钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教浮漂吃水的概念

请教浮漂吃水的概念

+关注

都说芦苇浮漂吃水,浮漂表面都有漆水,而且现在的工艺也都很过关,是真的吃水还是所谓的吃水?

0个赞
钓友回复37条
大洪湖小黄黄
很久以前 举报 回复

抢个座位捧个场

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

不是吃水,是变目。芦苇漂由于材质问题,容易变目。不过现在去壳的很好

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

大洪湖小黄黄 发表于 2019-03-11 17:23:45

抢个座位捧个场

擎天999

你是大师你一家都是大师 发表于 2019-03-11 17:31:30

不是吃水,是变目。芦苇漂由于材质问题,容易变目。不过现在去壳的很好

一般能变几目

我有我的料
很久以前 滁州 举报 回复

芦苇的变目和温度有关,热胀冷缩知道吧。早中晚有温差要搁几个小时检查一次调目

北京刘一条
很久以前 北京 举报 回复

你别闹大哥,哈哈,你是真问还是假问

啊啊啊啊啊啊猛

芦苇漂表皮脆。轻微磕碰容易开裂还看不见。 容易渗透进去。 色差明显。

擎天999

我有我的料 发表于 2019-03-11 20:51:30

芦苇的变目和温度有关,热胀冷缩知道吧。早中晚有温差要搁几个小时检查一次调目

好的谢谢

擎天999

啊啊啊啊啊啊猛 发表于 2019-03-11 21:33:56

芦苇漂表皮脆。轻微磕碰容易开裂还看不见。 容易渗透进去。 色差明显。

为什么芦苇的表皮脆,他的漆水和其他材质不同吗?

擎天999

北京刘一条 发表于 2019-03-11 21:09:19

你别闹大哥,哈哈,你是真问还是假问

我只是不理解大家说的芦苇浮漂吃水到底是什么概念,到底是浮漂真正的渗水还是所谓的吃水(变目),不好意思见笑了

钓鱼全凭蒙
很久以前 孝感 举报 回复

大师逗我们玩呢

擎天999

钓鱼全凭蒙 发表于 2019-03-11 22:12:41

大师逗我们玩呢

没有没有,我也不是什么大师

空军打龟匠
很久以前 池州 举报 回复

个人使用经验,芦苇標项与標尾连接处相比其他材质的標易松动,微小的裂缝肉眼不可察,是真的吃水,与漆水无关,继续使用会加大直至爆顶。

擎天999

空军打龟匠 发表于 2019-03-11 22:35:30

个人使用经验,芦苇標项与標尾连接处相比其他材质的標易松动,微小的裂缝肉眼不可察,是真的吃水,与漆水无关,继续使用会加大直至爆顶。

感谢回帖,假如我用新漂只在调漂桶泡漂,这样会有变目的现象吗

lucky9
很久以前 举报 回复

其实是浮漂渴了

啊啊啊啊啊啊猛

擎天999 发表于 2019-03-11 21:59:05

我用的就是去壳芦苇。已经渗水一个了。 表面一层软漆。 用手指一捏就容易变形。 但是灵敏 稳定。 就是容易坏。买芦苇就别买太贵的。用不住。抓口台杆不小心碰杆子上了 漂漆都容易列。然后还看不出来。等你钓完了 发现漂漆里的芦苇渗水了。色差特明显 黑一块。

啊啊啊啊啊啊猛

擎天999 发表于 2019-03-11 21:59:05

去壳芦苇要的是芦苇里面的心 像棉絮一样。外面刷层漆。 你说能结实吗? 外力容易破损和变形 特爱坏。有好处也有坏处

空军打龟匠
很久以前 池州 举报 回复

擎天999 发表于 2019-03-11 22:52:00

感谢回帖,假如我用新漂只在调漂桶泡漂,这样会有变目的现象吗

大湿别再提问啦,我都不好意思了,以前用巴尔沙木的泡过24小时,品牌的目数没变化,芦苇標没试过不敢妄言。

背影xjy2010615
很久以前 商丘 举报 回复

希望大师多多发贴

擎天999

空军打龟匠 发表于 2019-03-12 00:39:29

大湿别再提问啦,我都不好意思了,以前用巴尔沙木的泡过24小时,品牌的目数没变化,芦苇標没试过不敢妄言。

呵呵,互相探讨,看来品牌的还是值得考验的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上