钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓啦】最是一年春好时,柳枝伴舞钓鱼人!

【开钓啦】最是一年春好时,柳枝伴舞钓鱼人!

+关注

春来了!

河边的柳枝披上了嫩黄的薄纱,在醉人的春风中婀娜!每一次风情万种的摇曳都像是在暗示钓鱼人。。。。。。来吧!

春来了!

鱼儿在等你!

惊蛰过了,从年后一直淅淅沥沥的雨也停了,春风带着温暖的阳光呵护汉江两岸,水温也上升了,鱼口大开。

先上图看看这喜人的鱼获吧!

河边的渔村因为年前政府已经公告要回收,规划建江边湿地公园,截止日期到19年3月底,老板们尽量把鱼都逮起来,鲢鳙、草鱼容易逮,可是鲫鱼不好逮啊!所以就干脆放钓,一人一天一百,半天50。能收入一点是一点!

不怕千张网,就怕一根线。

钓鱼人快乐了!

从我家里去钓点骑电动车大慨也就二十分钟,很近的,开钓啦!出发吧!

这是在大桥上拍的钓场,钓鱼人真不少!

沙州上到处都是鱼塘,只要放钓都有钓鱼人在忙着挥杆。

路上还见有野兔蹦跳着从芦苇荡窜出来又极快地从我身边跑过。海鸥一如既往地在水面飞翔。

路过这个塘,看见二位熟悉的钓友,都坐在离水面很高的位置在玩,鱼口不错,基本上下杆就有,鲫鱼细长身形,二,三,四两的样子。

我站在后面看他忙着摘鱼,另外一根杆子漂又动了,伸手帮着提杆,中鱼。他说让我玩会儿,我想着去前面钓大板鲫就告辞了!

这个大塘,都是大板鲫,但凡是稍微能坐的地方,都有钓鱼人,不好下杆的地方就搭上了钓台。

找到群里钓友,他们钓的浅滩,水深几十公分。襄阳过来的小朱两只7.2米杆子连口,狂拉不止。

看看侄儿二黑子光有口打不上鱼?给他带了包烟,他下来我上去玩玩。

坐上钓台,就看见漂子顶起来了,提杆没有?钩上蚯蚓也被鱼吃完了!仔细一看,老天啊!钓个鲫鱼他用的大钩,还是无倒刺。相当于伊始力八,九号钩。这怎么能钓啊!问他有没有伊始力4号5号钩?没有。在旁边要了一副小钩还是无倒刺,将就着用吧!另外一根4.5米杆子让他收了换6.3米以上的,这么浅的水短杆钓毛线。

水浅钓的远,长杆挂蚯蚓、红虫甩大鞭,鱼口又好,无倒刺钩容易脱口跑鱼,蚯蚓也容易掉。有几口拉半路就脱口跑鱼。这个杆还没挂好蚯蚓,另外杆子又中鱼,手忙脚乱的。过瘾是过瘾了总感觉少了点意味。

算了我下来不钓了!已经钓上鱼了,过瘾了。下来点只烟看他们钓。

太阳晒得舒服,鱼也钓的过瘾!周围四顾,杆子此起彼伏,大板鲫在水面跳跃着奔向鱼护,只留下水面一片浪花,瞬间又趋于平静,耳边听见啪啪的声音就知道又上鱼了!

看看时间已经11点了,不敢在停留了,回家就带了几条走。

温暖的春天,万物复苏,草长鸟飞,鱼翔浅底!一年之计在于春。

钓友兄弟姐妹们,拿出鱼竿向快乐出发!

春来了!开钓啦!

最后是我的小外孙女,我的小宝贝镇楼!

虽然你的到来让我没时间去钓鱼,但我还是非常高兴!愿你平安健康快乐的生长!

长大后陪姥爷我去钓鱼!

2019年3月11日 涛哥记之

0个赞
钓友回复171条
依然是我
很久以前 襄阳 举报 回复

小唯只为娱
很久以前 惠州 举报 回复

板凳

家在汉水畔

依然是我 发表于 2019-03-11 22:03:15

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

涛哥文采精彩,钓友渔获喜人。图片美轮美奂、百毒一日能解!钓鱼哪能比的上小外甥女,但是鲫鱼汤要给她麻麻准备好

家在汉水畔

小唯只为娱 发表于 2019-03-11 22:05:42

板凳

请坐上茶

家在汉水畔

永哥_江湖 发表于 2019-03-11 22:11:00

涛哥文采精彩,钓友渔获喜人。图片美轮美奂、百毒一日能解!钓鱼哪能比的上小外甥女,但是鲫鱼汤要给她麻麻准备好

真正的爆护吧钓二十斤就算少的,是外孙女不是外甥女,不能降了辈分啊

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

当姥爷的有得忙了漂亮的小公主

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-03-11 22:15:17

真正的爆护吧钓二十斤就算少的,是外孙女不是外甥女,不能降了辈分啊

看错一个字,差点外公没得做了、骚瑞、涛哥

爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

以后小孙女就要缠着涛大去钓鱼了我要喝鱼汤!我要喝鱼汤

家在汉水畔

王老头8213wlh 发表于 2019-03-11 22:17:43

当姥爷的有得忙了漂亮的小公主

谢谢王哥是啊!所以没时间去钓鱼啊!就是去玩也是过下瘾就回家

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

资源太好也发愁,文笔太美也累手!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-03-11 22:23:39

谢谢王哥是啊!所以没时间去钓鱼啊!就是去玩也是过下瘾就回家

再忙也高兴

家在汉水畔

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-11 22:22:17

以后小孙女就要缠着涛大去钓鱼了我要喝鱼汤!我要喝鱼汤

但愿我带她出去钓鱼玩,回家不要挨骂啊

家在汉水畔

最爱钓西湖 发表于 2019-03-11 22:24:22

资源太好也发愁,文笔太美也累手!

哈哈哈,说的太对了,有的就在说钓的累胳膊

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

涛哥威武!

家在汉水畔

王老头8213wlh 发表于 2019-03-11 22:24:35

再忙也高兴

是的是的又添一辈人了!

传统野钓周老头57
很久以前 举报 回复

丰收啦

家在汉水畔

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-11 22:29:59

丰收啦

过瘾了

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

风景图真美!恭喜涛哥升级爷爷辈!

家在汉水畔

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-03-11 22:37:55

风景图真美!恭喜涛哥升级爷爷辈!

谢谢钓友兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上