钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再探阳澄湖新钓点,还是没破十

再探阳澄湖新钓点,还是没破十

+关注
  • 时  间:

2019年03月13日 00:00

• 钓  场:

阳澄湖一角

• 线  组:

1.5+0.6

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

富士

周末两天垂钓的阳澄湖离我三十多公里吧,而且开车需要一个小时左右,还是不堵车的前提下,有点太辛苦了。还是找个离家近点的阳澄湖的点位,这样只要空了都可以去甩两杆,不用浪费时间在路上,垂钓变得轻松自在,这个才是我所追求的一种意境呀,所以周一下午没事就和兄弟去最近的阳澄湖一角看了看情况,感觉还是不错的,所以既定这两月在市区的时候有空就去这边玩玩,有了计划必须探寻一下钓点情况哇,所以和兄弟相约,周三我们去探点。

一早出发阳澄湖,接兄弟绕了个弯,如果我自己去,不堵车应该半小时内吧,因为去年就是在这里把筏杆打得得心应手的,练习筏杆的好地方呀。我和兄弟来到那天探点最出鱼的位置,不一样的是今天的风向有点偏顶风了,并不是好的想象,滑铅钓底,打窝红虫守,我们守了三小时没中一条鱼,而边上的钓友断断续续上了不少鱼,真是让人无奈呀,这个时候我又知道了,不能认为打了重窝而不换地方,必须舍弃自己的窝子,换一个新的位置才能上鱼。

换到上鱼钓友的左手边,拉饵红虫带窝,这样持续了一个小时左右,当我在挂红虫的时候,长杆一个黑漂,第一尾鲫鱼来了。看来我转移阵地的方针是正确的,那就认真在这里垂钓了,第二条是短一点的杆子中的,应该是个大鲤鱼,直接弓了一下就切线了,毕竟鲫鱼的线组经不起鲤鱼的冲击,换上新的子线后,五分钟又来黑漂,我以为又是鲤鱼呢,原来是个小鲫鱼,两支鱼竿都上鱼了,很不错呀。不过这个是短杆唯一一条也是最后一条,一直到收杆短杆再没上过鱼。长杆倒是在中午的时候连着上了四五条,还来了一次双飞。两点以后停口,一直到四点后才稀稀拉拉来了几口,我又上了三条鱼,跑了条鲫鱼,就此结束今天的钓事了。

【总结】今天探钓没有空手而归就是收获,春天的鱼情真的挺难把控的,前两天还在我选的钓位的,过了两天就变了位置,兄弟因为一直不舍得换位置,所以一天就钓了一条鲫鱼,我果断换了位置才收获了八条鲫鱼,鱼的个头可以,所以八条也知足了,只是遗憾的是三次阳澄湖垂钓,还没有遇到半斤以上的板子呢,这个是我要突破的一个心愿,加油吧。

0个赞
钓友回复58条
我是钓鱼玩家
很久以前 苏州 举报 回复

你这钓点水有点浅,湖对面就深了!

空军是不可能的这辈子都不可能
很久以前 滨州 举报 回复

知足常乐

qlwq222140
很久以前 开封 举报 回复

渔乐

独钓天水间
很久以前 金华 举报 回复

哈哈

新手11111111

大铁门里面?

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

好地方

新起点新旅途
很久以前 南通 举报 回复

牛逼

哈哈哈哈哈呵呵哒哒
很久以前 凉山 举报 回复

还是苏州钓鱼舒服!不知道现在还有没有电鱼的!

钩尖上的美食_小朱

我家附近

鳑鲏_杀手

这里水浅 鲫鱼确实偏小

苏州_浪子

鳑鲏_杀手 发表于 2019-03-14 13:28:39

这里水浅 鲫鱼确实偏小

还可以,都是二两起步

苏州_浪子

钩尖上的美食_小朱 发表于 2019-03-14 12:23:25

我家附近

这你都认识,哈哈

苏州_浪子

哈哈哈哈哈呵呵哒哒 发表于 2019-03-14 11:48:07

还是苏州钓鱼舒服!不知道现在还有没有电鱼的!

电鱼多了,只是阳澄湖管的严一点吧

苏州_浪子

我是钓鱼玩家 发表于 2019-03-13 21:47:33

你这钓点水有点浅,湖对面就深了!

没去对面试过,哈哈,改天去试试

钩尖上的美食_小朱

苏州_浪子 发表于 2019-03-14 17:29:54

这你都认识,哈哈

嗯。我住边上小区。你的钓位是教堂对面曹庄,你下次应该往里面阳澄湖钓

纯真早已不复存在
很久以前 泰州 举报 回复

好地方,好鱼获

二手毛坯房
很久以前 天津 举报 回复

哈哈

第四个钓者
很久以前 内江 举报 回复

不错!兄弟

12号子线
很久以前 烟台 举报 回复

打个大窝

抱妇谈何容易
很久以前 举报 回复

可以了,具体哪个地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上