钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>渔行千里之如何避免子线拧麻花

渔行千里之如何避免子线拧麻花

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

好帖,多谢

狂拉爽钓
很久以前 嘉兴 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-13 22:33:46

捻度这个词好专业,能对策解决不?

没有对策,只有改进先产工艺,就是不让线旋转出来,平行卷就是为了克服缠绕问题。

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

狂拉爽钓 发表于 2019-03-15 18:53:11

没有对策,只有改进先产工艺,就是不让线旋转出来,平行卷就是为了克服缠绕问题。

貌似我这切线方向收放线和平行卷一个意思……

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

说得很有道理!不过,收线的时候先摘下子线吧(使用那种快速挂子线的旋转环。别跟我说干大家伙哈,我不信你干大家伙的时候还用旧子线),我一直这样做。至于主线嘛,是不好缠绕的——因为就一股

俗趣123456

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-03-16 10:49:01

说得很有道理!不过,收线的时候先摘下子线吧(使用那种快速挂子线的旋转环。别跟我说干大家伙哈,我不信你干大家伙的时候还用旧子线),我一直这样做。至于主线嘛,是不好缠绕的——因为就一股

我还真用旧子线干大物,太抠了我要自我反省一下!

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-16 10:51:12

我还真用旧子线干大物,太抠了我要自我反省一下!

妈呀!挂大物的话,要是因为用旧子线,切了的话不后悔死啊

俗趣123456

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-03-16 12:00:21

妈呀!挂大物的话,要是因为用旧子线,切了的话不后悔死啊

我用的大力马子线,强度衰减没那么严重!

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-16 12:20:59

我用的大力马子线,强度衰减没那么严重!

大力马当然没事儿

o百家姓里少老二o求钱若渴
很久以前 郑州 举报 回复

多弄几个8字环

无心来钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

非得说得高深云里雾里才能显示出你大师的风扇吗?

俗趣123456
很久以前 举报 回复

无心来钓鱼 发表于 2019-03-17 15:00:26

非得说得高深云里雾里才能显示出你大师的风扇吗?

我表示:我很无辜……

123456789为鱼而渔之
很久以前 沈阳 举报 回复

子线旋转缠绕和挂硬饵也有关系,如挂的玉米提竿后玉米出水能明显看见还在旋转,提竿速度越快玉米旋转就越快。

国际庄胜利
很久以前 石家庄 举报 回复

路过学习学习

小鲫小鲤也不错
很久以前 上海 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-13 23:23:46

好吧,算我水平底下……

前面一直认为自己上饵拉力太大,看了楼主思路觉得挺有道理,顶

春月雪飞扬
很久以前 举报 回复

一句话的事,写了这么多,辛苦了。

俗趣123456

春月雪飞扬 发表于 2019-03-22 22:45:32

一句话的事,写了这么多,辛苦了。

能力有限,一句话写不清楚!

俗趣123456

小鲫小鲤也不错 发表于 2019-03-22 08:44:21

前面一直认为自己上饵拉力太大,看了楼主思路觉得挺有道理,顶

饵料也有些影响。

1977勇哥
很久以前 铁岭 举报 回复

我感觉子线麻花跟钩型,和提竿速度关系更大一些。没办法避免,只能尽量减轻,尤其是每次抛竿前都要把子线分开。

劳资最不想起名字
很久以前 南京 举报 回复

其他不知道 只知道中款鱼线

俗趣123456

1977勇哥 发表于 2019-03-23 18:49:57

我感觉子线麻花跟钩型,和提竿速度关系更大一些。没办法避免,只能尽量减轻,尤其是每次抛竿前都要把子线分开。

我说的这个是我自己的垂钓习惯改善后的一个大家都能用的一种改善方法。确实可以立马改善很多,你可以试试。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上