钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓啦】万物复苏,春回大地,正是钓鱼好时节!

【开钓啦】万物复苏,春回大地,正是钓鱼好时节!

+关注

春雷乍响谓之惊,万物复苏谓之蛰。

惊蛰已过,标志着仲春时节的开始,春雷始响,冬眠的蛰虫被雷惊醒,万物开始复苏,迎来了繁华似锦,也唤醒了钓鱼人。

此时,阳光正好、气温回升、雨水增多、温风如酒的醉人时节来了, 开 钓 啦 !

春天的河流,真的美丽,河面在阳光的照耀下,波光一闪一闪的,一阵春风吹过,河边小树的枝叶随风飘动,但更多的是各种花儿的竞相开放,满眼都是春的气息,开 钓 啦!

真真是俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛中笑。

周末了,早早和老友约好的准备去打磨石岩水库探探鱼情,早上临出发接到朋友电话,告知不行。他们一行四人昨天全天一人钓了三尾鲫鱼一人两尾,另外两人空军,怎么办?水库可能是真的还不行,那就转战白河上游,出发时天还没亮。

每次出钓时的标配早餐,牛肉汤…

今天天气晴好,左转右转到了这里…

地方看着不错,近岸很平缓,水不太深,恐怕要用长竿,老友抽出6米3竿试了试水,两米五左右水深,反正第一次来这里,就这吧。

乱七八糟钓鱼装备提溜到河边,东方一轮红日冉冉升起,钓鱼看日出两不误。

打窝

开饵,还是以腥为主,五粮诱香腥50,五粮诱麝香和百搭基础饵各20,百分之十拉丝粉开拉饵。

6米3竿,主1.5子1.0,伊势尼2号钩,饵料醒的差不多了,抛竿,金色阳光洒在水面映在竿上,真美!

半小时左右,浮漂出现了一个一目的饨口,第一尾鲫鱼上岸。

今天鱼口还是挺好的,漂相都是饨口或者上顶两三目,到11点左右已有三十多尾鲫鱼入护。

双飞也出现了好几次…

还有鲫鱼和红鱼混搭双飞…

你美你好看,直接放流…

其间还切了一付子线,也上岸了一尾鲤鱼,不太大拍照放流…

中午时最起码南风刮有三四级,鱼也停口了,站起身休息一会…

下午风大浪大口也少,3点半收竿,不过下午的鱼明显要比上午的大。

总渔获,最少五十尾…

留大放小,大肚子的也捡出放流,最后剩了十六尾…

最后祝钓友们快乐出钓!大鲫大鲤!

祝钓鱼之家 ″3.15″ 开钓节圆满成功!

0个赞
钓友回复94条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发先坐上!文笔优美,鱼获漂亮

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-03-13 10:14:29

沙发先坐上!文笔优美,鱼获漂亮

谢谢过奖了,您的帖子拜读了不少,那才真真的精彩

最爱钓西湖

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-03-13 10:20:50

谢谢过奖了,您的帖子拜读了不少,那才真真的精彩

我那是空谈误国,大师这才是实干兴邦

大正定李哥
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

干的漂亮水质不错鱼也好

爱钓鱼君子如玉

最爱钓西湖 发表于 2019-03-13 10:29:26

我那是空谈误国,大师这才是实干兴邦

没有大师,都是钓友

爱钓鱼君子如玉

家在汉水畔 发表于 2019-03-13 10:45:45

干的漂亮水质不错鱼也好

谢谢

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

厉害厉害!

爱钓鱼君子如玉

大正定李哥 发表于 2019-03-13 10:38:41

厉害

哈哈玩呗

冬天不说话

冒昧求钓位,自从来了白河屁股没正过

爱钓鱼君子如玉

梅子爱钓鱼 发表于 2019-03-13 10:49:51

厉害厉害!

谢谢

爱钓鱼君子如玉

冬天不说话 发表于 2019-03-13 10:51:30

冒昧求钓位,自从来了白河屁股没正过

这也是第一次去的钓位,从白塔那里右转到河边,沿河都是钓位。

南阳华寨钓友小华小号

不错不错

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2019-03-13 10:59:44

不错不错

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

图美文美,鱼获亦佳!

南阳华寨钓友小华小号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-03-13 11:17:42

独钓天水间

可以了

独钓天水间

漂亮

顺其自然9999

这是要上榜的节奏啊!

枫叶一角1

大师就是厉害啊好文采

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上