钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓啦】2019年第七战,再踏初恋地,板鲫妹妹来相会

【开钓啦】2019年第七战,再踏初恋地,板鲫妹妹来相会

+关注

作战时间:2019年03月09日

战地地点:夏坊河

作战人物:本人

作战天气:阴转小雨

作战水流:轻微走水

作战竿子:双子鲤4.5+3.9天波鲤

作战线组:主2.5+子1.5(4.5米),主1.5+子1.2(3.9米)

作战浮漂:一苇B009(3#)+达摩(888)

夏坊河,犹如我的初恋,钓鱼从这开始,所以对此地很有感情,此处省略一万字……

一路狂飙,达到钓点已经下午三点,河水稍见浑浊,但不影响我做钓的心情!先奉上本次做钓的鱼获(板鲫,三鱼行)!

到了汛期,河水上涨迅速,已经盖过了原来作钓位置,所以选择这个点,左边有树,树垂落至水中,本人觉得这是一个理想的钓位,藏鱼!?

今天水比较浑,加上天气10℃左右,还是觉得要以味型大些比较靠谱,故五粮诱香腥+九一八(腥)+鲮罗翘(浓腥)+红薯鲤+拉丝各一份,开拉饵,主钓鲤鱼鲫鱼。

短竿钓树边,长竿钓河道!开场不久,短竿首先中鱼,凡事开竿鱼入护,不管大小(小的最后放流),漂相如故,一个上顶,白条先来报道。

这么冷的天,只要有鱼就有戏,不管大小,先把频率打起来!几竿下去没什么动静,再次抛竿入水,浮漂立马上下浮动但不见顿口,不着急,等上约一分钟,一个下顿,短竿又建奇功,手感也不错,入抄网,板鲫也不示弱。

也许本次做钓腥,雾化也较好,白条大军趁机而入,故双飞也就手到擒来。

白条闹得欢,不能坐以待毙,要不蚯蚓试试?干就完了,拿起拉饵盘的地插,一口气挖了几条。短竿还是饵料做钓,长竿挂上蚯蚓,两竿较量正式开启。

不到三分钟吧,右边长竿出现了连续下黑动作,因蚯蚓挂的牢,故黑漂后才提竿刺鱼,凭力道就知道目标鱼出现了,小溜半分钟,抄网伺候。长竿中第二条鲫鱼(蚯蚓还在嘴边)!

跟饿货吃了士力架一般,来劲了!不做任何思考,长竿继续挂好蚯蚓,定点抛竿,期待长竿再出动作!短竿依然闹白条,暂时不关注了!

长竿慢慢点动后黑了一目,此时不提竿更待何时。绝对的正口,钓它还是真不容易,气温稍低,活性不强,故出口也就轻了!长竿以二比一反超!

继续继续,蚯蚓上了一次鱼后要换,这样活力才够,天气冷,鲫鱼还是喜欢活饵!

再次抛竿,提高注意力,视力不好,对于我来说4.5有点吃力了,哈哈!一个不留神,黑漂了,提竿刺鱼,力道呼之而来,板鲫妥妥的了。长竿三比一,继续领跑!

也许,天气真是太冷了,水温还没稳定,上来这条鲫鱼后,再无动作,坚持到晚上八点,无口,收竿!

看到满地的饵料袋,我内心是沉重的,本人在此呼吁:带走您鱼获的同时,请带走您产生的垃圾!

最后,带回三条稍大点的板鲫!

总结一下:本次做钓,及时换上蚯蚓,收货板鲫,虽说意料之外,但也在情理之中。本人觉得下完雨,水混,鲫鱼觅食嗅觉比视觉来的容易,故蚯蚓黏液能散发的腥味对鲫鱼有极大的诱惑!再有蚯蚓不像饵料雾化好,故受白条的攻击较少,能安全到底,让鲫鱼有更多机会。不知分析对不对,针对这种情况,欢迎广大钓友们能提点意见或建议!

0个赞
钓友回复38条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-03-11 22:07:59

见笑了王老师!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

匆匆那2018年 发表于 2019-03-11 22:24:28

见笑了王老师!

钓的一份悠闲自在,开心就好

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

写的仔细、精彩

匆匆那2018年

最爱钓西湖 发表于 2019-03-11 22:28:20

写的仔细、精彩

惭愧啊就这点鱼获,不过每次纪录下来也好,以后翻看也别具一番滋味!谢谢观帖!

匆匆那2018年

王老头8213wlh 发表于 2019-03-11 22:28:08

钓的一份悠闲自在,开心就好

您说的在理!

今白条一只爆护

好吧,蚯蚓是个好东西!最近我也是蚯蚓上鲫鱼鲤鱼,饵料上白条鳑鲏马口,怎么小怎么来。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

我就喜欢用长杆钓鱼。

匆匆那2018年

今白条一只爆护 发表于 2019-03-12 00:01:13

好吧,蚯蚓是个好东西!最近我也是蚯蚓上鲫鱼鲤鱼,饵料上白条鳑鲏马口,怎么小怎么来。

蚯蚓确实不错

匆匆那2018年

家在汉水畔 发表于 2019-03-12 00:12:26

我就喜欢用长杆钓鱼。

涛哥说的有理,能用长竿最好不过,但我视力不好

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

匆匆那2018年 发表于 2019-03-12 07:20:23

涛哥说的有理,能用长竿最好不过,但我视力不好

哦,这样啊!

匆匆那2018年

家在汉水畔 发表于 2019-03-12 12:09:32

哦,这样啊!

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

鲫鱼漂亮,完美

匆匆那2018年

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-03-12 12:11:19

鲫鱼漂亮,完美

感谢支持!

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

说得好

匆匆那2018年

福牛爱钓鱼 发表于 2019-03-13 23:39:49

说得好

感谢支持!

sm与你同行

难得一片休闲心,重娱而不重鱼。

收起你de虚伪
很久以前 永州 举报 回复

不就是来到河边钓鱼吗,硬是被你带入感情戏!!

江湖老钓友
很久以前 上海 举报 回复

小鱼用抄网,小题大做

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上