钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风雨中的坚守,钓鱼人就是这么牛

风雨中的坚守,钓鱼人就是这么牛

+关注

持续的低温降雨人都要憋坏了,本地都有钓友发帖怼龙王了。昨天就想好了今天无论都要出钓了,不行就随便找个有水的地方甩两杆。今天早上五点多醒来,钓不了鱼心里难受,睡不着(哈哈其实是习惯了,休息就早起去钓鱼)第一时间看看窗外下没下雨,还真没下雨马路是干的,再看看天气预告——阴天 两小时后有小雨(我信你个鬼)反正现在没下雨就行了,出了门就是我说了算

今天是带着任务出发的, 因为上个星期天钓的白条很受欢迎,领导也要求钓点小鱼回来做小辣鱼。所以今天目标鱼就是白条,而且这种天气也就钓点小鱼有把握。

出发的不算早,一路上也没下雨,七点多到钓点。熟悉的水面,感觉今天环境不错,希望天公作美别下雨钓得舒服点。

到点立马开饵开杆, 因为对象鱼是小鱼饵料就没那么讲究了,家里的通杀+小白条+奶香鲫,其实钓小鱼味型不是很重要,状态比较重要些,我是乱来的。虽然怎么开都能钓上来,可是别人连杆不断全程无尿点;我们十枪九空,上来的都是明晃晃的钩子。可能我们与大师之间只是差了些细节。

线组还是1.2+0.6+2号袖。线不用太细,毕竟要在挡针上刮来刮去,碰到大点的也能搞上来。

虽然是钓白条,但这里的白条种类繁多,我主要目标是钓黄尾巴,比较肉。钓的离底,也很顺利,抽几杆开始上鱼了。然而这时老天开始搞事情了,豆大的雨啪啪往下打,伞都没开呢。

这雨下的够猛的,看样子一时半会还停不下来。什分狼狈的打好伞,又是风又是雨的,瑟瑟发抖阿。还能怎么办继续作钓阿,这种环境还坚持作钓我都想颁个奖给自己,扭头一看原来最强王者是我左边不远那大哥,连伞都没打穿个雨衣就干,后来还坚持到中午。再看看右边远处也有人在作钓,瞬间觉得自己不是一个人在战斗。

整个上午就在雨中度过,鱼口还不错,雨大口疏雨一弱经常连杆,各种小鱼,最多的是黄尾这我很满意

差不多中午时雨停了,上了条鲫鱼,也是唯一的一条鲫鱼了,个还不小有个小一斤。这里平时都是很少能钓到鲫鱼的,不知怎么的它就上钩了。以为来鲫鱼了,结果尝试了一下大饵钓底也没再钓到了,泰鲮倒上了几个

钓到中午一点多,天又暗下来了,还起风了。我知道老天爷又在憋大招了,赶紧收吧,也钓的差不多了,心情也舒坦了。

虽然又风又雨的只钓点小鱼,但钓鱼人随遇而安,最后看看鱼获也算超额完成任务了,黄尾巴今天被我钓得挺惨的。

希望早日艳阳高照,大家天天爆护!

0个赞
钓友回复54条
feel渔
很久以前 中山 举报 回复

风雨不改的精神可嘉,有这样的收获可以了。顶一目

野钓不见鱼

风雨无阻钓鱼人的精神

V渔乐无极限V

高手

qto146659367渔乐

你是开摩托车的吗,

钓鱼爱野钓

看着像寿围 没开闸吗

鱼乐人生好

寿围的白条

feixuan

高手

小宝好神奇_

收费吗?

天涯00阿崔

小宝好神奇_ 发表于 2019-03-11 02:21:46

收费吗?

十块钱一天,据说帅的不收

天涯00阿崔

钓鱼爱野钓 发表于 2019-03-10 22:26:15

看着像寿围 没开闸吗

最近两次去到一两点没开

天涯00阿崔

qto146659367渔乐 发表于 2019-03-10 20:59:44

你是开摩托车的吗,

对,就在村尾

下午有个开摩托车上面绑个胶箱的经过,可能是你,我坐人家门口银色小车旁,旁边还有两位钓友,

天涯00阿崔

qto146659367渔乐 发表于 2019-03-11 07:11:56

下午有个开摩托车上面绑个胶箱的经过,可能是你,我坐人家门口银色小车旁,旁边还有两位钓友,

那个不是我,那是我左边那穿雨衣钓的大哥。黄色胶箱,他比我早收点

天涯00阿崔 发表于 2019-03-11 07:28:05

那个不是我,那是我左边那穿雨衣钓的大哥。黄色胶箱,他比我早收点

天涯00阿崔 发表于 2019-03-11 07:28:05

下周还去吗?

天涯00阿崔

qto146659367渔乐 发表于 2019-03-11 07:46:32

下周还去吗?

应该不去,换地方玩

天涯00阿崔 发表于 2019-03-11 08:06:05

应该不去,换地方玩

兄弟那里玩?告知一下行吗

天涯00阿崔

qto146659367渔乐 发表于 2019-03-11 08:19:21

兄弟那里玩?告知一下行吗

看情况吧,还是这天气去那都好不了

小宝好神奇_

天涯00阿崔 发表于 2019-03-11 06:45:45

十块钱一天,据说帅的不收

明天有空过去玩玩

天涯00阿崔

小宝好神奇_ 发表于 2019-03-11 11:42:19

明天有空过去玩玩

今天应该会好钓,突然晴天

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上