了。小鱼多大鱼少,这样可让窝有很长的诱鱼时间。打完窝收竿回家,反正明晚才是计划的正钓时间。

晚上下班才八点过,吃过饭泡泡脚一看时间还早。就先把饵料给开好吧,一砣拉饵一砣搓饵。十点过到钓点,三下五下摆好工具。先用搓饵试了几竿,有动作但就是不出有力的吃口。提竿换饵往左偏了四十公分抛竿。到底漂目三目半,我调的是六目。过了有半分钟漂上顶了一目然后抖动着慢慢斜着往下半目半目的拉。这泥马,吃口太漂亮了!真舍不得提竿!快要黑漂时还是果断抬竿。中鱼,还有点重量!二八调的竿子都出了个完美的弯弓。这时才想起没带抄网,这下有得玩了!站起身子把鱼往旁边控。几个回合后鱼也就老实了,慢慢牵到岸边用手抓。哈哈成功上岸!还真不小,大板鲫一尾有一斤半的样子。

第二竿下去又中一尾,也是六七两的板板。半小时后中了尾大的,可是脱钓跑了。窝子也搅了,之后十多竿也没再有动作。换拉饵带点窝子吧。拉饵用上没多久小鱼全来了,太阳鱼、小白条还上了一条小金鱼!这时同事跑步跑到这边来看我钓鱼来了。由于活鱼桶太小我就让他把两条鲫先带回家,小鱼就又放回水里。小金鱼也被拿走了,说是养着逗他家猫玩。同事走后我换回搓饵钓,不多时大板鲫又光临了!

中途又跑了几回鱼,下回一定要记得带抄网了。就这样跑鱼了没口了就换拉饵边钓边带点窝料下去,小鱼多了又换回搓饵。直到早上五点半收竿。又上了六条板板,只有两条不到半斤的。

在小鱼多如牛毛大鱼少的可怜的水域一晚能上这八条板鲫。想来我这方法算是找对路了。各位钓友以后遇到这种鱼情也可以这样试试。至于这八条鲫鱼就拿来犒劳自己了。哪条小金鱼的命运就悲催了,只能在这里给你说声对不起。

好了,就写到这里吧!

祝各位钓友在新的一年里大鲫大鲤!场场爆护!

祝咱钓鱼人平台生意兴隆!越办越火!!!

0个赞
钓友回复83条
独钓天水间
很久以前 金华 举报 回复

好好好

野钓是真难
很久以前 合肥 举报 回复

厉害

大正定李哥
很久以前 石家庄 举报 回复

你皮

朝阳湖钓鱼狼
很久以前 成都 举报 回复

大正定李哥 发表于 2019-03-15 10:24:57

你皮

爱玩!

朝阳湖钓鱼狼

野钓是真难 发表于 2019-03-15 10:05:02

厉害

一般般,就是想法多

朝阳湖钓鱼狼

独钓天水间 发表于 2019-03-15 08:57:38

好好好

谢谢鼓励

1212h
很久以前 济南 举报 回复

真好

天天爱钓大大鱼
很久以前 南通 举报 回复

鱼好小

朝阳湖钓鱼狼

天天爱钓大大鱼 发表于 2019-03-15 12:21:00

鱼好小

在这湖里算大的了!

朝阳湖钓鱼狼

1212h 发表于 2019-03-15 11:22:07

真好

从来都不弄虚作假

巴蜀鱼乐鱼

就是锦华万达旁的东湖啊

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师技术不错,大板鲫漂亮

朝阳湖钓鱼狼

巴蜀鱼乐鱼 发表于 2019-03-15 17:26:15

就是锦华万达旁的东湖啊

对的!

朝阳湖钓鱼狼

最爱钓西湖 发表于 2019-03-15 18:59:43

大师技术不错,大板鲫漂亮

大师算不上,爱玩而以。哪湖里的鲫鱼确实大条。

萧十一郎爱钓鱼

整得巴细哦

巨物0八哥

约起约起

朝阳湖钓鱼狼

巨物0八哥 发表于 2019-03-16 21:35:26

约起约起

要得,那天有时间一起钓。

想吃野生鱼自己钓

约起

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

漂亮

就想钓个刚舟鲤
很久以前 上海 举报 回复

厉害了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上