钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>惊蛰过后,野坑喜获野生大鲈鱼

惊蛰过后,野坑喜获野生大鲈鱼

+关注

苦等惊蛰,终于熬过惊蛰,温暖的阳光照的人心情荡漾,微风徐徐,钓友来电告知,曾经的一个废弃老坑最近可以看到鲈鱼。最近虽然已经连续出钓3天,体力透支,本打算今天休息的,经不起一个电话,人没走,心早都走啦

这个水域已经有10多年没有断过水了,水质很不错,水底杂草丛生,因为地势较低,湖水与地下水已经相连,水域不与外界任何河流相通,没有上游,也没有下游,属于内陆独立湖。

多年以前,路亚爱好者自费在此投放了一些可以路亚的对象鱼,前些年,我们经常围着湖转,一转就是一天,不知道饥渴,虽然劳累,但每天都有收获,这个小湖给一群人带来了无限快乐时光。

前年我刚玩“钓鱼人”APP论坛的时候,专门发过一次关于这里的文章,大家投放的资源好不容易长成合格鱼,消息传出,被当地电鱼狂徒一晚上绝了户口本。唉,除了咒骂这些丧家犬,更多的是惋惜啊。

从此这个湖就陷入死寂,除了偶尔有小鱼小虾以外,再也没出过像样的鱼。

上面两张图,是曾经这里钓到的黑鱼,已经成为昔日的快乐回忆,曾经每天去都会有一些意想不到的收获。更有钓友钓到50的大鲈鱼。

这条鱼就是当地钓友意外中获,我们把它都转移到了安全水域。这个鱼的体色简直就是极品,身形健硕,拉力超强,挣扎中钻入草窝子,纠缠许久才出来,惊险刺激,差点就没有成功上岸

因为好几年不出鱼,好久好久没有来过这里了,钓友昨天突然捎来好消息,小湖里有发现鲈鱼的消息了,我根本就没有犹豫,起身就上路了,因为我去寻找当年的岁月如歌,去重温昔日的快乐时光,去追逐美好回忆的源头……

湖依旧是湖,但岸发生了很大的变化,又熟悉,又很陌生,在水面远处,那个小岔道依然还在,那个沙石土包还在,小土包是当年优质标点,土包周围水下结构非常复杂,是我最喜欢的标点之一,虽然小湖周围的环境发生了翻天覆地的变化,凭着记忆,我还是相信这里肯定会有惊喜。

感觉好到一定程度就是好运气,好运气再加好运气,就等于梦想成真!我今天的运气是十足的好,第二杆下午就是“咚”重重的一口,这种咬口力度,只有纯野生的鲈鱼才会有,力量之大,可以牵动整个杆子,很熟悉的感觉,当年的感觉丝毫不犹豫的扬竿,打穿上颚,YES非常漂亮……我情不自禁的忘我对着朋友大喊,中啦,中啦……声音有点大,是一种惊喜,更是一种追忆,更是一种情不自禁……

非常健康的一尾雄鱼,全身鳞片草绿夹杂金黄,非常完美,牙齿非常的完整和锋利,鱼鳍饱满圆润,全身上下没有一点瑕疵,好久没有见过这么漂亮的鱼了,轻轻的放在地上,拍照,速速放流……

虽然后半天再也没有一个咬口,但是我已经非常的满足了,满足的不是钓到鱼,而是我找到了那些年的我们,找到了那些年绿意丛生的回忆,找到了一群阳光下呐喊着,兴奋着,却再也不能在一起的身影……

感谢你的关注和分享,我在渭南向你问好!

0个赞
钓友回复52条
霸气小猪钓大物
很久以前 举报 回复

漂亮

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

听着别人记忆里的故事,也是一种奢侈的享受。

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

回忆再现,美好

株理论的诞生
很久以前 扬州 举报 回复

你爱bass胜过爱老婆了

_Satan
很久以前 武汉 举报 回复

资源回归,帮顶

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

_Satan 发表于 2019-03-08 21:23:34

资源回归,帮顶

谢谢

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-08 21:06:41

听着别人记忆里的故事,也是一种奢侈的享受。

感谢关注

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

株理论的诞生 发表于 2019-03-08 21:18:25

你爱bass胜过爱老婆了

爱老婆还是多一些

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2019-03-08 21:15:26

回忆再现,美好

是啊,当年有些兄弟,走着走着就散啦……

A凯越人生A
很久以前 揭阳 举报 回复

对我们路亚人而言,资源才是王道!痛恨那些电工网工。

自由人ly
很久以前 绵阳 举报 回复

不错

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

天天有鱼

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

旭照即起 发表于 2019-03-09 06:10:26

天天有鱼

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

自由人ly 发表于 2019-03-09 00:58:55

不错

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

A凯越人生A 发表于 2019-03-08 23:36:41

对我们路亚人而言,资源才是王道!痛恨那些电工网工。

同感同感

独钓天水间
很久以前 金华 举报 回复

好好

该用户违规已被封号

路亚下午茶 发表于 2019-03-08 22:40:52

感谢关注

江苏钓友我关注的多

该用户违规已被封号

路亚下午茶 发表于 2019-03-08 22:40:52

感谢关注

不好意思,说错话了,没注意到大师是陕西渭南籍的钓友,抱歉

天天爱钓大大鱼
很久以前 南通 举报 回复

从来没钓过

jmszb
很久以前 东营 举报 回复

好地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上