钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>本想相约红眼鳟,怎料鲈鲮来相见

本想相约红眼鳟,怎料鲈鲮来相见

+关注

话说前阵子几场海围之战,让偶备受打击,钓鱼信心下降大半,对钓鱼热度大减,因此暂时退出钓鱼界沉寂一段时间。时间是最好的良药,这话用在钓鱼上一样有用,随着日子一天天过去,那受打击的心情也慢慢恢复到正常值,心中钓鱼的呼声越来越强烈,所以,是时候再次出击了!不过这次的钓点可不敢选2号地了,而是很久没去的3号地,想想自从移情别恋2号地后,3号地就很少去了,不知那里的鱼儿有想我了吗?

时间来到出发的日子,下午5点出发,半小时后上高速,离钓点还有半个多小时小时的车程

现在的广东除了冷,天色也暗的特别快,6点半到达钓位,天色全黑,赶紧准备今晚的鱼粮

不敢开太多,不知道这个时节这种口味的饵鱼爱不爱吃,所以这次准备了3种不同的配方饵,根据行情变换,都是偏腥味的,这里的红眼鳟爱吃

再弄1支抛竿增加运气,说不定今晚的大鳟就靠它了呢,饵料用的也是腥味方块饵,只为红眼鳟

接下来出场的是今晚的主力杆,这支5.7m跟我2年多了,打败大鱼无数

钓鱼不打窝,钓得也不多,打了2斤饲料下去诱鱼,美美的想着接下就等狂拉。然后,然后,然后就在那里静静地坐了2个小时,不是练习挥杆,就是思考钓鱼的人生……看来冬天真是钓鱼的淡季啊,哪里都一样!

就在机械的挥杆和换饵的时候,只记得有一杆下去,在浮漂做自然下沉动作的过程中,我正好扭身放个东西,一回头发现漂已迅速的沉入水中,整个过程不到2秒,这么猛的吃口,不用说,要么就是白条,要么就是红眼!迅速提杆,从另一边传递过来的是斤级的感觉,赶紧起身使出钓鱼版的乾坤大挪移……也许18年的大乌头钓的多了,现在这个级别的“货色”,三两下搞定,等到上岸一看,眉开眼笑,哇塞,淡水鲈鱼啊

这个饵料虽说是腥味,但是一般上的都是罗非红眼鲮鱼什么的,上鲈鱼还是第一次,个人分析应该是饵料在下落的时候,被鲈鱼当成活饵吃了。对俺来说,能上鱼就好啦,还是鲈鱼,有赚头呢

这家伙也太狠了,钩子被吞的太深,不想剪线,只能给它来个手术了

安置好鱼儿后回归钓位,又是一阵寂静,看着天空的月亮,才发现今天是农历十四,一般农历十五前后,俺是休钓的,至于为什么这么做,只能说是多次的经验总结了,这次出钓没看日历,冬天+月光,看来今晚想要多钓几条鱼还是有点困难的哦

慢慢陷入胡思乱想状态,突然一个黑漂点醒了我,赶紧提杆……咦,力气还蛮大的,难道又中大货了?只是没几秒力气急剧的下降,难道是锚到的,等抄上来一看,果然没错,车祸鲮

看来下边还是有鱼的,就是不开口。之前的饵料用完了,2号备用饵要上了,这款更腥,正好可以用来刺激鱼儿的食欲

本以为扔下去后鱼儿会胃口大开,哪想还是继续的静坐,也不知道扔了第几杆后来了一个顿口,提杆感觉好重,但是感觉和刚才那次一模一样,又挂鲮1条

看来今晚真是不好钓,提前把抛杆收了,从开始到结束共扔饵3块,饵料化的一干二净都没响一声

天冷又没鱼,不想浪费时间,提前1小时收杆

本想用袋子打包的,看着有条靓鲈,还是决定装水带回,尽量保鲜

回到小区,所有的鱼都还存活

这次鱼获不多,处理起来也快。想想之前一晚处理50+斤鱼,足足用了3小时,那才叫一个累!有时觉得钓鱼这事真奇怪,钓起鱼来精神倍爽,杀鱼的时候又愁眉苦脸的,特别是鱼多的时候,那鱼钓的真是叫人又爱又恨了,呵呵!

这次本想相约红眼鳟,怎料鲈鲮来相见!可能是还没有到钓红眼的季节,也有可能是天气的问题,只能等下次再钓一回看看了!

本帖完,谢谢大家观帖,祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复15条
家在汉水畔
5个月前 襄阳 举报 回复

点个赞

半块巧克力
5个月前 潮州 举报 回复

qw变色龙
5个月前 景德镇 举报 回复

贵鱼一条

东升东升钓鱼
5个月前 中山 举报 回复

真棒。

鲫鱼我的爱

这是在哪

独钓天水间
5个月前 金华 举报 回复

六六六

鹤山冯景志
5个月前 江门 举报 回复

这个冷夜钓,需要狠大的勇气啊!

爱钓鱼的Tony

家在汉水畔 发表于 2019-03-12 00:13:21

点个赞

谢谢你的赞

爱钓鱼的Tony

鹤山冯景志 发表于 2019-03-12 08:12:14

这个冷夜钓,需要狠大的勇气啊!

钓鱼的热情会覆盖夜的冷

另外三只羊
5个月前 举报 回复

冬天别打中窝,不然胃口变小的鱼儿吃窝料就饱了,很多挂中的不是正口就说明了鱼进窝但是不吃饵了,可能窝料喂饱了

爱钓鱼的Tony

另外三只羊 发表于 2019-03-12 13:51:49

冬天别打中窝,不然胃口变小的鱼儿吃窝料就饱了,很多挂中的不是正口就说明了鱼进窝但是不吃饵了,可能窝料喂饱了

有道理

钓鱼小新手小曾

大神能不能带个飞啊!

爱钓鱼的Tony

钓鱼小新手小曾 发表于 2019-03-12 15:25:25

大神能不能带个飞啊!

言重了,俺是菜鸟啊

空军000一号

有机会带我一起玩玩,

老伟爱空军
5个月前 石家庄 举报 回复

牛掰牛掰牛掰

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上